Ответ на пост «Ответ thebartender86 в "Продолжаем воскрешать жанр анекдотов"»10
Есть несколько анекдотов про шотландцев. Те, от кого я их слышал, утверждали, что они исконно британские, но я не проверял. Тем не менее, анекдоты эти мне нравятся.
Для справки, англичане шотландцев не очень любят, считая их жадными и недалёкими горцами, а шотландцы, в свою очередь, недолюбливают англичан.
Отец приходит после работы домой, заходит в комнату сына, пристально смотрит на него, и, плохо скрывая гнев, изрекает:"Сынок, я видел, что ты выложил в свой запрещёнограм фотографию в юбке. У нас в Британии юбки носят или шотландцы, или пидарасы. Так что я очень надеюсь, что завтра ты познакомишь меня со своим парнем".
Почему шотландцы носят юбки? Потому что от звука расстёгивающейся ширинки овцы пугаются и убегают.
Англичанин едет в одном купе с шотландцем. Тот на каждой станции куда-то убегает и возвращается, с трудом переводя дух. Англичанин интересуется, в чем дело. Шотландец отвечает:"Врач-кардиолог сказал, что я могу умереть в любой момент. Вот я и беру билет только до следующей станции".
— Рядовой МакЛинн, почему килт на 4 дюйма длиннее, чем положено по уставу?
— Ну вы же сами знаете, сэр.
Два шотландца поймали в озере большого лосося. Один говорит:"Надо запомнить это место". Его друг, недолго думая, рисует на борту лодки круг. Первый шотландец говорит:"Зачем ты это сделал? Где гарантия, что в следующий раз в прокате нам дадут именно эту лодку?".
— Как узнать, что за компьютером сидел шотландец?
— Монитор измазан корректором.
В шотландской тюрьме один заключенный спрашивает у другого:
- Тебя за что посадили?
- Я в ювелирном разбил кирпичом витрину и забрал все драгоценности.
- И тебя взяли на месте преступления?
- Нет, на следующий день, когда я пришел забрать кирпич.
Англичанин угощает сигарой шотландца и просит дать ему прикурить. Шотландец отвечает:
- Я сразу понял, что вы угостили меня сигарой небескорыстно.
Знаешь, как в Шотландии отапливаются больницы?
- Нет.
- Больные с температурой ходят из палаты в палату и обогревают их.
Сидят в баре англичанин, шотландец и ирландец, пьют пиво. Вдруг каждому в кружку попадает по мухе. Англичанин брезгливо отодвигает свою кружку.
Ирландец вынимает муху и продолжает пить дальше.
Шотландец хватает муху и трясет ее над кружкой:"Выплюнь, сволочь, выплюнь!"
Анекдоты
3.7K постов4K подписчика
Правила сообщества
Уголок свобод и демократии