36

Ответ на пост «Папа тоже родитель»13

Тема отцовства, конечно, до сих пор имеет имеет странный фон и вызывает странные реакции со стороны женщин.

Я в этих ваших интернетах давно, а вот отцом стал недавно.

И с удивлением обнаружил, что наиболее распространенная женская точка зрения на отцов выглядит следующим образом:

- да отец вечно с работы придет и на диване лежит, а я тут дома с ребенком упахиваюсь...

Отвечаешь:

- ну зачем же вы с таким человеком семью заводили? Отцы разные бывают. Выбрали бы себе такого мужчину, которому дети в радость. Мы вот, например, с женой пополам делим все обязанности по уходу за ребёнком. И не так тяжело это получается, в общем-то. Сложно что ли ребенка в сад отвести? Нет, не сложно. Кашу свалить сложно? Тоже не сложно...

И тут начинается.

- да что ты там делаешь, да ты там небось на подхвате иногда что-то поможешь и на диван, да что ты тут обесцениваешь женский труд, да ты такой, да ты сякой... И сплошь минусы под каментами.

Казалось бы - вот вам вовлеченный (тьфу, слово-то какое мерзкое) отец. Вы же хотите чтобы таких было больше? Поддержите добрым словом. Дайте положительную обратную связь.

Но неееет. Положительной обратной связи не дождешься. Женскую программу "мужик это ленивый козел" так просто не сбить. Будут до последнего упираться, спорить, обесценивать.

А то не дай бог окажется, что мужчина тоже может заниматься ребёнком. А если не дай бог скажет, что это не такой тяжёлый труд, как нам тут рассказывают - то это вообще катастрофа случится. Не дай бог диванный муж прочитает! Как ему потом рассказывать, что ты вся уставшая, а он после смены с завода пришел и на диван?

А потом удивляетесь, почему столько разводов... Эх...

Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю тебя, бро. Первая проблема - это то, что выбирают не будущего батю, а нынешнего ухажера.

А вторая - когда после рождения ребенка начинают перетягивать одеяло на себя. От "ты нихрена не умеешь, дай я сама" (закономерно, потому что ребенок висит на маме половину суток, а на папе часа три) до "почему ты такой не вовлеченный?"

Да ты сама меня шпыняла, потому что держу неправильно, укладываю неправильно и выгуливаю неправильно!

А с детьми ничего сложного нет, если ты с ними не на совмещении, а на полном дне в отпуске. Нулевой стресс, никаких забот кроме покушать-помыть-поиграть-уложить, готовка еды занимает час в день, полно времени для сна. Я так могу не две недели сидеть, а хоть год. Без надрыва и героического героизма. Никаких дедлайнов, в отличие от рабочей жизни.

раскрыть ветку (1)

У многих ещё на этапе беременности начинается "ты все делаешь неправильно".

Вот буквально был человек нормальный, и раз - в один момент начал все неправильно делать. Вот вообще все! С собакой и то неправильно гуляет...

По всем больницам я ходил всегда с отцом, так как отец член КПСС(я 90-года рождения), и знал всех руководителей и топовых врачей в больнице, и что-то никто не удивлялся, пока на Пикабу тема не взлетела, и появился вариант плюсцов в легкую рубануть.
раскрыть ветку (1)

Это вам в больницах про плюсцы рассказали, или вы сами придумали?

4

Скольким же бедолажкам неймётся выставить себя жертвами и сколько ещё воспринимают улучшение жизни других как обирание себя, любименького. Давай, расскажи, как тебя запирают дома, выдают копейки на еду и заставляют отчитываться за прокладки и памперсы, мотивируя это "да кому ты с прицепом сдалась".

раскрыть ветку (1)

Я сам себе на еду зарабатываю. С чего мне кто-то должен "выдавать"? Что за инфантилизм?

показать ответы
1
Только вот от большого количества информации, дети совершенно теряют интерес ко всему, большинство заданий даётся для родителей а не детей, в школе им не успевают даже каждую тему объяснять, это ложится на плечи родителей. Сын учится хорошо, закончил с одной 4 по русскому языку, но уже второй год наблюдаю абсолютное отупевание к концу года, до такой степени что не понимает заданий и вопросов, то есть технически текст перепишет грамотно, примеры без единой ошибки сделает, а вот если в задании будет написано что нужно только один абзац переписать к концу года он не понимает, также и в математике если в задании написано сделать и записать проверку он задание читает но понять не может что там написано
раскрыть ветку (1)

А сколько часов в неделю на домашние задание тратится, не считали?

показать ответы
3
Так вы не для себя, вы для жены устраивайте. Вам-то может оно и нафиг не сдалось в целом, но это же не значит что ей тоже ничего не хочется. Вы два разных человека с разными потребностями. Смысл именно в том, чтобы делать что-то друг для друга.
раскрыть ветку (1)

>Смысл именно в том, чтобы делать что-то друг для друга.

Да? А я думаю, смысл в том, чтобы вместе делать общее дело.

Ну и бонусом — приятно проводить вместе досуг. Если вкусы совпадают. А если в чем-то не совпадают — то такой досуг проводить по отдельности, не компостируя при этом мозги партнеру.

показать ответы
1
Всего должно быть в меру. И что вы понимаете под разнообразием?
раскрыть ветку (1)

Не знаю. Мне никакого "разнообразия" от близких не надо.

Я сам себе его могу устроить когда есть желание и силы. А когда желания и сил нет, то любое "разнообразие" - это какие-то проблемы и сложности.

показать ответы
2
Жена Теда Фаро

Все не выпивающие и не наркоманы любят детей? Гарантируете?

раскрыть ветку (1)

Нет, не все.

Когда женщины освоят первый, очевидный шаг - расскажу что дальше. )

4
А что навело на мысль, что история выдуманная? Что мужики в курилке осуждают другого за то, что он пошел на больничный? Вау, прям фантастика, такого же никогда не бывает.
Коллегу, которая была в декрете с ребёнком, они, кстати, тоже осуждали.
раскрыть ветку (1)

Мне в больнице неоднократно задавали вопросы - а чего папа с ребёнком, а не мама?

В том числе и персонал.

показать ответы
4

Армия и дополнительные 5 лет? Легко - сразу после того, как ты второго сам родишь. Зевс вон справился, ты чем хуже.

раскрыть ветку (1)

Все-то женщинам легко, судя по этим вашим интернетом. И в армию легко, и поработать пять лет легко...

Вот только с детьми им тяжело сидеть почему-то. И на родительское собрание тяжело. И к доктору тяжело.

Все время жалуются: не ходит муж на собрания в школу. Плохой муж попался. Ленивый. Мне самой-то тяжело. Это в армию легко. А в школу сходить часок посидеть - это тяжело.

показать ответы
3

Ну так ты в декрете с ребёнком. Тебе ещё проще, ни гормональных скачков, ни разрывов туловища, ни лишнего веса, ни постродовой депрессии - скачи себе весело с готовым ребёнком, пока его мать на работе.

раскрыть ветку (1)

Отличное предложение в целом, я считаю. Первый год поскакал. Тяжеловато, конечно, но в целом норм. С двухдеткой уже не сложно. С трёх лет сад, тут вообще целый день у тебя свободен. А многие и раньше в ясли идут.

А женщина пока что за тебя в армию сходит и пять лишних лет на работе поработает.

Где бы найти таких теток, что на такое согласятся. Вы не знаете? Я не знаю.

показать ответы
3

Ну это тож не удивительно, вы не из понятливых 😁

раскрыть ветку (1)

Так вы скажите прямым текстом. Какой у вас уровень компетентности в вопросах логики?

0
Считала -+ 20 часов в неделю
раскрыть ветку (1)

Неплохо, неплохо. На кружки уже времени впритык остается, правда...

показать ответы
1
Да какая разница что там кто и где пишет, главное чтобы дома все было хорошо. Большинство постов пишется для создания резонанса, потому что конкретные темы всегда вызывают интерес и кучу откликов. Долбанутые всегда были и будут, главное не уподобляться.
раскрыть ветку (1)

Увы, опыт друзей показывает, что "хороший отец" - вовсе не гарантия, что дома будет хорошо.

Самая популярная жалоба среди друзей на отношения - это "жена постоянно недовольна, ходит с кислой рожей" и "у жены постоянно претензии, цепляется по любому поводу - что ни скажи - все вывернет так, что я виноват".

А потом что происходит? Человек начинает забивать на все и отправляется на диван. Два раза быть мудаком невозможно, а если ты и так кругом мудак - то зачем тут вообще стараться?

показать ответы
1
Похититель милоты

Такое представление об отцах строится с конца ВОВ.

Когда мужиков было мало и детей воспитывали женщины.

Это уже с молоком матери женщинам передаётся.

раскрыть ветку (1)

Пора бы со своим сексизмом в адрес мужчин завязывать. Я так думаю.

показать ответы
4

Ну естественно что вы уверены что у вас с логикой все ок. Эффект Даннинга-Крюгера так и работает )

раскрыть ветку (1)

Ну ладно я.

А у вас-то с логикой как? Я так и не понял.

показать ответы
1
Примерно что задают во 2 классе: русский язык, дописать классную работу ( так как в классе учитель не успевает с ними всю) это минимум 2 недописаных упражнения, дом работа словарные слова 10 штук, упражнение, а если была контрольная то надо ещё работу над ошибками слетать, математика также классную доделать, домашняя работа 6 примеров на умножение и деление в несколько действий двузначных цифр и задача с тремя действиями, литература прочитать рассказ страниц 10 письменно ответить на вопросы к рассказу вопросов тоже штук 10, окружающий мир из последнего найти в интернете достопримечательности Питера, записать их не менее 6, по одной из достопримечательностей найти информацию и составить план сообщения в письменном виде, английский язык прочитать перевести текст, выучить 5-10 слов наизусть с возможностью их не только на слух, но и записать и 5-8 письменных заданий. Про музыку и изо, физкультуру вообще молчу там от 8 летних детей периодически на дом рефераты задают в печатном виде. Про труды забыла, делают чётко по чертежам из учебника, никаких тебе колобков из пластилина
раскрыть ветку (1)

Неплохо. Гораздо интереснее, чем у нас было!

показать ответы
2
Ну вы скажете тоже "на этапах знакомства" там чувства обостренные и заинтересованности больше гораздо, дофамин, окситоцин все дела. Потом происходит привыкание, быт, однообразие, серость будней, пренебрежение чужими чувствами и выставление на первый план себя любимого. И не "вдруг гормоны" а годами накопленные. Когда наперёд уже знаешь как и что будет, где муж накосячит, ну и соответственно все именно так и происходит. А чтобы этого не происходило надо помогать друг другу, напоминать, делать что-то вместо другого. Было бы желание.
раскрыть ветку (1)

Привыкание и однообразие это же прекрасно!

Если людей до свадьбы (условно) все устраивало - то зачем тут разнообразие? Процессы отлажены, все в порядке.

От "разнообразия" в быту только проблемы. А быт и работа - это для многих 90% времени. Радоваться надо.

показать ответы
1
Это всё гормоны гребаные. На ровном месте может всё бесить и раздражать без причины. Надо успокоительные пить тогда. К врачу. Всё к врачу. Постоянное плохое настроение это не нормально.
раскрыть ветку (1)

Вот странно - на этапах знакомства и ухаживания почему-то гормоны куда-то прячутся.

Женщина не орет "потому что месячные", не ходит с козьей мордой неделями, не выдвигает претензии типа "ты так сказал специально чтобы меня обидеть" - вот и оправдывайся теперь, доказывай, что не верблюд.

А потом начинается семейная жизнь и тут вдруг "гормоны".

показать ответы
0
Значит надо друг в друге хорошее видеть, а не только в себе.
раскрыть ветку (1)

Вот не работает почему-то.

На этом вашем пикабу либо "муж козел лежит на диване" либо "козел потому что делает, но маловато... И еще голос подаёт, гад. Помалкивать должен".

показать ответы
5

Да хреновый вы копирайтер раз сразу без референса не поняли как надо 😄

Да и как было бы что бабам предъявить тогда. Ведь вас бы хвалили и сочувтвовали.

раскрыть ветку (1)

А у меня нет цели писать "как вам надо", вот в чем история.

Могу, конечно. Но обычно за деньги.

показать ответы
4
А у нас папа и в больницу с нами ходил, и с младшим, на тот момент единственным, братом дома оставался, когда мама со мной в гости к своим родным поехала

И дедом он стал лучшим: я работала, и первые десять лет жизни дочери -фактически на его плечи легли.
раскрыть ветку (1)

Папе респект!

Вот я пишу и даже не знаю, как корректно выразить уважение.

Формулировка "тоже родитель" унизительная изначально. Все равно что написать "вы знаете, а женщина тоже человек".

Когда меня в больнице спрашивали - а чего малыш с папой? А где мама? - мне прямо нахамить в ответ хотелось.

Я что, не родитель, что ли? Неполноценный какой-то? Что за вопросы вообще?

А еще знаете как бывает? Дед у меня был плохим отцом. Алкоголь, скандалы дома, рукоприкладство. Все плохо.

А когда я(внук) родился, дед завязал пить в один день. Видимо, решил, что раз с сыном себя вел как говно, то с внуком такой ошибки не повторит. И был лучшим дедом, да.

в интернете давно, а идиотов обоих полов продолжаешь слушать? ха.

з.ы. пишу, лёжа на диване. жена ребёнка в сад собирает. это её работа

раскрыть ветку (1)

А я уже в сад сходил, теперь надо успеть поработать до вечера.

10
Жена Теда Фаро

Выбрали бы себе такого мужчину, которому дети в радость

Как, блять, это можно понять ДО того, как дети появились? Поставила минус за то, что опять женщины во всём виноваты.

раскрыть ветку (1)

В самом деле, как? Как понять?

Может, например, за выпивающих и наркоманов не выходить? Ну как минимум???

Начать с очевидного, так сказать...

Не? Даже это сложновато?

Судя по количеству жалоб на мужей с пивком на диване - сложновато, да.

показать ответы
13

Вот вроде и соглашаешься с автором, но потом читаешь "а зачем вы с таким детей заводили", вспоминаешь, сколько женщин встречаются с тёмной стороной супруга во время декрета и понимаешь, сколько ещё автору расти и развиваться.

раскрыть ветку (1)

С тёмной стороной встречаются?

Думаю, примерно столько же, сколько мужчин встречаются с тёмной стороной супруги.

показать ответы
4

)) ну с логикой то у вас с самого начала не алё было ...

раскрыть ветку (1)

Хотите в эту игру поиграть? Давайте.

Я уверен, что у меня с логикой все в порядке.

А у вас как? Вы в логику умеете?

показать ответы
4

Так это не на вовлечённых гонят а на вас.

На того то не гонят его хвалят всячески и утешают потерпи будет лучше...

А ты то чего хотел говна набрасывая? Что обратно не прилетит?

Ну и дурак тогда.

раскрыть ветку (1)

Знает кошка, чья мясо съела. )

В смысле - кто рассказывает, какие мужики козлы - у тех и подгорает. Они еще и мне расскажут, какой я козел.

Себя узнают потому что.

показать ответы
Голодное детство. Понимаю. Сам такой же.
раскрыть ветку (1)

По-моему, голодное детство - это у тех, кто котлеты считает и скандалит если кто-то вторую порцию без спросу съел.

6

Ну да, вам надо говна на вентилятор )) обосрать баб и предъявить им за отсутствие положительной ОС одновременно.

У всех своя цель.

Там - максимально коррректно донести свою мысль

У вас - развести срач.

раскрыть ветку (1)

Говна на вентилятор надо, да. )

А так-то что вижу - тем и делюсь.

На "вовлеченных" (еще одно мерзкое слово) отцов, я вижу, гонят не меньше, чем на тех, кто на диване лежит.

Нередко это приводит к тому, что "вовлеченный" становится "диванным".

Ну а какая разница, если и так и этак пилят и с говном мешают? Хотя бы отдохнуть получится.

показать ответы
5

А, так там у вас художественный свист был...ну без вопросов ))

Ответ на пост «Вы с ним одни? А где мама?»

А теперь посмотрите на пост здорового мужчины и отца. Такой не соберёт плохих комментов. ) потому что ни поучений ни обесценивания в нем нет. И хотя по сути написано то же что у вас но ТС вызывает глубочайшую симпатию.

раскрыть ветку (1)

Хотите я вам такой же пост напишу?)))

Я профессиональный копирайтер, я умею.

показать ответы
5

Ну конечно, вас почитать вы слова то такого не знаете "самоцензура"

))

раскрыть ветку (1)

Да вот как-то никто не напрягает цензурой, знаете ли, среди моего круга общения.

Все как-то без претензий.

показать ответы
6

)) ну прелесть какая, ну да так обычно и бывает из мужика говно лезет там где ему отпор не дадут... От коллег и друзей в табло прилететь может за хамство, тут мы базар фильтруем. А жена, что она сделает. :)

раскрыть ветку (1)

Ну вам виднее, конечно. )

Так-то там мужики уже воют от того, что живут в условиях самоцензуры. Только тем и заняты, что фильтруют с утра до вечера. Не дай бог ляпнуть чего не то.

