40

Ответ на пост «Про Почту России»4

Истории примерно год. Москва, интернет заказ из онлайн-магазина - доставка почта России, платная (около 200-300р) и оплата заказа при получении. Несколько раз звонил робот с подтверждением времени доставки, всё подтверждала. Первый раз не привезли (звонок от курьера) - не успеваем в сроки (до 23.00) в выходной, потом можем доставить только в будни в дневное время, либо ждите неделю, ок, жду. Через неделю звонок от курьера: "У посылки нарушена целостность упаковки, привезти не можем, нужно личное присутствие." Адрес забора посылки - большой склад Почты России даже не в соседнем районе. Добираюсь на перекладных в дождь, потом пешком полрайона с опросами местного населения "Где эта улица, где этот дом?" Там хитрая система - условно по улице дом 1 и дом 3 и между ними ничего, а мне надо дом 1/А строение 138. Навигатор на телефоне привел на закрытый участок типа "рынок", блуждания вдоль заборов, и наконец-то очертания БЦ, за задворками которого фитнес-центр и машины с лого Почта России. Походила там по лужам (спасибо операторам, по телефону направляли, куда свернуть, на что смотреть и где поворачивать). Нашла! В отделении тишина, пожилой охранник и памятки, что делать и как заполнять бланки, чтобы получить заказ, после заполнения вызывают работника почты. Прибегает замученная симпатичная женщина, забирает бумажки, бежит с ними за моим заказом. Выясняется, что по их документам у меня должна была быть доставка бесплатной, упаковка абсолютно целая, а курьер просто наврал, чтобы не везти ее ко мне домой, и что нет кассира и касса закрыта, а значит я не могу заплатить картой, а только наличкой без чека (чек пробьют завтра) и без сдачи. Благо, что у меня была наличка с собой, а эта милая женщина бегала по отделам и собирала мне сдачу, при этом постоянно извинялась за коллег, а часть сдачи перевела со своего счета мне по номеру телефона. Сетовала, что курьеров не хватает, люди увольняются пачками и оставшиеся вот таким образом "поврежденная упаковка" заставляют получателей ехать к ним. Конечно, я очень злилась, когда топала под дождем по неизвестной территории, понимая, что весьма объемную и тяжелую посылку мне придется везти самой, а не получить дома, как было оговорено и уплачено, но вся моя злость, как бы пафосно это не звучало, разбилась при виде этой милой женщины. Её искреннее желание помочь, сожаление, что вот так всё вышло, и сетование, что их просто выживают с работы новыми правилами. Конечно, я не стала писать отзыв. Просто пошла со своим баулом (в очень хорошей и целой упаковке) под дождем до нормального адреса, куда может подъехать такси)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы