Ответ на пост «Пончики»2
Встречаю как-то весной бывшего однокурсника возле универа. Я просто мимо проходил, ностальгировал по учёбе. Он меня спрашивает, нравится ли мне учиться в аспирантуре? А я такой: "Блииин, я же в аспирантуру поступил! И ни разу там не появлялся!"
Бегу в универ. Там пустые коридоры. Куда все делись? Сердце колотится! Я ведь даже тему кандидатской работы не знаю, не брал её у руководителя, и даже не знаю кто он. А через неделю работу надо сдавать. Как это всё разруливать? Всё внутри сжимается от стыда и боли: на 2 места было множество желающих, даже отличник из моей группы не прошёл. А я поступил! Занял чужое место и всё просрал! В этот момент закружилась голова и я вырубился от безысходности...
Пришёл в себя дома на кровати. На свежую голову подумал, что надо попросить отсрочку у руководителя на неделю. А за это время успею что-нибудь написать. А как писать? Я же по учёбе всё забыл -- чистый лист...
А потом меня осеняет: стоп, я же универ закончил 20 лет назад! Нет никакой аспирантуры, нет никакого руководителя, можно и дальше спать. 😎