1518

Ответ на пост «Про барбершопы»9

Знакомый сказал: "Фу, деревня, барбершоп это чисто мужской клуб, туда нужно ходить отдыхать".

Сходил. Как и у автора все затекло, подстригли так себе. Алкоголь я пью очень редко.
1.5к рублей. В итоге вышел через 1.5 часа уставший и пошел домой.

Лучше я по старинке, по деревенски, с приятелями в баню схожу. Сама баня 400 рублей. Еда, минералка - еще рублей 500. Дешевле, а главное отдохну намного лучше.

А подстригусь в парикмахерской у дома за 250 рублей. Стригут за 15-20 минут и очень даже неплохо.

Ну тут каждому своё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Они пытаются оправдать стрижку за 1,5 рубля. В по большому счету наедалово.
раскрыть ветку (29)
21

зачем что-то оправдывать? если я сходил и доволен результатом, то деньги потрачены не зря

раскрыть ветку (18)
0
НенавидящийХомяков

Вопрос в том, довольны ли вы временем и средствами, затраченными на это.

раскрыть ветку (6)
7
Люди сами себе оправдания придумавают. Жалко денег значит долго сидел и жопа затекла. Если транжира, так сам себя оправдываешь тем, что хорошо стригут и сервис стоит того. Это как все анекдоты про оптимистов и писсимистов где писсимист недоволен и ищит тысячу причин, а оптимист обрадовался бы если б ему голову говном намазали. У всех разные доходы, волосы, головы и лица. Эти споры просто не имеют смысла.
раскрыть ветку (4)
НенавидящийХомяков

Вопрос финансов тут мало касается. Больше вопрос времени.

раскрыть ветку (3)
1
Ну к примеру я всегда стригся коротко и когда начал лысеть стригся под ёжика, а теперь на гало. Я тоже конечно не понимаю что там стричь так долго и дорого. Но если бы завтра у меня выросли волосы как у Игоря Николаева я бы наверное не побрезговал хорошим барбершопом.
раскрыть ветку (1)
8

а теперь на гало

Простите не удержался)

Иллюстрация к комментарию

Ну так это просто один из видов досуга же. Женщины так на маникюр ходят, а могли бы сами ногти подстричь и не париться. Кто то любит по магазинам ходить целый день. Если вам не понравилось там сидеть 1,5 часа, то это не значит что барбершоп это хрень. Я вот думаю что рыбалка это хрень, но кому то нравится 6 часов пялиться на удочку

2

если я не доволен, то я туда второй раз не пойду

Не оправдывать, а говорить о никчемности современного бизнеса в большинстве своём. Одно непонятно кто придумывает эти нелепые технологии и натягивает на весь мир одно и тоже?!
раскрыть ветку (10)
6

как бизнес может быть никчемным? если он приносит прибыль - значит очень даже кчемный.

ещё комментарии
1

да нет, то что вам это не нужно, как и ТСу не значит, что цена неоправдано высокая. Точно так же вы перед зимой можете поехать на обычный шиномонтаж, а можете к условному диллеру Мерседес, где цена дороже, но есть дополнительные опции, вроде они сами могут забрать машину и привезти обратно, вкусный кофе, милая девушка на рецепции и т.д. Надо ли оно вам? вряд ли, но говорить, что никому не надо, тоже не правильно.
Так и с барбершопами - если ты придешь в барбершоп и скажешь постригите машинкой 4 мм, то тебя постригут и, скорее всего, лучше чем в обычной парикмахерской, но вряд ли разница будет заметна, да не торчит волосок, края чуть ровнее, но если не приглядываться разницы нет, так зачем платить больше. А если у меня ухоженная борода и определенная прическа на голове, где важна длина волосов, может продел какой-то и т.д. то в обычную парикмахерскую я не пойду, потому что я уже один раз ждал пол года пока волосы не отрастут, после такой вот "Гали" из обычной парикмахерской.

раскрыть ветку (5)
Ну ты мне то не рассказывай про Галю. Это до определенного возраста волосы можно холить и лелеять аки младенца. Пришёл к барберу, сел на диванчик, тебе дали приставку, ты рубишься, он тебя расчесывает, стрижёт, ты пьёшь кофе с виски и играешь. И так 3 часа и 5 рублей. А когда у тебя жена, ребёнок, работа, дача, машина, собака ты не будешь рассиживаться по 3 часа. Плюс ко всему ты нашёл нормальную Галю, которая и кофе нальёт и подстрижет за 30 минут и дешевле намного. Так что эти сказки юным мальчикам оставь.
раскрыть ветку (4)
1

еще раз, если у вас обычная стрижка да, если у вас борода, усы и сложная стрижка с укладкой, то Галя за пол часа разве что обкорнает это все до безобразия

раскрыть ветку (3)
Доааа. Галя как раз таки, получая профессию парикмахера, сразу училась многим техникам, в отличие от тех, кто знает 3-4 техники стрижки. И придя к ней я точно знаю что она не закосячит любые мои брадобрейские желания. А вот барбер скажет - а мы так не стрижём. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (2)
0

ну и живите в своем выдуманном мирке с галей, которая умеет все на свете, но работает за гроши (с чего бы это вдруг, наверное призвание у нее)

раскрыть ветку (1)
Ужас то какой
ещё комментарий

Что там стричь мужику за 1,5 рубля?

раскрыть ветку (2)
Карман.
Вот именно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы