5

Ответ на пост «Опрос про попаданцев»1

"...имея разные гаджеты...", "...обладая уникальной информацией..." это какой-такой полезной информацией владеем мы сейчас, чтобы воссоздать по ней некие технические решения в прошлом? Или исторической информацией, или политической... Да никакой информацией, способной помочь извлечь пользу, у нас нет, только отрывочные и бессистемные сведения, зачастую ложные, в лучшем случае. По-моему, в "Янки при дворе короля Артура" об этом уже написано, так человек был из 40-х годов, тогда все жили и работали в реалиях. О гаджетах вообще нечего вспоминать - просто странные предметы, за которые нож под ребро получить можно. Так что только личные навыки, лидерские качества, современный уровень мышления и то немногое, что придёт на ум, могут помочь попаданцу. Кстати, была лет 20 назад передача, где миллионеров без средств связи и денег отправляли в провинциальные городки и она выживали. Не все выживали, некоторые сдавались, но их подходы, мышление, необычные инициативы меня удивили и многое объяснили. Понятно, что их страховали, но всё равно было очень познавательно .

0
Автор поста оценил этот комментарий

и чо, ты не в состоянии придумать как собрать примитивный токарник для стрел, на подшипниках трения? а если подумать?

я о капитане помню только факт наличия там этой информации , зато одна подруга в 35 точно помнила все нюансы.

вот тебе ещё одна область: часть современных методов консервирования на тот момент неизвестны, но вполне возможны и компоненты доступны.

или та же бумага, вот я помню про войлок, мыльный корень и проклейку костным клеем.

раскрыть ветку (1)

1. ключевое слово - подшипник трения;

2. ты не помнишь, а вот подруга помнит, а ты откуда знаешь, она из романа помнит или она имеет профильное образование, или в в икторине участвовала по роману);

И это только из твоих небрежных фраз...

показать ответы
0

лично у меня есть.. но не важно мы говорим о среднем человеке.

у любого человека есть огромный объем фундаментальных знаний. вопрос только памяти и смекалки как применить.

кто-то читал 15 летнего капитана и что-то помнит от туда. кто-то компас сорудит.

а у кого-нибудь хватит знаний чтоб при дворе Тишайшего гальваническую мастерскую соорудить..

ты тупо хоть раз в жизни видел сверлильные и токарные станки. может знаешь зачем нужен двойной стеклопакет.

я ещё не вспоминаю про то что минимум половина знает устройство парового двигателя. где-то процентов 10 помнят сопромат и ТД

да, основной вопрос как не сдохнуть в начале и найти ресурсы для отработки и внедрения первой технологии.. но это как раз вне вашего тезиса.

а так даже последняя блондинка может оказаться кладезем знаний по натуральной косметике.

раскрыть ветку (1)

я тупо не только видела станки, я на них работала, на трудах... И много ты, умник, запомнил сведений технического, физического и общеобразовательного характера из "15 летнего капитана", которого я прочла в 9 лет, насколько подробно ты осмысливал сведения при чтении и запоминал ? Ты себя переоцениваешь, как минимум.

показать ответы
0

Кто как в школе учился.. Дофига у нас информации: от географии (которая безумно ценна была бы) до просто исторических знаний.

Просто на вскидку: знание о микробах и важности санитарии, супер-технология обязательного кипячения воды, изготовления стеклянных листов с отливкой на олово (а кто-то и про амальгаму сразу вспомнит и про защитную краску на ней), ковка пакетов стали, конвейерное производство, севооборот.

На самом деле у современного человека дофига знаний накопленной цивилизацией. Да часто нереально сходу вспомнить всю технологию, но постепенно частью экспериментально - реально.

раскрыть ветку (1)

не спорю, спецам есть что вспомнить, людям с хобби, просто людям интересующимися... Но, если вы задумаетесь, то досконально ничего не знаете, знания поверхностны, если они вообще есть. Гигиена, конечно, первая приходит на ум, но вы не можете быть лекарем, потому что знаний, помимо гигиенических, у вас нет и пациенты будут умирать. География? С какими глазами и сколько лет бы будете рассказывать о далёких богатых краях, океанах и материках, да и что, помимо общих представлений, вы о них знаете? карту нарисуете, с мореплавателями подискутируете? Насколько подробные исторические знания вы имеете, именно региона, куда попали? - дай бог, даты кое-какие вспомните да одну-две фамилии...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги