18

Ответ на пост «Про Голубой Огонёк»3

А Голубые огоньки должны быть не только для ностальгирующих пенсионеров, они должны быть для всех!

Этот Новый год мы встречали семьей в составе 4-х поколений. Мы делали с детьми ёлочные игрушки, готовили красивый праздничный стол, гуляли и жгли бенгальские огни. И, естественно, в такой праздник собрали родителей и бабушек с дедушками (ну не одним же им сидеть в такой праздник).

Мне не хочется ломать себе голову и составлять свою новогоднюю программу в этот день. Современные фильмы, музыку и песни я и так могу посмотреть когда угодно. И с детьми мы уже пересмотрели все новогодние кино.

В этот день я хочу включить телевизор фоном, что бы всем поколениям было не напряжно это смотреть. Для старшего поколения это традиция. Для моего поколения это может быть ностальгия. Для маленьких детей знакомство с культовыми фильмами и музыкой, на котором сформирована наша культура и которая объединяет наши поколения.

Я хочу показать детям фильмы, которые знают все. Эти сюжеты, эти крылатые фразы они должны увидеть хотя бы пару раз в жизни. Но и старшему поколению хочется показать современную культуру, добрые красивые сказки.

Я хочу сидеть за столом со всеми и напевать любимые и знакомые песни. Песни наших бабушек, песни наших родителей, наши песни и песни наших детей. Песни всех поколений, спетые признанными и только восходящими звёздами и звёздочками. Я хочу видеть замечательных людей и настоящих героев уходящего года всех профессий, за поступки и дела которых мы могли бы высказать благодарность и показать пример детям. Я хочу доброй сказки. Я хочу отражения многообразия и единства нашей страны, наших культур и традиций.

Я хочу возрождения гордости и чувства предвкушения. Я хочу продолжения этих замечательных традиций! И я не одна такая.

Новогодний телевизор это фон. Требования у населения к этому фону и так минимальны. Но и их опускают на самое дно до чувства тошноты. "Не нравится, не смотрите, вас никто не заставляет" как плевок в душу. Не нравится, не жрите

Да идите вы все нахер, дорогие комментаторы. Не нравиться возмущения по поводу огоньков, не читайте. А я буду возмущаться и надеятся!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы