Ответ на пост «Ответ на пост:"Транспортный налог"»2
Читаю все эти посты про боль с налоговой… И честно говоря очень удивлён. Несколько дет назад, когда только внедрялись все эти госуслуги и прочие сервисы приходилось лично приходить к налоговикам. Первые визиты помню - куча народу, весь день теряешь, чтобы получить какую-то бумажку. Потом ввели другой режим работы и два дня в неделю налоговая стала работать до 20:00. Я помню пришёл часов семь вечера, налоговая пустая, работает пара инспекторов. Передо мной всего один человек, который нещадно тупил, а инспектор ему буквально четвёртый раз объясняла одно и тоже без какой либо злобы (я бы уже психанул). В общем задержался только из-за этого чувака, сам приём занял минут 10. Потом помню, когда меня пригласили переделать 3 НДФЛ, которую я решил сделать сам, не прибегая к помощи «помогаек» за 500 руб. Инспектор предоставила мне комп, объяснила что и где необходимо исправить и подходила каждый раз, когда мне было что-то непонятно. Потом всё сама распечатала, я поставил подпись и ушёл. Ну а когда внедрили ЛК на сайте налоговой - я только сканы отправляю и налоговики проводят перерасчеты. Последний раз узнал, что лимит мощности авто по льготе повысили со 100 л.с. до 150 л.с. Отправил все документы - сделали перерасчёт по транспортному налогу за 2019 и 2020 год, деньги вывел на карту. Без визитов в НИ. Походу не везде реформа прошла хорошо.