Ан нет - все равно не так сказал держи скандал.

показать ответы
7

То есть мужики имеют склонность мести языком что попало не задумываясь?

😄

Как бы да, печально, но судя по пикабушникам так оно и есть.

раскрыть ветку (1)

То есть, мужик нормально общается на работе, с друзьями, с родственниками и т.п. никто претензий не выдвигает, никто не обижается.

И только жена постоянно с козьей мордой потому что ей в каждой фразе мерещится, что ей либо хамят, либо обесценивают, либо обидеть хотят. И так но кругу.

При этом со стороны смотришь - мужик как мужик. Общается как обычный мужик. Как всегда общался.

показать ответы
7

Так зачем же тогда пост ваш... Женщины точно так же могут иметь свое мнение отличное от вашего и точно так же его транслировать вам.

Даже если оно вам не нравится ))

Но вы почему то страшно обиделись что гадски бабы не ценят ваш вклад в вашего собственного ребенка. Хотя не понятно почему они должны?

И распространили свою обидку на всех мужчин почему то...

Если гадски бабы не ценят вас это не значит что они не ценят мужчин вообще...

...

Это значит что именно вам откликается так как вы аукнули )

...

И знаете совсем не удивительно что вам откликается именно так.

И это проблема не отцовства вообще. Это личная ваша проблема связанная с вашим отношениям к людям.

раскрыть ветку (1)

Конечно, женщины тоже могут иметь свое мнение. С этим никто не спорит. Вот тут женщины ходят и рассказывают, какие мужики говно и ничего не делают. Имеют право.

А у меня в ответ на это такое мнение - если у женщин массово бытует мнение "мужик - ленивое говно, которое ничего не делает" и они вешают этот говно-ярлык на всех подряд (вот на меня, например, хотя мы вообще не знакомы) - то потом нечего удивляться, что мужики из семей бегут. Заметьте, не я бегу. На меня плевать, я вообще аноним из интернетов. Их собственные мужья от них бегут.

Ну сами дуры.

Вот мнение. Имею право иметь.

показать ответы
4

Так из семей бегут женщины в 80 процентах случаев...

😄

раскрыть ветку (1)

Откуда статистика?)

показать ответы
У хорошей жены и муж хороший.
раскрыть ветку (1)

Далеко не всегда так, увы.

показать ответы
5
Не знаю по мне так с трёх летним ребёнком, намного легче, чем со школьником с 7 до 10 лет. Младшему когда было 3, распорядок дня был такой в17 забираю с садика, везу его в "развивайку" до 19, с 19 до 20, совместное приготовление с мужем еды и ужин всей семьёй, с 20 до 21 отправляла следить мужа за младшими в ванную, следить чтобы не утоп, проверяла русский и устные уроки у старших сыновей 11 и 14 лет, далее шла домывать мелкого, а муж проверять алгебру и т.п, с 21 до 22 я убирала последствия ужина, муж последствия купания, старшие дети свои комнаты, в 22 отбой. А вот со школьником младших классов очень сложно, на домашнии задания уходит очень много личного времени, которое можно было провести намного интереснее, пора начинать давать два декрета один с 0 до 3, второй с 7 до 10)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, как там нынче в школе учат, но у меня первые три года были откровенной халявой.

Уверенные пять баллов по всем предметам без напряга вообще.

Вообще другие воспоминания, в общем...)

С трехлетним местами скучновато. Сколько можно колобка читать? )

А в 10 уже Ходжу Насреддина Соловьева можно, например. Охота уже самому перечитать. )

Плюс настольные игры в 10 лет уже вовсю играются. А не машинки туда-сюда катать.

показать ответы
5

Да ппц, если мужчине чтото не нравится это жена виновата.

Если женщине что-то не нравится это опять она виновата, "постоянно всем недовольна"

😄

раскрыть ветку (1)

Вы, думаю, не встречали постоянно недовольных. )

На практике это мужику претензии прилетают в случайный момент по любой фразе - не так сказал, не та интонация, то не то, это не это.

Люди буквально говорят - я как на пороховой бочке сижу, не знаю, когда в следующий раз бомбанет и от чего.

Т. е. Проблема тут даже не в количестве претензий, а в том, что претензии со скандалами доставляют мужику совершенно непредсказуемо.

показать ответы
3

В России разводятся около 40% поженившихся пар, на западе этот процент еще выше. При этом сегодня инициаторами 80% разводов в России являются женщины...

