Ответ на пост «Парадокс»8
Вот оно, нынешнее поколение, зуммеры. YouTube - "главный образовательный ресурс в мире", пишет автор. И ему абсолютно не важно, что к образованию YouTube не имеет никакого отношения: образование, прежде всего, строится на основе профессионального преподавания любой дисциплины, и при этом подчиняется строгому принципу системности, а так же обусловлено обязательной обратной связью. Системность - это последовательность и взаимосвязанность полуемых знаний. Обратная же связь подразумевает возможность обучаемого полнее и объемнее усвоить полученные знания, а преподавателю - определить уровень знаний обучаемого и вносить коррективы в образовательный процесс. Кроме того, множество вещей без прямого участия преподавателя, равно как и без практического применения, под контролем преподавателя, полученных знаний, - не усвоить.
Так что прекратите позиционировать YouTube как образовательный ресурс: образование не может заключаться в самостоятельном обучении (а ничем иным просмотр видео на YouTube не является). С вашей точкой зрения, читая словарь - можно выучить язык, а прочитав рецепт - стать поваром, посмотреть выступление в цирке - дрессировщиком и т.д.
В мире и так полно не очень умных людей, не стоит увеличивать их количество (ни путем отстаивания не выдерживающей критики идеи, ни путем ее, идеи, распространения).
Чувак, вот у меня конкретная проходная задача по вполне определенному стеку. Мне не надо по этому стеку защищать диссер. Мне надо решить задачу. Видеопример решения этой задачи легко дополняет чтение документации, экономя время и силы.