46

Ответ на пост «Пивко»7

Стадия 1. Начальная, или неврастеническая.

На этой стадии у больного появляется навязчивое, неудержимое влечение к алкоголю (возможны частые отравления) и желание постоянно получать состояние опьянения (неудержимые навязчивые мысли, мешающие нормально жить). При этом больной часто пытается бороться с этим желанием. На какое-то время ему это удается, но он вновь начинает выпивать.

Следующим признаком является снижение количественного контроля и чувства меры употребления алкоголя. Увеличивается устойчивость к выпиваемому алкоголю. Наступает переход от эпизодического к систематическому пьянству. Даже при отмене алкоголя больной испытывает постоянный внутренний дискомфорт, раздражение, внутреннюю неудовлетворенность, что в конечном итоге и приводит к очередному употреблению алкоголя.

Легкая предрасположенность, выражающаяся в первой стадии алкоголизма, характерна для довольно большой доли взрослого населения в наше время. Существуют приблизительная информация, что признаки алкозависимости имеют до 30% совершеннолетних лиц. Это означает, что практически каждая семья имеет члена с пристрастием к спиртному.

Масштабы настолько велики, что на текущий момент просто не существует медицинских методик, способных точно определить, какое количество людей в стране подвержено начальной стадии алкоголизма. Ученые говорят, что средний человек проходит первую стадию алкогольной зависимости в течение 10 лет при умеренном распитии, и всего за год — в случае ежедневного бесконтрольного употребления.

https://inpramed.ru/blog/stadii-alkogolizma-kak-ponyat-na-ka...
https://neva-clinic.ru/stadii-alkogolizma-u-muzhchin/

5
Автор поста оценил этот комментарий
Что подразумевается под словом навязчивые и мешающие жить? Порой бывало я неделю каждый день надирался сильно, но вдруг мне надо было не пить. И я переставал пить. Следовательно оно мне не мешало. Это получается какая стадия? Херня. Это тоже был алкоголизм - неделю подряд каждый вечер пить.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
У человека без алкогольной зависимости нет понятия "неделю каждый день надирался сильно", ему просто это не нужно и не интересно.
3

То ли дело пивка холодненького накатить! Сразу благодать на душе!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И пользы дохуя от пенного.
показать ответы
12

У меня по пивку уже 13 стадия алкоголизма

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
👍🏻
2
Мне 47 и я всё ещё в первой стадии, прям вот тянет выпить бутылку пивка вечерком, хватает бутылочки, а если её нет то грам 15-20 крепкого шмяк и у меня расслабон, проблема в том, что это уже регулярно лет так 5, пытаюсь бороться, хватает на неделю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Расскажу про своего дядю. Ему 60, живёт в своём доме с моей тётей, работает водителем межгородского автобуса. У него всегда есть десятилитровый флян водки. Когда не надо на работу он в течение дня периодически раз в полчаса-час накатывает стопарик и вместе с тем делает дела в доме, возле дома, на огороде. К вечеру он уже хороший, но при этом ужин сварил, во дворе и на огороде дела сделал. Когда приезжает с работы жена и видит что он налакался, он показывает результат проделанной работы за день, и вроде бы уже и не пьяница, а хозяйственный муж. Но есть нюанс: это манипуляция, чтобы прикрыть свою зависимость, т.к. просто пьющий мужик уже давно бы ушёл нахуй. За сутки до работы он просыхает, не пьёт совсем, потому что там врачебная комиссия перед рейсом. Я про себя называю его порядочный алкоголик. На первый взгляд вроде ничего страшного, всё прилично. Но если жить с таким человеком и всё видеть и понимать непосредственно рядом, становится печально.
3
Ну у меня летом в жару бывает неудержимое влечение к холодному пиву, я могу и каждый день по бутылочке пить
А зимой могу вообще не пить месяцами, на новый год символический бокал шампанского в течение часа тяну
А как лето или отпуск на море, так снова я алкоголик.

Я думаю это все очень сложно и индивидуально
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если есть влечение, значит есть зависимость. Всё просто. Независимый от алкоголя человек не нуждается в употреблении его при определённых условиях.
показать ответы
14

ой чел, не неси хуйню. вы бля хуже веганов. пиво так-то тоже пищевой продукт и обладает индивидуальными органолептическими качествами за которые его многие и любят.
желание выпить бутылку пива ни чем не отличается от желания сьесть вкусной еды, при том что потребление вредной пищи(фастфуд, сахар и т.п.) или превышение дневной нормы каллорий, куда более распространенная проблема, чем алкоголизм.
в бутылке того же кваса 1.5 процента алкоголя, в чешском лагере 3.7. То есть буквально ты сейчас называешь алкоголизмом то же самое что выпить литр кваса летом в жаркий день. Взрослому человеку с этой бутылки пива никакое ощущение опьянения не придет и пьют его явно не для опьянения. Одно дело пить крепкий алкоголь, который априори неприятен рецепторам, тем более водку, в которой при всем желании очень сложно найти какие-либо гастрономические плюсы. А другое - пить вкусное пиво в умеренных количествах. Не нужно сравнивать тех, кто может всадить в себя 2 литра какого-нить доктора дизеля 8 градусного за час, когда уже похер на вкус и на то, что пить, и человека, который хочет выпить нормальное пиво потому что оно ему нравится в гастрономическом плане. Я вот люблю пить безалкогольную пшеничку летом(могу ее спокойно и 2 литра на природе выпить), если нет возможности выпить алкогольную, и очевидно, что дело тут не в тех мизерных 4 градусах.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чел, не неси хуйню. Если ты не пьёшь исключительно натуральное пиво (вода, пивные дрожжи, солод и хмель) без химии, значит ты пьёшь вредную с первого глотка санину. Особенно безалкогольную.
И почитай на досуге эту статью, чтобы в следующий раз не писать голословно простыню бреда
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/pivo-vredno-ili-p...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы