761

Ответ на пост «Про полицию»2

... а точнее, про велосипед. Автор поста слегка удивилась, что её велосипед уверенно забрали при коллегах. А у меня была история, когда даже меня саму заставили усомниться в том, что мой велосипед действительно принадлежит мне. Главное в случае воришек - уверенность.

Мне на тот момент лет 20 было, но выглядела я гораздо моложе. Была на даче, поехала на рынок на старенькой "Украине". Хожу по рынку, никого не трогаю и тут ко мне подбегает мужик и орёт что я у него украла велосипед, у него как раз такой же пропал из сарая (или где он там его хранил). Я на секунду опешила, начала уверять его что этот велосипед в нашей семье как минимум всю мою жизнь находится, а то и вообще лет сто. Но мужик продолжал давить морально, рассматривал велосипед и говорил "о, это ж такая царапина на руле у меня была, точно мой!" и все в таком духе.
За пару лет до этого, мы покрасили велосипед из баллончика в другой цвет и мужик тоже самое говорил о своём велике.
Он продолжал орать на меня и на секунду даже мысль проскочила в голове, а вдруг мужик действительно прав и это на самом деле его велосипед, чудом попавший ко мне. Мужик говорил уверенно, с самого первого момента поставил меня, молодую девушку, в позицию вынужденного оправдываться человека и я вообще растерялась. Обострялось все тем, что на нас ещё смотрели пару десятков любопытных свидетелей. В такой обстановке было очень сложно придумать как же все таки заткнуть мужика и доказать, что велосипед не его.
И тут я вспомнила, что мужик хоть и сказал, что красил свой велосипед из баллончика, но не упоминал какого цвета его транспорт был до этого. Я его прямо спросила, и он сразу потерялся. Как только он замялся, вся магия его аргументов и уверенных попыток меня убедить развеялась. Ко мне вернулся здравый ум, я просто пожелала мужику всего хорошего и свалила оттуда подальше.

До сих пор не понимаю на что рассчитывал этот мужик и зачем ему вообще был нужен старенький велосипед.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы