60

Ответ на пост «Поздравление украинцам»11

Про санкции, @Ervinmark:

Ну так у тебя их несправедливость в том, что они применены к народу в целом по методу коллективной ответственности: "раз Путин устроил войну, то Ваня из Уренгоя не должен жрать бурегр в Маке" - именно такой порядок логики у тебя. А потом ты выдумываешь какое-то "моральное понятие" и в своей полной аморальности применяешь его ровно зеркально к всем украинцам. И не видишь в этом совершенно ничего странного.

Тебе не приходит в одноклеточную голову другой причины?

Коллективная ответственность - это фраза из лексикона ваших пастырей, а не из моего.

Я то понимаю, что коллективная ответственность существует и никуда от этого не деться. Нация несёт ответственность за решения национального масштаба. Но наказывать бургерами нас за стремление к решению национальных интересов - в этом, блин, я вижу несправедливость. Рональд Макдональд, занимайся, сука, коммерцией, а не учи нас жизни. И Путина отлучать от бургеров, и Ваню из Уренгоя - это не твоя епархия.

Я не отделяю себя от Путина. Это вы с вашими пастырями, сбежавшими за границу, хотите избежать коллективной ответственности, типа, вы хорошие русские, а Путин - плохой. Не выйдет у вас, ни мы, ни украинцы, ни "цивилизованные западники" вас не поймут. "Кто не скачет, тот москаль", заявляет нам украинский народ, и в этом я вижу их национальный позор. Не надо говорить, что я призываю к ненависти, они сами прекрасно справляются, можете сколько угодно закрывать на это глаза.

Опять же, к Путину у меня тоже есть претензиии, зря, например он оставил Донбасс на растерзание в 2014 году и прочее, но это мое личное дело.

я предпочитаю думать головой, а не эмоциями и межушным ганглием.

Да где ты думаешь головой, только повторяешь как попка ""коллективной ответственности нет, весь народ не виноват, есть хоршие русские, это власть плохая". А вот я - думаю ))

PS. Я нигде не утверждал, что ты не из России. Внутренний хохол живёт в каждом из нас ))) главное не давать ему много сала с горилкой, только по праздникам и если хорошо себя ведёт )))

PS2:

Атака на личность

Нет личности, нет и атаки )))

PS3.

Не надо у меня выпрашивать денег, не получишь ни копья )))

Лига Политики

34.8K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

это вообще-то нормально

Я физически не могу повлиять на действия правящей партии РФ. Если они завтра младенцев станут есть и запивать кровью девствениц меня нужно будет вместе с ними расстрелять?

И никаких более высоких моральных ценностей у нас нет.

Официальная пропаганда с вами чуть чуть не согласна.

раскрыть ветку (1)
2
Алкопозитив

Ваш внутренний хохол, похоже, победил, ничего не могу с этим поделать, удачи в новом году! ))) Но не от всего сердца )))

показать ответы
1

У вас тут какая-то странная позиция. Суть не в том, что к нам применяют коллективную ответственность. Суть в том, то если мы заявляем о наших более высоких моральных ценностях и более значимой позиции, позволяющей нам принимать такие решения, то мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА делать ровно то же самое, что и наши идеологические противники. Нельзя ругать "злобную НАТО" и срать себе в штаны ровно так же, как эта самая НАТА.

раскрыть ветку (1)
1
Алкопозитив

Блин, ну как тебе еще объяснить, что коллективная ответственность - это вообще-то нормально. Если вы с товарищами сколотили банду и занимались разбоем, то вас коллективно заслуженно куда-то оприходуют - это правильная коллективная ответственность. А если вы, к примеру, занимались волонтерством, а вас объявили бандой и оприходовали коллективно в тюрьму, то это не нормальная коллективная ответсвенность. Сама по себе коллективная ответственность ни в чем не виновата.

И никаких более высоких моральных ценностей у нас нет. Мы просто хотим чтобы у наших границ был мир. А Нато хочет чтобы у нших границ мира не было. В общем, да, наверное у нас более высокая моральная позиция, получается )))

показать ответы

Но не от всего сердца )))

О чё я и говорю: ебаный расисит-Путинист, считающий что он "одно лицо" с батюшкой-царём и не считающий "других" достойными даже выслушать".

И да, у меня почти половина крови - украинская. Херсон и западнее. И в районе четверти еврейки. И большую часть жизни я прожила на Украине. Давай, объясни, как в твоём мире холов-унтерменьшей я несу ту же ответственность что и все остальные "богоспасаемые" россияне.

раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

Ну я же говорю твой внутренний хохол победил и заставляет тебя скакать и кричать про себя кто не скачет тот москаль ))) пока про себя, но выдастся момент, он закричит в голос )))

И это я по твоему ебаный расист?

Я считаю что внутренний хохол живёт в каждом русском и не зависит от крови. Это вы же, светлоликие, все объясняете капелькой еврейской крови?

показать ответы

заставляет тебя скакать и кричать про себя кто не скачет тот москаль

Поразительный уровень соломенного чучела. За меня уже додумывают мои мысли.

Это вы же, светлоликие, все объясняете капелькой еврейской крови?

Я, в отличии от лицемерного тебя, людей по нации не делю на "богоспасаемых" и "хохлов".

Ты так и не смог напрячь свой межушный ганглий, который тебе достался по недоразумению, и не осилил прочитать, что же я писала, но великолепно переходишь к аргументации к личности.

Не удивлена, что тебе ограничение на сообщения выдали при таком выдающемся подходе к аргументации, когда ты в принципе игнорируешь слова оппонента, если они тебе хоть капельку не подходят для атаки на личность.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Ой ей )) это всего лишь сарказм и гиперболизированное выражение про внутреннего хохла ))

Ты сама начала общение весьма с хамских выпадов в сторону именно личности. Моей личности. Ну да ладно, я привыкший, то же включился в игру ))

И тут началось: переходы на личность, аргументация, не готов даже выслушать, фашист, рашист. Классическое "а нас то за шо?" )))

Ну и как тут не убедиться лишний раз в существовании внутреннего хохла? )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы