364

Ответ на пост «Почему дарят чужие вещи»1

Очень понравился указанный пост, особенно хэппи энд. И вспомнилось, что в моем окружении тоже были люди с такими токсичными качествами.

С самого раннего детства был у меня приятель. Хороший в общем человек, добродушный, простой. Но вот к вещам чужим и своим относился ну совсем плохо. Играем, допустим, мы с моими машинками, в конце дня он просит на время дать ему какую-нибудь поиграть. Ну, пусть играет. Однако потом он либо забывал отдать, либо машинка вся разломанная была, а бывало, он её кому-нибудь другому отдавал и с концами. Один раз, два, три.. Наконец я перестал давать машинки, но почему-то стеснялся сказать причину, боялся дружбу испортить.

Мы росли, в школьные годы были картриджи для приставки. Все повторялось: дай поиграть... ой, я её отдал тому-то... Самому приходилось идти и забирать.

Дальше больше, в старших классах появились у обоих компьютеры. Он брал мои диски с играми. То не вовремя отдавал, то диск весь исцарапанный. Однажды дал ему лицензионную трехдисковую первую Мафию. Месяц не возвращал, два.. Потом были отмазки типа некогда, занят и т.д. В итоге пришел к нему домой и припёр к стенке: возвращай игру. Выяснилось, дисков у него нет, выменял какую-то фигню у незнакомых мне людей. Ох, как я тогда обозлился! Любимая игра, подаренная папой на какой-то праздник и вот так безвозвратно ушла. Наорал и сказал, чтобы он выменял диски обратно. Через пару дней звонит мне, приходи забирай. Пришёл. Он мне дает пиратку двухдисковую. Да еще с таким гонором, мол, пришлось у мамы денег одолжить, чтобы купить, а я такой нехороший и жадный человек. Плюнул, забрал игру, думал, уроком ему будет. Какой там...

Прикол в том, что приятель абсолютно также относился к своим собственным вещам. Ему подарили шикарный набор лего из подводной серии (подлодка, база, человечки), так через полгода он выменял себе приставку денди. Подарили шикарную коллекцию динозавров - что-то раздал, что-то потерял, что-то выменял на видеокассеты с фильмами, которые потом тоже раздал.

Да и во взрослом возрасте бывало, позвонит, попросит, например, винду ему дать. Не вопрос, приноси диск, запишу тебе винду. В ответ: "а у тебя чистого диска нет?" Нет, блин! Я тебе еще и диск подарить должен? "Тогда не надо.." и весь разговор.

Благо, сейчас общение сошло почти на нет.

Но вот эта детская травма (сколько моих веще перепортил или раздал) навсегда осталась. Меня учили, что с чужими вещами надо особенно аккуратно обращаться, возвращать вовремя, а если случайно испортил - купи полную аналогию и верни, извинившись.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы