2138

Ответ на пост «Пришла в ресторан в валенках»10

Я руководитель среднего звена в большой компании. Отпуск проводил на даче, в трудах: занимался металлообработкой, строил, убирался на даче. Спустя две недели вернулся в Москву и направился в банк, хотел оставить заявку на рефинансирование. Там сидел молодой щегол и улыбчиво принимал у меня заявление. Так уж вышло, что в этом банке у меня работал товарищ в службе безопасности. Вышел я из банка, мне он звонит и ржёт в трубку.

- Ты в чем пришёл? Как ты был одет?

- По-простому одет, а что? (одет, кстати, был во все чистое, опрятное, новое, спортивное)

Присылает мне мою анкету, а там этот молодой хлыщ написал: состояние волос, ногтей, одежды говорит о том, что заемщик не соответствует занимаемой должности и вообще пренебрегает своим видом.

Вот так знайте, что, когда вы сидите в банке, а менеджер улыбчиво вбивает в компьютер сведения, на самом деле он описывает вашу внешность)))

P. S. Теперь, когда жена просит "снять эту ужасную футболку", отвечаю, что я пренебрегаю своим внешним видом, у меня даже справка имеется!)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Была подобная ситуация. Есть своя фирма, дом, и гараж при нем, где люблю порукожопить для души. И вот в один момент "рукожопства" вдруг столкнулся с тем, что закончились электроды. Ну я снял маску и перчатки, накинул на робу потрепанную гаражную куртку и поехал в ближайший строймагазин, благо на машине минут пять ехать. Загрузил в тележку электроды, диски для болгарки и прочую сопутствующую мелочь. И вот в очереди на кассе встречаю одноклассницу. Ту самую, по прозвищу "Принцесса", которая еще в школе мечтала о богатом муже, который будет ее обеспечивать (за три года счастливой жизни обеспечил ее ребенком, затем... в общем сейчас у нее менее успешный, но гораздо более любящий муж). Я в ее рейтинге в те времена проходил по разряду "неперспективных ботаников". Естественно разговор особо не сложился, так "привет-привет"... О чем ей с неудачником разговаривать?
Надо было видеть ее глаза, когда на стоянке она увидела, как я в одежде простого работяги укладываю покупки в багажник новенького джипа.
- Эээ, а это твой?
- Нет, на фирму взял.
раскрыть ветку (5)
20

ахаха, у меня раньше был свой магазин, сейчас по понятным ковидным причинам я его продал. Продавцы у меня все были девушки и иногда я сам привозил товар со склада и таскал через служебный вход ТЦ, коробки всегда пыльные по этому таскал я в робе. Как то встретил однокурсницу, тоже привет-привет и все разговора не вышло, потом друзья рассказали, что она им рассказывала, "что я бедолага грузчиком в тц работаю"))) 

p.s: даже если бы был грузчиком, чего тут стыдится? работа есть работа....

раскрыть ветку (4)
DELETED
за растраченный потенциал? не думаю, что кто-то с детства мечтал о карьере грузчика, дворника или таксиста.
раскрыть ветку (3)
9

возможно, но просто я никогда не понимал такого отношения к чужой работе, вот есть приложение индрайвер, во время прошлого отпуска я решил немного поездить на своей машине, и так вышло что подвез коллегу, он был просто в ужасе))), что я индрайверю, начал спрашивать все ли в порядке, "ты что в долги влез?" итп и поверить не мог, что я просто так решил, потому что мне интересно ... в его понимании это было, что то вроде ниже какой то планки,  и я будучи на нормальной должности не должен до этого опускаться..

раскрыть ветку (2)
5

Это период понтов. Уже потихоньку проходит, лет через 20, думаю, совсем закончится.

0

Ну видимо вы очень молод, раз удивились такому отношению, раньше в союэе, наши люди на такси в булочную не ездили, из личного опыта скажу, среди водителей профессия таксиста была не очень популярной, от слова совсем, на такси в основном ездили барыги, зажравшаяся номенклатура, и люди имевшие большой доход, не официальный, паразиты в общем, в 90тые такси стало частным, и имея опыт 80х частники лупили такие цены за свои услуги, мама не горюй! , не даром народ называет их грачами, доходы были такими что любой не работающий, мог взять в аренду машину и не плохо снимать сливки с работяг.

Даже в местах не столь от удалённых, к таксистам было свое отношение, как и к барыгам, на основании зтих моментов у основной массы наших граждан, негатив к данным предпринимателям, и даже попрошествии времени это не сразу пройдёт, ну а человек который у вас интересовался по этому поводу просто переживал за вас, так как видел вас как порядочно го человека. Респект ему!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы