Пончики2
Дней пять назад , после работы я прогуливался по магазинам , покупал всякие вкусные штучки . На глаза попался ларёк где делают пончики . Попросил у продавца 15 штучек с сахарной пудрой . Продавец говорит погуляйте 10 минут , а я вам горяченьких сделаю . Думаю вообще здорово , пойду пока хлебушек куплю . И вот спустя 5 дней , перед сном, я понимаю что не забрал свои горячие пончики с пудрой , как то грустно стало от этого.
А бедный продавец, весь в муке, будто призрак, затерянный в тумане пекарни, никому не отдавал твои пончики, твои свежие, горячие, еще дышащие теплом пончики. Он стоял, сгорбившись у прилавка, и все выглядывал тебя, пока они, остывая, не превратились в холодные, твердые куски теста, словно окаменевшие слезы его души. И вот к нему подошел еще один, с глазами, полными вселенской, но такой мимолетной любви к пончикам, и прошептал, едва слышно: «А мне двадцать, горяченьких... Только за хлебушком сбегаю, и вернусь...» И продавец, утирая слезы, что текли по его мучному лицу, пек их, вкладывая в каждый кусочек теста всю свою тоску, всю свою безнадежную надежду. Он пек, а сам думал о тебе, о том, как ты, может быть, уже никогда не придешь, как эти пончики, когда-то такие теплые и мягкие, теперь лежат, остывшие и забытые, как его несбывшиеся мечты. И он все ждал, все надеялся, хотя знал, что надеяться уже не на что.