Ответ на пост «Пойду на выборы 2024»5
Всегда ходил и выражал свой голос, но вот после последних выборах я в растерянности. Можно проголосовать через гос услуги или прийти лично и поставить галочку. НО! Опускаешь ты его в электронный аппарат, который тебе говорит только что твой голос учтен. Ощущение, что ты просто пришел и показал свою явку, а дальше твое мнение не важно. Эти две электронные коробки не дают никакой гарантии, что твой голос именно "за кого ты" будет учтен. Я вижу это так: собирают количество проголосовавших и делят его между участниками по своему усмотрению и проверить это абсолютно никак нельзя!
Критикуешь - предлагай! Многие скажут. Не вопрос. Я уже давно предлагал открытую систему электронного голоса, действующую непрерывно. Открытая электронная платформа на которой отображаются голоса. Каждый человек в любое время может зайти и выставить его так как ему угодно. Лучше открытый вариант, чтобы каждый голос в режиме реального времени можно было сопоставить с человеком. Но возможен и анонимный вариант, когда вместо человека определенный номер, его знает каждый конкретный человек и может в любой момент зайти и посмотреть свой голос и изменить его. Бабушкам и прочим лицам у кого вдруг нет телефона можно сделать это в любом отделении моих документов или подобного, а так же доверить номер близким, чтобы они могли отслеживать статус и сообщать о его изменении.
В чем фишка реалтайма? А то что политики будут думать о своих действиях! Сказал хрень или сделал гадость и тут же миллион человек зашло и поменяло свой голос и депутат тут же складывает полномочия и уходит в отставку. А поскольку он теряет неприкосновенность если действие было криминальным, то им тут же интересуются органы. Кому нравится плюсуйте будем продвигать.