807

Ответ на пост «Педагог»3

У меня такого ужаса в жизни не было, но случилась очень добрая история со мной. На пятом курсе педа проходила практику, и по семейным обстоятельствам решила пройти ее в своей школе, в которой училась, в маленьком городе. Я физик - информатик, вела уроки в старших классах.
И вот, практика закончилась, я готовлю дипломную (хаха), и мне звонит директор моей школы и просит заменить учителя начальных классов. Я соглашаюсь, хотя совсем не мой профиль. Две недели я вела уроки у класса в 31 человек, было сложно, по сути меня туда «кинули», делай, что хочешь, вот учебники, вот темы, которые они сейчас проходят, занимай детей. Детям я понравилась, да, без косяков не обходилось, они мне даже урок биологии сорвали, пришлось завуча звать). Потом подходили и извинялись, это вообще милота была, я не ожидала) На детей- то я не обижалась, понятно, что это мне стержня не хватало, чтобы утихомирить кучу ребят, я просто хотела «не ударить в грязь лицом», чтобы ко мне не пришли мои прошлые учителя с претензиями, что я им урок вести мешаю.
Помню, нужно было придумать урок технологии, а я не умею ничего по части творчества. Вспомнила, как делать кукол из ниток для вязания, всем сказала записать, что нужно принести. Ха-ха. Принесла треть класса, у второй трети не было, а оставшимся вообще начхать было. За четверть урока я познала чудеса дипломатии, пока просила запасливых учеников поделиться с теми, кто ничего не принёс. Потом показывала, что нужно изобретать, затем помогала всем, у кого не получается, временами хваля тех, кто кричит, что у него руки из нужного места вышли (и у куклы, и у него). В последние минуты я успокаивала плачущих и злящихся детей, у которых, собственно, получилась большая куча ниток.
Ещё помню, физру у ребят отменили, а физрук (мое окно было, можно было чай попить) обещал им на каток сходить. Дети с коньками, говорю, у кого коньки с собой, звоните родителям, договаривайтесь после уроков на каток со мной идти. Человек 9 со мной пошло, благо у меня дом рядом со школой, быстро переоделась и коньки взяла. У 6 из них коньки были, но, покатались мы знатно)) Думала, меня там разорвут.
Ещё, уже после практики, бывало, идёшь по городу, куришь, и тут, откуда-то слева,«CarrieLoo, CarrieLoo“ бегут толпой в пять человек, девчонки, все обнимают тебя, а ты пытаешься выкинуть сигарету из руки и не опалить волосы никому)
Это было предисловие)))
С тех пор прошло пять лет, я переехала, учителем не работаю, так уж сложилось. З/п у учителей в моем городе ~15к было на тот момент (за две недели по 5-6 уроков мне заплатили 2600). Ушла в другую сферу, забыла ту жизнь. А тут пришло сообщение, ну и ,собственно, финал этой истории:

Это так круто, я совсем не ожидала, что кто-то из детей будет помнить учителя, который был с ними всего две недели!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы