2

Ответ на пост про молодых медсестёр

Про молодых медсестер

Тоже есть чем поделиться))
не скажу что я донор со стажем но на третьей или четвертой сдаче появилась знакомая медсестра которая вену находила на раз-два и все было супер. На "юбилейной" 10-й сдаче она на работе не была и за меня взялась новенькая. Руки дрожат, глаза круглые, вслух проговаривает свои действия. Я напрягся.
Первый заход - "ой, вену не нашла, секундочку" и с этими словами начинает потихоньку но не до конца вынимать иглу и водить ею направо и налево. Такое себе ощущение если честно. И вот вроде бы найдя искомый кровеносный сосуд она делает неосторожное движение и игла выскакивает О_о
Кровь задорной струёй начинает течь из руки под наш с ней общий а*уй. В тот же момент возле нас оказываются старшие медсестры, большие но добрые тётушки которые в миг пережимают мне руку и раздают живительных и мне и новенькой пока она горемычная старается вытереть кровь с пола но по факту только размазывает её.
Больше я кровь сдавать не ходил, да и вовсе через год переехал в ЮК.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Не боюсь ни того ни другого: стригусь под 3 мм)
раскрыть ветку (1)
1
Пятюню за 3мм))
1
Да чё вы начинаете. Все "опытные" мед сёстры когда-то были "молодыми" мед сестрами.
Опыт - дело наживное. Серьезно там навредить практически не возможно. Да и боль там не то что бы сильная.
А то, что таких "неопытных" сейчас полно - так спасибо системе образования. Практики на живых (на мертвых, кстати, тоже не очень) людях в мед учреждениях сейчас нет. Одни тренажеры. И хорошо, если тренажеры хорошие (нет, у нас же импортозамещение) которые довольно сильно отличны от реальности.
Никогда, например, у тренажера не будет дергаться от страха рука, или не будут "спадаться" вены.
А многие, своими эмоциями и жалобами, и этой возможности практиковаться подрастающее поколение медиков лишает. Ну потерпите вы. Молодые, здоровые, синяки быстро заживают. Лучше они на вас в тепличных условиях плановой процедуры все отработают, а потом в экстренной ситуации вену найдут, чем будут от практики отстранены, а в экстренной ситуации, когда АД низкое и быстро надо, промахнуться - это уже будет кому-то жизни стоить.
раскрыть ветку (1)
1
Прям как батя отчитал) да просто как и у начинающего парикмахера, у новой медсестры не хочется быть первыми)
показать ответы
2
Сразу после окончания колледжа устроилась на стажировку в частную очень известную клинику. Целый месяц каждый день я старалась научится работу делать, но мне ничего не разрешали делать, иногда разрешали посмотреть и все время каждая змея вручала толстые папки с непонятными и реально не нужными текстами для изучения. Требовали чтоб я учила ту всю срань наизусть. Естественно такая муть у меня не получалась, я чуть была руки не опустила, думала что я полная бездарность.
Короче послала я нафиг ту мега крутую мажорную. Решила попробовать ещё разок устроиться на работу по образованию. И попала я в очень даже в хорошую стоматологическую клинику. Мне потихоньку всё давали делать своими руками только контролировали и при необходимости подсказывали. Я быстро многому научилась и в некоторых случаях сама принимала пациентов.
Пациенты все хорошие были некоторые очень заряжали на успех.
СПАСИБО моему доктору. Стоматолог-хируг-имплантолог + ортопедия. Он для меня бог своего дела. И училась по немногу у докторов терапевтов, ортодонтов, все было впервые, но учителя потрясающие, я гордилась собой, знания которые я получала и получаю дают возможность расти и быть востребованным, ценным сотрудником)))

Хотела кратко поделиться своим опытом но вроде бы не совсем кратко получилось.
Для меня это был серьезный этап в моей жизни из нуля настолько грамотно вырасти))))
раскрыть ветку (1)
0
Это везение - найти такого опытного наставника, или же случайность?
1
Я ещё во время учёбы понимала что в вену колоть не моё и не хотела даже людей этим травмировать, а вот попки колоть капец как нравилось, они все такие разные бывали)))
один раз медсестры в кабинете пробовали научить меня этому ремеслу, самая отважная из той белой банды дала себя уколоть. Сразу все получилось, только вот в конце я джгут забыла расстегнуть, нормально так кровь брызнула я аж офигела от того что произошло, никогда не видела таких брызгов
И пошла я работать в стоматологию(хирургия). Вот десна раскрывать это мое))))
раскрыть ветку (1)
0
Попчанские легче колоть, там раздолье?))))
0
ЮК - это что?
раскрыть ветку (1)
0
Южная Корея
Я просто жене фотки слал как я плазму сдавал. То с обоих рук, а то и две иглы в одной руке торчали, 40 минут. А уж синие руки так это частенько.
Особенно больно когда новенький оператор иглу втыкает, у меня от страха аж кровь сворачивается. И сука мимо вены в мясо... Блядь! И дальше в мясо пихает. Сначала материшься конечно, потом орёшь как сучка. А потом приходит опытная, извлекает иглу и вошкает под кожей, ищет вену. И вроде нашла уже, а ты сидишь мокрый от пота, с прокушенной губой и слезами в глазах и понимаешь, что никто об этом не узнает из тех, кому ты помог...
раскрыть ветку (1)
Ахахах вот это тру стори)))
0

Переехать в ЮК это мощно

раскрыть ветку (1)
Ну, не из-за неудачной сдачи крови)))
0
В корею? Скатерью...
раскрыть ветку (1)
Не понял скепсиса
показать ответы
0

У меня каждая сдача крови в пиздец превращается, вены оч тяжело найти и потом синяки жуткие на пол-руки.  Только два раза за всю жизнь нормально брали, хз как, у них видимо суперспособность😁

раскрыть ветку (1)
Опыт тяжёлая в приобретении штука
показать ответы
Я просто жене фотки слал как я плазму сдавал. То с обоих рук, а то и две иглы в одной руке торчали, 40 минут. А уж синие руки так это частенько.
Особенно больно когда новенький оператор иглу втыкает, у меня от страха аж кровь сворачивается. И сука мимо вены в мясо... Блядь! И дальше в мясо пихает. Сначала материшься конечно, потом орёшь как сучка. А потом приходит опытная, извлекает иглу и вошкает под кожей, ищет вену. И вроде нашла уже, а ты сидишь мокрый от пота, с прокушенной губой и слезами в глазах и понимаешь, что никто об этом не узнает из тех, кому ты помог...
раскрыть ветку (1)
Гиппократ храни опытных медсестёр
0
И вот с одной стороны думаешь - не боги горшки обжигают, всем надо учиться, а с другой - и вот из-за таких криворуких люди перестают делать благое дело..

У дяди мужа тоже попалась такая медсестра, в итоге пришлось пережить операцию на руке, часть вены удалять и рука у него теперь часто немеет без причины. Кровь сдавать зарёкся.
раскрыть ветку (1)
Как повезёт получается. Здоровья дяде мужа

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества