Ответ на пост «Помощь алкоголику»13
Ты- большая молодец! Можно я тебя обниму? Не ведись на это пожалуйста, выбери себя!! Себя, детей, свою прекрасную жизнь!
Я жила с алкоголиком почти 10 лет. Сначала он не был прям алкашом. Да, у него была тяга к выпивке, да иногда он на семейных праздниках не мог остановиться. Но это было не часто.
Проблемы начались, когда родились дети. Когда вдруг оказалось, что семья- это тяжело. Что дети, особенно маленькие- это без шансов выспаться. Тогда он начал бухать. У него была доза разрешенная- два литра пива два раза в неделю. Стала замечать, что покурив в подъезде, приходит пьянее, чем был. Оказалось, что чекушка водки, спрятанная за мусоропроводом, добавляет радости и красок.
Когда я была беременна вторым, он уже начал терять себя. И первый раз я словила мысль про развод. Мы разговаривали, он мне обещал, что бросит. Кодироваться не хотел- он не алкаш. Когда младшему было 1,5 года, я ушла. Ушла в диком страхе остаться. Алименты он не платил- он обиделся, что я его бросила. Типа, сама развелась- сама и крутись. Я и крутилась. На двух работах. А он мне звонил пьяный и говорил, что баб надо только трахать, больше они ни на что не годятся. И друзьям он рассказал, что я ему жизнь поломала.
Несколько раз я его отвозила в наркологию. Он не мог выйти из запоя. И никого, кроме меня он не слушал.
Я нашла работу лучше. Смогла взять кредит на машину- нашу он забрал себе, ему ж нужнее. Мне всегда помогали родители- забрать из сада, посидеть с детьми. Бм продолжал катиться на жопе с горы. Он получил долгожданную свободу. Последняя его женщина- бывшая наркоманка и со сроком. Через семь месяцев после знакомства с ней мы его похоронили- некроз поджелудки. Пил он каждый день, потому что его мадам работала в пивнухе и таскала ему топливо.
За пять дней до смерти он с ней расписался. Поэтому так ненавязчиво она стала наследницей квартиры и машины)
Сначала меня накрывало, что это я виновата- не спасла, не поддержала, не помогла. Я так его любила, я так старалась ему показать мир. Но ему не надо было путешествий, прогулок. Только пиво и чтоб не трогали. Сейчас я благодарна себе, что ушла. Что дети не видели невменяемого папу- у них только светлые воспоминания. А причина его алкоголизма- холодная мать, которой он был не нужен, она устраивала свою жизнь, он был как бы второстепенным. И пьянка стала уходом в параллельную реальность, где он нужен, важен и крут.
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей