Ответ на пост «Поздравление украинцам»11
Про санкции, @Ervinmark:
Ну так у тебя их несправедливость в том, что они применены к народу в целом по методу коллективной ответственности: "раз Путин устроил войну, то Ваня из Уренгоя не должен жрать бурегр в Маке" - именно такой порядок логики у тебя. А потом ты выдумываешь какое-то "моральное понятие" и в своей полной аморальности применяешь его ровно зеркально к всем украинцам. И не видишь в этом совершенно ничего странного.
Тебе не приходит в одноклеточную голову другой причины?
Коллективная ответственность - это фраза из лексикона ваших пастырей, а не из моего.
Я то понимаю, что коллективная ответственность существует и никуда от этого не деться. Нация несёт ответственность за решения национального масштаба. Но наказывать бургерами нас за стремление к решению национальных интересов - в этом, блин, я вижу несправедливость. Рональд Макдональд, занимайся, сука, коммерцией, а не учи нас жизни. И Путина отлучать от бургеров, и Ваню из Уренгоя - это не твоя епархия.
Я не отделяю себя от Путина. Это вы с вашими пастырями, сбежавшими за границу, хотите избежать коллективной ответственности, типа, вы хорошие русские, а Путин - плохой. Не выйдет у вас, ни мы, ни украинцы, ни "цивилизованные западники" вас не поймут. "Кто не скачет, тот москаль", заявляет нам украинский народ, и в этом я вижу их национальный позор. Не надо говорить, что я призываю к ненависти, они сами прекрасно справляются, можете сколько угодно закрывать на это глаза.
Опять же, к Путину у меня тоже есть претензиии, зря, например он оставил Донбасс на растерзание в 2014 году и прочее, но это мое личное дело.
я предпочитаю думать головой, а не эмоциями и межушным ганглием.
Да где ты думаешь головой, только повторяешь как попка ""коллективной ответственности нет, весь народ не виноват, есть хоршие русские, это власть плохая". А вот я - думаю ))
PS. Я нигде не утверждал, что ты не из России. Внутренний хохол живёт в каждом из нас ))) главное не давать ему много сала с горилкой, только по праздникам и если хорошо себя ведёт )))
PS2:
Атака на личность
Нет личности, нет и атаки )))
PS3.
Не надо у меня выпрашивать денег, не получишь ни копья )))
Лига Политики
34.8K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.