1085

Ответ на пост «Ошиблась в мачехе»2

Напомнило, как я поняла, что бабушка из моей мамы так себе. Отошла в магазин с детской площадки , а возвращаясь вижу, как моего трехлетку окружает стая каких-то бездомных волкодавов, а мама отбегая на безопасную дистанцию охает и зовет на помощь. С одной стороны да…да, все понимаю, что сделает женщина. Но с другой такой контраст в отношении. Я-то как якудза ринулась в толпу этих псов с одной только мыслью в голове: «всех убить спасти ребенка». И это не героизм, а что-то инстинктивное. Я эту мысль не выбирала думать. Просто шла гасить врагов семьи, насколько меня хватит. Родство с сыном одно, с внуком, видимо, другое.

Благо собаки просто нюхнули сыну жопу и виляя хвостами разбрелись. И мне не пришлось никому откручивать блохастую башку, а именно такие картинки проскочили перед глазами, когда я увидела сына в зеленой панамке в гуще койотов.

А вот баба подкачала. Не защитила. Простите что пишу, это мое какое-то не высказанное разачарование в людях. Не первое, конечно, но переломное. Сына с бабушкой гулять не пускаю до сих пор.

Палата №6

3.1K постов3.6K подписчиков

44
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, смахивает, что она в любой ситуации так же бы сделала

раскрыть ветку (1)
60

В том-то и дело, что я после этого свое детство проанализировала, юность. В целом мама никогда за меня не вступалась. И если кто-то нападал, будь то воспитатели в саду, учителя в школе, на мою сторону она не становилась. Нет, обид нет никаких. Уже. Просто как факт я это понимаю. Кто-то мать с инстинктами защиты дитяти, а кто-то - нет.

показать ответы
11
Своим умом живи, да.

Позвольте-с не согласиться.

Невзирая на явную скоротечность, та битва была бы достаточно славной для Вальгаллы!

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
91
DELETED

Не говорю, что бабка молодец. Но некоторые люди панически боятся собак, теряют голову от страха. Знакомый парень, косая сажень в плечах, однажды был ради шутки схвачен рукой за голень с громким "гав!". Он тупо упал в обморок.

раскрыть ветку (1)
21

Я тоже боюсь собак. Меня прикусил в детстве мелкий уличный бес, и я до сих пор опасаюсь всех псов от мала до велика. Никогда не лезу погладить собачку, то ли дело коты…Но в ситуации с ребенком, смею предположить, что пошла бы на медведя. Пусть битва была бы быстрой и бесславной, но тут другое

показать ответы
я не блондинка

Какую методичку -вы думаете, что боты даже на эту тему пишут? Зачем? ))

Речь о том, что поведение бабушки вполне может быть совершенно нормальным, если она не чувствует опасности от собак. Не все люди боятся собак, вот и всё.

Когда я была маленькая, у нас на даче в поселке были собаки, которые тоже вели такой стайный образ в жизни. Мы с другими детьми с ними играли, бабушки не придавали этому никакого значения.

А вообще ещё момент очень странный: неужели взрослый человек неспособен прочитать эмоции собаки? Если она виляет хвостом - очевидно, что она не собирается нападать.

раскрыть ветку (1)
7

Прошу прощения, но это снова подмена понятий, точнее логическая ошибка: « в моем детстве бродячие псы были добрые - значит все собаки добрые». Псы бывают злые. Агрессивные. Мы все это прекрасно знаем. И вы тоже. И если ребенка окружает стая собак, диких, незнакомых собак, половина которых размером с самого ребенка, то я не знаю, какие стальные яйца надо иметь, чтобы как минимум не забрать его из этой компании.

показать ответы
5

Сочувствую. Я понимаю, что сознательно моя мелкому плохого не сделает. Я-понятно-другое дело. Не любимая, не удачная, вечно все делающая не так младшая ребенка, которая нахер не нужна была (о чем мне в 12 лет и заявили расписав, как хотели избавится, но вот (ха-ха) зацепилась же и прыжки и баня и стакан водки с лаврушкой (фу дрянь-то наверное какая), ни перелет на 8 месяце беременности, не помогли). И вот с одной стороны-вроде нормальная женщина, мать двоих детей, бабушка троих внуков, пирожочки, оладушки. С другой-пиздец какой-то. Доходит до того, что разговариваем о природе и погоде. Все остальное будет использовано против тебя моментально. Но между этими островами неадеквата очень хорошо учишься лавировать. Удачи, че. Не всем повезло быть любимыми детьми. Есть и как из анекдота-я всех люблю одинаково Леночку и эту-как ее там.

