AMD Ryzen 9950X
LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition
Gigabyte X870E AORUS PRO ICE DDR5
CORSAIR DOMINATOR TITANIUM RGB 96 ГБ (2x48 ГБ) DDR5 DRAM, 6400 МТ/с, CL32, XMP белый
Lian LI EDGE, 1300W, 80+ Platinum, ATX3.1 (EG1300) белый
LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB
LIAN LI UNI FAN SL V2 120 White
LIAN LI UNI FAN SL V2 120 Reverse Blade White
SSD M.2 накопитель Kingston FURY Renegade, 2 TB
С компа 2020 года перекочует 3090 AORUS EXTREME (в старый вставлю валяющуюся без дела 3060ti), 2 SSD 1TB Kingston KC3000, так же заказал новую мышь и клаву (механика, но бесшумная - в целом меня и мембранки за 500 рублей устраивают, но попробуем)
Ну там по количеству оперативной памяти и процу видно, что это явно берется под определённые задачи. Собственно автор поста уже ответил, что это взято под работу с 3д. Ну и поиграть, конечно, можно - если будет желание и время на игры )))
Да после "смены" в 8-12 часов уже как-то и не хочется дальше сидеть и играть, даже вставая на разминку каждый час. Жопа поясница и спина потом говорит - пошли быстрее лежать)
Ну после клавиатуры даже за 2,5-3к не очень будет заходить постоянное пользование клавиатурой за 500 руб ))) по мне один из главных аспектов - это чтобы от клавиатуры не было шума, поэтому не понимаю механические клавиатуры (я беру сегмент примерно до 3к - там нет бесшумной механики). Вообще выбор переферии - очень тонкий вопрос. Кто-то купит систему слабее, но при этом достаточно дорогой корпус и клаву/мышь за 15к (лично я комп упакую в "коробку из-под бананов" и клавиатуру с мышью куплю дешманские на первое время, но при этом систему мощнее). С теплотой вспоминаю мышь от Майкрософт - вот это было удобно (ещё те, что с шариком были).
Ну вот я себе сетам заказал из клавомыши, итого вышло 18к (почти поровну за то и другое), посмотрим, что из этого выйдет. За всю жизнь с середины нулевых было две мембранки за те самые "пятьсот рублей" условно, обе полностью устраивали и прослужили в общей сложности, получается, лет по 10. мышек было раза в 2 больше и быстрее отлетали, причем еще чинил их, паял и т.д., тут ценники были до 2к максимум.
Не затягивай со сборкой. А то глядь, а уже новое поколение всего выходит.😂
Железо, конечно, зачетное.
Поздравляю с обновами.
Хочется с чувством с толком с расстановкой подойти к делу. Чтобы сразу с предыдущего компа на него пересесть. А там работа, которую на паузу особо и не поставишь.
Та моники уже есть. В количестве трёх штук. Это второй комп. Первый в полном здравии, но мощей уже для моей деятельности не хватает.
да, хуйня, соберешь и кайфа никакого не получишь, ибо уже старый. И такой комп нахуй не нужен ужо.
говорите за себя
это рабочая лошадка, не для игрулек
для полного комплекта еще бы 5090, но эти цены...
То есть, в принципе, что 3060ти, что 3090 в конечном итоге примерно одинаково по электричеству выходят? Я имею ввиду про количество потребляемой энергии
Нет. Просто каким-то боках в счетах идёт фикс оплата 281.04 каждый месяц. Без разницы, хоть ты стеллаж асиков ставь, хоть на ПК 20-летней давности сиди)
Еще как гружу!)
24гб впритык, потому и сделал плацдарм с 1300w на 5090, но по цене оно очень уж больновое(
а 300р и на 3060ти год назад было. непонятно, но мне нравится
Фоткал на выходных, увидел пост, ответом бахнул свой и закинул эту фотку
А так да, работы куча. А всё собрать как с иголочки, с нуля настроить, всё перенести - это день-два уйдёт