Ответ на пост «Оперативно работают»7
Оперативно работают! Вчера карту получил - сегодня уже звонят мошенники! О таком уровне сервиса в загнивающих западных странах и мечтать не могут!Это оперативность? Я тебя умоляю!
Через 20-25 минут после окончания моей встречи с сотрудником Сбербанк Бизнес, на которой был открыт дополнительный расчетный счет для одной из компаний, мне на телефон, который никогда не светился в связи с этой компанией и который я случайно засветил этой девушке, поступил рекламный звонок от кредитных брокеров с предложением помочь в оформлении кредита для организации, на которую открыли только что счёт.
Я тут же перезвонил в ярости этой девушке и что вы думали - она всё ещё ехала на метро со встречи со мной! Она даже до своего офиса/нового клиента не успела добраться, когда пошли спам-звонки от слитой ими базы. Я почти уверен, что сливала не она и дыра где-то внутри организации, но как не работал я по банковскому обслуживанию со Сбером, видимо, так и не буду.
PS
Вообще понятно как это работает: сидит такой Вася где-то на должности админа БД или прогера БД. И за долю малую скидывает информацию кому нужно, получая, например, по червонцу за контакт. Работа не пыльная, а приработок большой и постоянный. И таких Вась в компаниях уровня Почта России, Сбербанк и других, где работают сотни тысяч человек, всегда будет более чем достаточно. Если только не начнут их вылавливать и давать хорошие сроки. Кстати, что у нас там сейчас по законодательству грозит сотруднику, слившему конфиденциальные данные? И какая правоприменительная практика имеется, кто знает?