раскрыть ветку (1)
5

Как похоже. От истории с нежеланностью, до урезанных разговоров. Я комфортно общаюсь с мамой только на тему котов и погоды. Все остальное вызывает органические противоречия с обоих сторон. Ни одной точки преткновения. Ни грамма понимания. Ни раньше, ни сейчас. Только я очень рада, что больше ее .. тепло мне не нужно. Я большая, меня любит муж и сын и я больше не одна против всего мира, как в юности, когда мне так хотелось ее любви и защиты, но она на мою сторону не встала ни разу. Хотя. Раз я это пишу, значит еще где-то это болит. Но явно не так сильно, как раньше. И сколько бы я не видела подобных историй потом - холодных матерей, не любящих, уяснила только одно. Они не меняются. Никто не научился любить ребенка, если не умел сразу. Ты просто разобьешь руки в кровь, стучась в эту дверь, вопрошая «мама ну открой для меня свое сердце, смотри я тут». А там и двери-то нет. Бутафория

я не блондинка

По вашей логике животных вообще нельзя дома держать? )

раскрыть ветку (1)
5

Нет, этот вывод не является логическим. Логическим будет понимать, что мыслящее существо отличается от животного. А дома держите кого хотите

показать ответы
я не блондинка

В новостях есть люди, которые нападают друг на друга с топором. Что теперь - будем людей отстреливать, и к ребенку им подходить нельзя?

раскрыть ветку (1)
5

Вы никогда не думали, почему животные не платят подоходный налог, не прикреплены к поликлиникам, не ходят в суд по алиментам. Не носят трусов, в конце концов? Между нами же огромная пропасть.. которая не позволяет вот так по-детски наивно приравнивать человеческое поведение и его оценку. И собачье…

показать ответы
я не блондинка

Не надо иметь стальные яйца - надо просто НЕ БОЯТЬСЯ собак, не иметь такого травматического опыта. И этот триггер не сработает.

Потому что знание ничего не даст. Ведь и человек ОБЪЕКТИВНО опасен, но мы не отгоняем от ребенка всех людей.

И кстати - особенно опасен другой ребенок. Но мы же позволяем детям играть с другими детьми.

Ну простой пример. Мой БМ боялся собак. Он начал вжиматься в стену и паниковать, когда увидел собаку (мы вместе шли по улице).
Я в принципе не придала собаке никакого значения. Ну собака и собака, вижу ее краем глаза. И реакция БМ - ее причина - мне стала понятна только когда он прямо сказал.
Думаю, у бабушки из поста то же самое.

раскрыть ветку (1)
5

Рада за ваше счастливое детство в собачей своре, но я увы еще и новости читаю.

я не блондинка

То есть дома животное становится безопасным для детей?

раскрыть ветку (1)
4

Повторюсь, я смотрю новости, а не живу в розовом вакууме с псами-единорогами. Собака не может быть абсолютно безопасной. Но человек сам берет ответственность, нужен ли ему этот риск или нет.

показать ответы

Когда мне было 8-10 лет на меня старушка в магазине напала, что то мы в очереди не поделили, пришлось отбиваться.
Но бояться старушек я почему то не стал.

Не понимаю я кароче ваши иррациональные страхи. Особенно человека из поста выше упавшего в обморок.

раскрыть ветку (1)
3

Значит ли это, что я не имею право на свои опасения?

показать ответы
я не блондинка

Вопрос в том, раскачивать какую-то ситуацию или нет.
Собаки иногда нападали на людей - в том числе и 10-20-50-100 лет назад. Почему истерия вокруг этого началась именно сейчас?

Если что, я не зоошиза ни разу. Я считаю бессмысленным "спасение" животных и т.п. И дома их не держу.

раскрыть ветку (1)
3

Так это вы и раскручиваете. Я про бессердечную бабушку писала. А не про собак..

я не блондинка

Странно, что вы приводите новости как пример объективности ))
Как человек, который много работал в разных СМИ, могу вам гарантировать, что информационное поле всегда просто платформа для продвижения определенных идей.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже работала в СМИ и хорошо помню материал, как пудель половину лица откусил ребенку. Могу вам гарантировать, в инфо поле не все 100% выдумка в угоду партии. Приходится и правду писать иной раз

показать ответы
0
Гнев Асгарда

Надо дождаться пока эти твари сожрут кому-нибудь лицо?

раскрыть ветку (1)
2

И даже в этом случае окажется, что ты сам виноват. Зачем бежал/орал/смотрел??

DELETED

Ну это же вам охота род продолжать, а не вашим родственникам по прямой линии или боковым ветвям.

раскрыть ветку (1)
2

Если у бабушки есть внук, то ей тоже в свое время захотелось продолжить род. Как минимум раз

показать ответы
DELETED

А если б в этой ситуации была подруга?

Т.е.бабушка должна жертвовать по умолчанию .

Зачем ?

раскрыть ветку (1)
5

Продолжение рода вроде как

показать ответы
0

В девяностые было. Мудак один в воздух стрелять стал. Моя тётка от страха за свою 11 летнюю дочь "спряталась")))

раскрыть ветку (1)
2

И вот тоже думаю: а может и человек-то она неплохой. И дочку любила. Но вот так сработало естество в экстремальных условиях .. по -крысиному..

показать ответы

Вопрос не в праве, а в рациональности и результате.
Я же ведь тоже имею право комментировать вашу историю.
Теперь у нас обоих есть права, ура.

Можно до паники бояться собак(или любого другого Х) , но зачем?

Разумные люди все таки стараются контролировать свои эмоции.

раскрыть ветку (1)
1

Вам в психологи надо. Боитесь темноты? Не надо! Накрыла депрессия - ты что, неразумный? А ну соберись! Твоего ребенка окружила стая собак? Да пусть поиграют!

показать ответы
1
Своим умом живи, да.

Один - бог, а Аллах - велик!

раскрыть ветку (1)
1

Подозревала что-то подобное..

DELETED

Графьев или князей ?

раскрыть ветку (1)
1

Человеков. Не все одним графьям размножаться да выживать

показать ответы
0
DELETED

А может наоборот, гены так себе ? Я не про ваши.

Может же хотеться, чтобы род закончился .

раскрыть ветку (1)
1

У меня даже и знакомые такие есть. Которым на хочется заселять планету и жилплощадь своими - имунносопоставимыми отпрысками. Но мне-то охота

показать ответы
0
DELETED

А при чем тут продолжение рода ?

раскрыть ветку (1)
1

Людей моего рода. С моей фамилией. Хотелось бы немножко своих обалденных генов в вечность отправить. Да и сын у меня удался. Я уже и привыкнуть к нему успела

показать ответы

Не нужно мне приписывать того, что я не говорил. Это раз.

В наш век доступности психологической помощи довольно странно ей не пользоваться если уж самим с собой справится не получается, это два.

В посте были истории о том, как взрослый оставил ребенка в опасности потому что не смог справится со своими страхами.

И у меня почему то не возникает желания уважать ни страхи этих людей ни их поведение.

раскрыть ветку (1)
0

Запрос к психологу должен выглядеть: «Доктор, я переживаю, когда моего трехлетнего сына окружают огромные бездомные собаки. Дайте таблеток, чтобы мне стало на все плевать, как Akvitolsun” ?

показать ответы
0
DELETED

Иными словами, я сама виновата , что оплатила интернет и читаю про ваш опыт и переживания .

раскрыть ветку (1)
0

Именно

0
DELETED

А при чем тут вы и ваша мама ? Я пишу, что такое бывает , а вы все о себе да о себе .

Моя мама любит одного из внуков , при этом не любит ни меня, ни второго внука . И какой из этого вывод про продолжение рода ? Кстати , у внуков фамилия мужа , с любимый внук копия моя и моего отца, которого она не любила , так, пора было замуж.

раскрыть ветку (1)
0

А я спорю, что «бывает»?)) просто считаю не совсем умным и целесообразным говорить о миллиардах гипотетических ситуациях в других семьях, я прибегла к традиционному способу делать пост: написать о своем опыте и связанных с ним переживаниях. А вывод размножаться или нет сами делаете. Я вот сделала

показать ответы
0
DELETED

Я и говорю- что если кто-то хочет передать свои гены , вперёд. Но это не относится к его родственникам - бабушка и дедушка могут быть абсолютно равнодушны к продолжению рода .

раскрыть ветку (1)
0

Ценное наблюдение. Вам наверняка виднее, чего хочет моя мама. И уж точно знаете, чего хочет «большинтво» или «все»

показать ответы
0
DELETED

Да далеко не всем это нужно .

Именно свои гены я бы не хотела передавать . Были бы все гены моего мужа - ради бога . Но свои ?

Ничего нет хорошего в моих генах .

раскрыть ветку (1)
0

Так я про себя говорю. Я хочу. А про других мне не известно

показать ответы
DELETED

Да щазз. 😡😡😡

Если кто-то рожает ребёнка- продолжение рода это последняя причина для продолжения рода .

раскрыть ветку (1)
0

А как его еще продолжить тогда?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги