12

Ответ на пост «Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?»5

Физкультура всегда была для меня больной темой именно из-за сдачи нормативов.

Ребенком я была тощим и неспортивным и успевала учиться на отлично по всем предметам, кроме физкультуры. Ну не получалось у меня отжиматься, прыгать в длину так далеко, как было нужно, быстро бегать и так далее. По классике, мы делали все эти упражнения лишь раз в год и никогда не тренировались. Бегом тоже занимались уроков 10 в год. И, конечно же, этого было недостаточно для таких, как я.

Все остальное время мы учили комплекс утренней гимнастики (чтобы зачем-то участвовать в соревнованиях среди классов каждый год с 1 класса по 11) и играли сначала в пионербол, потом в волейбол.

И самым тяжёлым для меня в этом было то, что уроки физкультуры у нас всегда проходили с другим классом на 2 года старше нас. И каждый раз при сдаче нормативов они обсуждали и высмеивали нас, а особенно меня, говоря прямо в лицо о том, какая я слабая и бестолковая. Учителя физкультуры тактично не обращали на это внимания, а иногда и сами добавляли масла в огонь своими замечаниями о физической подготовке. Меня, девочку эмоциональную и всегда тяжело переживающую свои неудачи, это очень беспокоило! Сейчас то я понимаю, что это были их глупые попытки самоутвердиться, но тогда это казалось мне чем-то важным.

С самого первого класса каждую осень и весну во время нормативов я ненавидела себя и физкультуру. Ненавидела, но не знала, что с этим делать - в семье никогда не было принято заниматься спортом, а для того чтобы самостоятельно понять, что стоит свободное время посвятить этому, я была недостаточно рассудительной. И нет, чуда не произошло, спортивной я не стала и так и страдала несколько лет на уроках до тех пор, пока не стала взрослее и умнее.

Мораль для каждого своя, а мне просто захотелось поделиться на волне постов о школьной физкультуре.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы