Ответ на пост «Пикабу, ты в порядке?»7
Нууу... уебище это прям действительно зло и жестоко, спорить не буду. Да и даун дауну рознь. Дефектов развития очень много и какие-то решаются банальным психологом/дефектологом, а какие-то не решаются вовсе. Однако...
Когда заходит разговор о "солнечных детках" я всегда вспоминаю одного парня у нас во дворе. Зовут его Виталя, но все называют его Виталя-дурачок. Уровень умственного развития примерно как у первоклашки. С чего бы начать?
Сейчас ему что-то в районе 40-45 лет. У нас разница в возрасте лет 5-7, на вскидку. Когда я был ещё малой, я слышал, что у него довольно обеспеченные родители. Одет он всегда был неплохо, даже во время 90х. В школу он не ходил, вроде как был на домашнем обучении.
Самую первую историю с ним, которую помню: в начале нулевых его отпиздили старшие ребята за то, что он откровенно дрочил на школьниц в небольшом лесочке за школой. Жестоко? Возможно, но после такое не повторялось.
Позже были истории, как он ходил и гвоздём царапал машины на парковке у дома - просто так, без злобы или причины. Вызывали ментов. На сколько я в курсе, отец его потом всем оплатил ремонт.
Один раз видел, как он с какой-то палкой шароебился по двору. В это время на площадке рядом с домом какие-то малые лет по 10 играли, так он на них с этой палкой начал замахиваттся, типа разгонял(хз, может игры у него такие). В тот раз я у него эту палку отобрал, он даже обиделся. Я неконфликтный, естественно ни бить, ни орать на него не стал. Просто шугнул как кота. Ему и хватило. И в тот момент мне было реально не по себе. Перед тобой долбоеб(уж извините) с выпученными глазами и с дрыном в руке. Хз, что там у него в черепушке.
При этом, кроме того случая с девушками, ни разу не видел, чтобы его били или издевались над ним. Ментов вызывали, да. С его отцом часто были конфликты, но все в пределах разумного.
А что же сейчас? Сейчас же он ходит в каких то обносках, попрошайничает, часто вижу его пьяным. Ходит по магазинам и выпрашивает чтобы ему купили "покушать". Родителей его не видел уже очень давно и даже хз, что случилось. Кто-то говорит что умерли, кто-то, что типа оставили его, а сами уехали из города, я правда хз.
Факт в том, что этот солнечный, абсолютно неадекватный, "ребенок" живёт на улице и никому нахуй не вперся.
Вот вы, выращивая этот овощ(хотите, можете заменить на "цветок", тот же хуй, только сбоку), а что дальше? Неужели вам не жалко свое детище? Кому он будет нужен кроме вас?
ЗЫ
Честно, дико извиняюсь перед всеми, но моё мнение, что такой шаг(растить дауна) - это шаг человека, у которого не все хорошо с головой. Типа может потребность во внимании(посмотрите какая я отважная/отважный, похвалите меня, посочувствуйте), либо какой-то комплекс(вечный ребёнок прикиньте? Никогда тебя не бросит. Смотрит вечно влюблёнными глазами. Классно же!). В общем моё мнение - это ненормально.