...

В 60% случаев инициатором развода была женщина, по инициативе супруга развелись только 15% опрошенных (рис. 4). Это аналогично результатам опроса исследовательского центра Superjob (57% разводов инициируют женщины).

...

Не буду томить: в России, как и во многих других странах, наблюдается интересная тенденция: женщины чаще выступают инициаторами развода. По данным Росстата, примерно в 70% случаев заявление на расторжение брака подают именно жены.

Ну и так далее по запросу кто чаще инициирует развод

От 60 до 80%

раскрыть ветку (1)

Впрочем, я охотно поверю в 80% со стороны женщин.

С учётом того, что основная жалоба со стороны друзей на семейную обстановку - это "жена постоянно всем недовольна и постоянно с претензиями, что ни сделаешь, что ни скажешь - все не так".

показать ответы
15
Ну так сам виноват что у тебя в окружении не женщины а тупорылые пёзды)
раскрыть ветку (1)

Это что же, на пикабу не ходить теперь?

показать ответы
8

Так как они себя ведут? Ты обесцениваешь а они этим недовольны? Ой гадски бабы то пошли 😄

Реально мужчина, вы себя слышите?

Тебе не дают положительную ОС тупо потому что ты напялил белое пальто и при этом обсираешь женщин. Тебе в ответ доброго слова не скажут даже если у тебя нимб будет над головой светиться...

Потому что каков привет таков ответ. Как аукнется так и откликнется. ))

...

Да и вообще ожидать похвал от посторонних баб за то что ты заботишься о своем ребенке...

Ну эт пиздец ))

А давай мы меня похвалим что я полы на кухне помыла... Вот вы мужики неряхи такие , вечно у вас срач, а я помыла. Хвалите меня!

😄

раскрыть ветку (1)

Чтобы что-то обесценить (слово-то какое противное!), надо сначала сесть и договориться - какую ценность оно вообще имеет. Прийти к общему мнению.

После этого уже можно и про обесценивание поговорить.

А без этого все вот это "обесценивание" - это просто способ заткнуть рот человеку, который посмел иметь мнение, отличное от твоего.

И вообще мне кажется, что если первый попавшийся аноним может что-то в твоей жизни "обесценить", то этому в принципе грош цена.

Вот я заработал вчера 100.000, допустим. Я молодец. Попробуйте обесценьте. Ну что вы скажете? Ты не молодец? Да плевать мне, 100.000 у меня от этого никуда не денутся, ценность их меньше не станет, товаров я меньше не куплю. Вы обесценили, а я в любой магазин приду и там никто ничего не обесценил. Говорите сколько влезет. Ваша точка зрения. Имеете право. Может вы миллион заработали, и вам 100.000 - это пшик. Всякое бывает.

показать ответы
8

Эээй... Ты вообще читаешь что тебе пишут?

Если ты хочешь рубить правду-матку то ты не должен обижаться что тебе в ответ тоже говорят то, что считают правдой.

Если ты хочешь получать положительную ос, то ты и должен давать положительную ос...

А ты хочешь сидеть на двух стульях, одновременно и рассказывать дурам бабам какие они безмозглые и чтобы тебя при этом хвалили...

Это очень глупо...

Тебя не хвалят просто потому что ты успеваешь обхамить и обесценить первым. Ожидать похвалу в ответ на хамство это глупо.

раскрыть ветку (1)

Ну, положим, я и без положительной ос проживу. )

Тут не обо мне лично разговор.

А о том, как себя женщины тут в комментах ведут.

- мужики все говно, ничего не делают, детьми не занимаются

- не все же такие. вот я все делаю, занимаюсь, в сад вожу, в больнице лежу

- ты тоже говно, обесцениваешь тут, не смей без спросу обесценивать, сначала разрешения спроси. Нет у тебя права иметь свое мнение. А у нас, баб, есть. Поэтому ты говно.

До смешного доходит. Я тут рассказываю, сколько я времени на ребенка трачу, как в больнице лежал, то се. Приходит незнакомая баба и с ходу "ну все понятно, тебе на ребенка насрать, у тебя все жена делает".

Это вообще что такое???

А потом - ой, почему очередной мужик из семьи сбежал? Да потому что и так говно и этак говно. А когда ты вечно говно - долго это терпеть тяжеловато.

показать ответы
14

Ну так тетки ребенком занимаются в массе своей, ты им положительную связь даешь? Что то не видно... Видно как ты их критикуешь за неправильный выбор мужчины. А тебя почему то должны хвалить...что за логика такая кривая я не пойму ....

Хочешь положительную ОС? Давай ее сам.

раскрыть ветку (1)

Почему критикую за выбор мужчины? Не критикую. Пусть выбирают кого хотят. Не мое дело.

Кто хочет весёлого алкаша - та проводит время с весёлыми алкашами. Кто хочет работящего та познакомиться на работе с работящими. Кто хочет чтобы ухаживал и цветы дарил - получит такого, кто ухаживает.

А кто хочет такого, чтобы детей любил - та выберет того, кому дети нужны. Правда, не факт, что он веселым будет или что цветы будет дарить.

Но тут уж кому что важнее.

показать ответы
12

"ну зачем же вы с таким человеком семью заводили? Отцы разные бывают. Выбрали бы себе такого мужчину, которому дети в радость. Мы вот, например, с женой пополам делим все обязанности по уходу за ребёнком. И не так тяжело это получается, в общем-то. Сложно что ли ребенка в сад отвести? Нет, не сложно. Кашу свалить сложно? Тоже не сложно..."

Это цитата из вашего поста... То есть ты бабадура сама виновата, а вот я тут в белом пальто стою красивый! Эй, а ты чего меня не хвалишь, нука хвали!

Ну это ж пздц на самом деле...

А теперь если б ты был чуть умнее:

" Да ты крута что в одиночку с ребенком справляешься. Я тебя так понимаю, мы с женой вот все обязанности по уходу пополам делим. Это конечно проще но и так бывает что к вечеру устаем так что ничего не хочется уже!"

И тут тетка скажет " да повезло твоей жене, так то конечно проще и ты молодец. С таким подходом хоть двоих хоть троих завести можно!"

Вот тебе и положительная ОС.

раскрыть ветку (1)

Ну как сказать "сама виновата".

Бывают конечно форс мажоры. Замуж шла за нормального человека, а он потом с ума сошел неожиданно. Никаких предпосылок не было, как гром среди ясного неба. Или в дтп попал и инвалидом стал. Ничего не делает теперь.

Проблема, да. Не предсказать было.

А если выходить за тех, кто ухаживал и цветы дарил, а потом удивляться - почему он с ребенком не сидит - то чего тут удивительного?

Выходишь за скрипача, а потом предъявляешь ему претензии, почему он в футбол играть не умеет. Ты нормальная вообще с таким подходом?

показать ответы
14

Он вообще странный. В недавних срачах про мужей, сжирающих всю еду в доме, намертво стоял на стороне мужчин, которым похуй на питание остальных членов семьи.

И ещё жена его сама лично виновата в том, что он по врачам не ходит.

Заметка такая стоит у меня на него, жаль ссылку на коммент не сохранила :-)

раскрыть ветку (1)

Ага. Стоял и стоять буду. Пусть каждый ест что хочет и сколько хочет.

Только сегодня кусок мяса отправился в помойку. Потому что его никто не съел.

Я занят был, ел на работе, жене не хотелось. Да пусть она весь холодильник одна съест лучше, чем еда пропадать будет.

Жалко мне что ли? Нет. Я же не жмот какой-то еду жалеть.

показать ответы
20
А они с вами в одной комнате? Пока я вижу только как вы обесценили.

Тут один отец писал пост, как легко сидится в декрете и бабы все выдумывают. А потом стало известно, что он на весь день ребенка в манеже закрывает с девизом "поорет и успокоится".
раскрыть ветку (1)

Нет, не в одной комнате. Я один дома.

Вы там как, в порядке вообще с такими вопросами?

19
Остальных родителей, у которых дети отличаются от вашего)
раскрыть ветку (1)

Так я именно об этом и говорю - вот эти родители постоянно обесценивают мой труд как отца, рассказывая мне, что у меня не труд, а халява. А вот у них - это дааааа. Это трууууд.

показать ответы
30

То есть ты сначала делаешь женщину виноватой в том что ей муж не помогает...ну самадуравиновата!

А потом ждешь положительную обратную связь?

...

Не ну так конечно это и должно работать ...

раскрыть ветку (1)

Ну вот я ребенком занимаюсь. А мне тут тетки рассказывают, какое я говно, вместо того, чтобы сказать "здорово, побольше бы таких было, как вы".

Уверен, другим мужчинам и мужьям они то же самое говорят.

показать ответы
12
С появлением первого ребёнка мне действительно было тяжело не физически а морально, весь быт был на мне и ребёнок тоже, муж ходил на работу, на тренировку, к соседу в карты играть, мне было безумно одиноко и скучно, но принимала всё как данность, так мой папа тоже никогда по дому ничего не делал и с нами никак не занимался. Чуть повзрослев я поняла что быт и ребёнок это не только мои проблемы и понемногу стала подталкивать мужа на помощь мне по итогу второй ребёнок дался мне легко никаких послеродовых депрессий. Сейчас мы всегда вместе готовим, делим уроки сына, 2 они делают пока я на работе, 2 я после работы ну и многое другое. Я совершенно спокойно отношусь к его тренировкам, вообще спокойная счастливая женщина с любящим мужем, начало нашей совместной жизни было не очень, а многие так живут годами, по итогу вечно недовольные женщины в бездне быта, равнодушные мужчины на диване. Просто семья это тоже работа которую надо развивать, исправлять ошибки
раскрыть ветку (1)

Вальяжно вы живете.

У меня ребёнку три года, мне до сих пор не разгрести дела, которые накопились пока он совсем малышом был. Какие тренировки? Какие карты?

В комп потупить перед сном когда сил уже ни на что нету... Ну раз в пару недель вечером вылезти друзей повидать.

показать ответы
38

Выбрали бы себе такого мужчину, которому дети в радость
А это у него на лбу написано? Особенно, если детей ещё нет. Его добрачное отношение к племянникам или там младшим братьям/сестрам - не показатель. Не надо туризм с эмиграцией путать

раскрыть ветку (1)

Конечно написано. В 90% случаев примерно. 10% заложим на всякие погрешности.

Казалось бы - хочешь себе нормальную семью? Выбери непьющего. Как минимум.

Нееет. Выбирают выпивающего и веселого, с чувством юмора. Чтобы пивка треснул и ходил шуточки шутил. Ухаживал красиво. Душа компании.

А потом выясняется, что ему дети не интересно. Ему интересно ухаживать и балагурить.

Вот удивительно, да?

А непьющий "ботан" тем временем годами в тиндере сидит, и его все лесом шлют. Ботан это ведь скучно, да?

19

В моих историях отец может спокойно без жены прожить в декрете неделю с 3 детьми.

Как люди договорились в своей семье - так и будет.

хе-хе. А потом "что ж у нас так много разводов" и "да чо такое, все же нормально было, чо эт она ушла"
А про "дает просраться" я уже несколько лет слышу

ооо, вот и обесценивание подъехало. Понятненько.

раскрыть ветку (1)

Обесценивание чего???

показать ответы
42

У меня на глазах 2 примера семей коллег.
Семья 1:
3 детей (8 лет, 7 лет и 1 год). Так как она МС по лыжному спорту, ее попросили поучаствовать в соревнованиях. Ее мужу дают неделю выходных, он остается с детьми, а она уезжает на соревнования. Никаких проблем в семье это не вызвало, для них это стандартная ситуация.
Кстати говоря, когда ее муж пошел на больничный с ребёнком именно мужчины на работе говорили в курилке "у него че жены нет, хули он проебывается дома".
Семья 2:
2 детей (8 и 5 лет). Муж жену на аналогичные соревнования не отпустил. Как-то мы у нее спросили какие она фильмы смотреть любит, она сказала "да какие фильмы, я забираю детей из садика и каждый день мужу свежее готовлю, он вчерашнее не ест".

Вот вам и 2 диаметрально разные семьи.

А если не дай бог скажет, что это не такой тяжёлый труд, как нам тут рассказывают

А вот это очень глупая фраза. Судить по своему ребёнку и быту о других - верх тупости. Если у одних родителей ребенок спокойный и в декрете легко "кнопочки нажимать", то у других ребенок дает просраться еще как, там утренний чай пьешь в 10 вечера.

раскрыть ветку (1)

Как люди договорились в своей семье - так и будет.

А про "дает просраться" я уже несколько лет слышу. Каждая мамаша в комментах уверена, что именно у нее самый сложный ребенок. А у меня божья птичка сидит на веточке и чирикает.

Меня, кстати, на неделю тоже никто не "отпустит". В смысле, я себе такого позволить не могу, у меня дел выше крыши. А в ваших историях люди, видимо, очень расслаблено живут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги