98
Юмор

Ответ на пост «#OO255»1

В гробу я видала это "хюгге"

Я ненавижу, когда дома холодно. У меня ужасные воспоминания из детства, когда мы жили в панельном доме с деревянными оконными рамами. Под подоконниками были щели, в которые жутко дуло. На зиму рамы надо было заклеивать поролоном или ватой, а сверху клейкими бумажными полосами.

Обычно этим занимался отец, но он умер, когда мне было 14. И у нас без него это получалось настолько плохо, что если на подоконнике оставить кружку с водой на ночь, утром в ней уже был лед. Если подышать с открытым ртом, то шел пар.

Я еле выползала из-под нескольких одеял утром, чтобы пойти на учёбу. Была ещё очень холодная зима. А ехать мне надо было через полгорода. К тому моменту, когда я приезжала к дому, ноги и руки у меня уже отмерзали настолько, что я не могла попасть ключами в замочные скважины. Стучала к соседям и просила открыть мне двери. Дома рыдала, подставляла руки под горячую воду и вообще ничего не чувствовала.

Родителям пациенты вечно дарили конфеты и алкоголь, а пить особо было некому, поэтому бар был полный. Один раз мама достала из него бутылку Уссурийского бальзама и сказала, чтобы я выпивала или добавляла в чай ложку, когда приезжаю с учёбы.

Бальзам был старый, темный, густой, как сироп и пах травами и спиртом. У нас и сейчас стоит бутылка бальзама, хоть он и не похож на тот, старый. Совсем не такой тягучий и ароматный. Но когда я замерзаю, я добавляю его в чай.

Всем тепла и центрального отопления)) ❤️

52
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то странно звучит. А мама у вас Снегурочка, что ли? Ей холодно не было? Она не видела обстановки в квартире? Или это инфантильность такая? Она не занялась утеплением квартиры, но предложила вам слегка побухивать для сугреву?
раскрыть ветку (1)
5

Такая инфантильность, увы🤷 у меня еще и сестра старшая есть. Причем, прилично старшая, на 7 лет.

Но по ощущениям, иногда казалось, что это у меня двое детей😒

Мама тогда ушла с очень хорошей работы в частной клинике, устроилась в военную часть рядом с домом. Сначала чтоб за отцом ухаживать, а потом и не вернулась🤷 а сестра вообще не работала и не выходила из дома 2 года.

В общем, все в депрессиях, а я с 15 лет работаю)) там без вариантов было

показать ответы
9

Но ведь получается, что у вас дома было центральное отопление, нет?

раскрыть ветку (1)
3

В те годы во Владивостоке топили еле еле и воду и электричество на несколько часов в день включали. Называлось это "веерные отключения", вся сфера ЖКХ была в глубокой опе. За долги отключали предприятия, а вместе с ними целые районы города. С больницами, роддомами. Не разово, а изо дня в день. Несколько лет подряд.

Это при том, что у нас в городе нет газа, все на электричестве.

Можете даже загуглить, информации в сети достаточно

показать ответы
1

Алкаши все изящней и запутаннее себя оправдывают

раскрыть ветку (1)
0

Равнодушна к спиртному. Во-первых, потому что мне никогда не запрещали - интереса не было. Во-вторых, не нравится ни вкус, ни ради чего, собсна, пьют - чувство опьянения, у меня легкая непереносимость алкоголя. Вместо опьянения у меня только головная боль.

🤷 так что вы не угадали)

1
Senorita Bandita

чтобы не согласиться везти приличного кота, надо вовсе сердца не иметь!!! х)))

раскрыть ветку (1)
0

🤣 он у нас не очень приличный, его в машине жутко укачивает. Но я его запеленала в одеяло и запихнула в сумку. Поэтому ни одно такси не пострадало))

0
Так пользуясь случаем, передавайте привет Наздратенко, за "теплые" воспоминания детства...
раскрыть ветку (1)
0

И Чубайсу заодно👌 как там его сейчас - Натан Барухович

2

И не надо вываливать на окружающих свои завихрения, и инфантилизм, прикрываясь психологическими травмами

раскрыть ветку (1)

Здесь пока собственные завихрения вываливаете только вы, всего доброго.

1

реально 2 года не выходила из дома? как японский хикки?

раскрыть ветку (1)

Загуглила)) не очень подходит, там полная изоляция. А сестра то с нами жила))

1

реально 2 года не выходила из дома? как японский хикки?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, кто такой хикки, но не выходила реально.

Даже мусор вынести или в магазин. 🤷

2

"Дома рыдала, подставляла руки под горячую воду" - не хочу обесценивать данное впечатление, но в моем родительском доме в принципе не было горячей воды (как и во всем том городе - проектом не предусмотрено и до сих пор нет).

А вишенкой на торте являлось отсутствие 4 года холодной воды из-за порыва уличного водопровода.

Именно отсутствие воды я запомнил больше, как и походы с ведрами на колонку - пока она не сломалась, а часто и на речку, когда не успевали к автоцистерне.

раскрыть ветку (1)

Ну в деревнях вообще водопровода не было и жили))

0
Senorita Bandita

именно!
я когда переехала в другое место, сразу прикупила себе удобные тапки-сапожки, чтобы дома ходить, и ноги не были с синими ногтями. мне, правда, ещё хороший доктор трендюлей выписал за невнимание к ногам: мол, почки страдают, когда ноги в холоде О_О

так что сейчас если чувствую, что мёрзну, — сразу тепло одеваюсь даже дома.

у нас тут хороший дом, кирпичный, построенный грамотно, но три дня назад случилась авария на тепломагистрали, отопление пропало, — плюс погодка резко по минусам и дождям со снегом вдарила! — так что я сижу в тёплых носках, крутых тапенциях, балахоне тёплом, с кружищей какавы с пряностями и ложечкой коньяку-с ;)

раскрыть ветку (1)

У нас дом за городом - отопление от электрического котла. Несколько лет назад случился ледяной дождь - почти весь город остался без электричества, ну а загород и без отопления заодно. А на даче мама и кот. Пришлось ехать их спасать. Причем, моя машина вся во льду, да и страшно ехать, в городе просто каток. Муж со сломанными ногами, надо самой ехать.

Еле нашла такси.

Еще еду и думаю, а если таксист не согласится везти кота, это маму можно отправить, а самой или замерзать на даче, или пешком 25 км идти🤣🤦 но таксист, к счастью адекватный, всех вывез))

показать ответы
8
Senorita Bandita

обнимемся!

тоже жила с родителями в старом доме. когда в школе училась. комнатушка 3 х 3 метра. заставленная мебелью так. что свободного только квадратный метр в серединке. 2 ученических стола, 2-этажная кровать, старший брат уже уехал учиться в другой город в институт, так что в комнатушке мы с сестрой обитали. папаня у нас был гад тот ещё, и когда делал летом ремонт, в большой (своей) комнате всё законопатил и поставил пластиковые окна и утеплил балкон, на кухне остатками кое-как сделал, а в нашей комнате ему стало пох. не ему же там жить...

и так получилось, что была ОЧЕНЬ холодная зима, мама заболела и попала в больницу, и вот приходим мы с сестрой после школы (она была в 6, я во 2) — а у нас прямо лёд на окнах на старых деревянных рамах. папаня радостно закрылся в своей комнате и телек зырит, послал нас вон, типа, "вы всё врёте, отвалите!"

мы такие репу почесали, благо, не дуры были обе. открыли шкаф, где постельное лежало, выбрали самую старую льняную простыню, уже застиранную. налили в таз воды, взяли детское мыло, ножик с кухни притащили круглый, столовый — и за час окно капитально утеплили. в щели натолкали густо промыленные полоски ткани ножом, сверху заклеили, между рамами проложили свёрнутые рулоном простыни, набитые ватой. и потом отодвинули стол, оторвали плинтус (оттуда прям сифонило!) — и туда натолкали остатки ещё одной старой простыни и всякое тряпьё полосками. и вот тогда только стало тепло и хорошо.

а еще. помню, у меня всё время мёрзли ноги дома. тапки были так себе, какие-то на отъебись покупали, носков тёплых не было. я когда спать ложилась, руками разминала ступни, чтобы хоть как-то согрелись.......

короче, берегите себя. берегите своё тепло <3

раскрыть ветку (1)

Да, после установки пластиковых окон стало сильно лучше, кстати. И батарей нормальных.

Деревянные рамы это был треш🤦

показать ответы
1

А ещё есть оконная замазка и скотч.

Блокируйте, у вас теперь аж три варианта есть как щели в рамах заклеивать.

Запишите, а то забудете. :-)

раскрыть ветку (1)

Благодетель🙏

До свидания!

13

Плохо получалось заклеить рамы полосками бумаги? Как такое может быть?

Шнурки завязать - тоже проблема? :-)

раскрыть ветку (1)

О, начинается. Очередной умелец всия Руси, с детского сада умеющий всё и вся, кормилец и поилец всей семьи, очевидно.

Я даже вас собсна и процитирую, если не возражаете:

"Девка без вас разберётся чего и как ей делать. Авторского контента на Пикабе осталось и так с гулькин нос

Вы, критиканы диванные, сами нихера не умеете, кроме как баяны постить. Вы превратили Пикабу из сравнительно приятного свинарника в вонючую клоаку. Я знаю, как минимум, пять авторов, создававших интересный, оригинальный контент, которые ушли из Пикабу из-за хейтерского засилия. Идите в сад, хейтеры"

Пройдите в сад, будьте любезны👌

показать ответы
13

В 14 лет? Меня к 10 научили заклеивать окна. Хер с ним, мама инфантил. Но то, что вы ее оправдываете, говорит о том, что у вас кукушка отчалила...

раскрыть ветку (1)

Очевидно, себя вы считаете образцом разумности))

У кого какие ценности в семье. Меня в 10 лет учили играть на фортепиано и читать книги.

Сожалею, что вас помимо заклейки окон не научили хорошим манерам и чувству такта.

показать ответы
16

Прям семейство рукожопов, будем бухать и рыдать, но не научимся заклеивать окна

раскрыть ветку (1)

Не то, что вы)) Вот вы то ого-го. Покажите свои достижения. Ну кроме пиздеть-не-мешки-ворочать

показать ответы
5

Так и пишите "авторский контент", а не описание выдуманных трудностей в биографии, ибо это - анкетные данные, а не контент.

Просто спрошу, можете не отвечать: вы (или ваши родственники) правда не знали простейшего способа заклеивать щели в рамах полоской бумаги, смоченной в воде и натертой хозяйственным мылом? Для вас это невозможное умение и тайное знание?

раскрыть ветку (1)

У нас на руках был тяжелобольной человек после операции на головном мозге, которая ничем не помогла, а только усугубила дело.

Поэтому осенью мы занимались попытками реабилитации, а в начале декабря его не стало.

Не могу с уверенностью сказать, что мы вообще не знали как заклеивают окна. Скорее всего, было недосуг и "и так сойдет". Но ввиду холодной зимы и веерных отключений света, тепла и воды - не сошло.

Я достаточно полно ответила на ваш вопрос подробностями о вымышленных трудностях?

Надеюсь вы сами избавите себя от моего контента, иначе придется вас заблокировать.

Указывайте кому что писать у себя дома

Всего доброго👌

показать ответы
9

Они у меня уже были. Наградой были не отмороженные руки, потому что о, чудо, в мире существуют варежки и тепло в квартире.

раскрыть ветку (1)

Вы очень большая молодец. Умная и умелая женщина.

Вы сюда пришли, чтобы самоутвердиться или чтобы вас похвалили?

Хвалю👌

Никому не желаю взрослеть подобно моему образом. Я бы предпочла подольше оставаться ребенком, которому не надо думать как заклеить окна 🤷

показать ответы
9

Ну, в 90е у меня хватало умения и ума нормально заклеить окна. При том что 1 окно было эркером, а дом 1969 года постройки и климат совсем не южный. Лет мне было 17.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь вам дали в награду медаль, ковер и телевизор))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги