Ответ на пост «Она не кусается»12
Меня кусали только собаки с хозяевами. На самовыгуле...
На днях мы с песелем и мужем были в ветеринарке - ставили прививку (собаке).
Выходной день, администратора нет. Ветеринар работает один, у себя в кабинете. Пока ветеринар возился с сиамской кошкой и что-то объяснял в кабинете ее заплаканной хозяйке, мы ждали своей очереди в приемной.
Открылась входная дверь и вместе с шумом улицы влетела девушка с пачкой бланков об ... что-то о запрете на отстрел собак без ошейника, чипирование и т.п.
Русая челка, длинный бежевый плащ, джинсы, кеды. Вся какая-то очень весенняя и непосредственная.
Зашла, положила бланки на стойку, заглянула к ветеринару в кабинет, поздоровалась. Скороговоркой объяснила, что принесла, обернулась и наткнулась взглядом на нас.
Без предварительных ласк, приветствий и прочего, громко и с надрывом:
- Подпишите, вас это тоже касается, у вас же собака!....
Мы с мужем нервно реагируем на собак без поводка и хозяина. О чем девушке сразу сообщили.
Нас просветили, что нашего, если сбежит, тоже тогда отстрелят, как бездомного!!! Муж в ответ пошутил про естественный отбор - мол, если сбежал от хозяина, то значит хочет свободы, а свобода она такая... опасная.
Девушка, постепенно переходя на крик, начала рассказывать, как она любит и ценит братьев наших меньших, что мы ничего не понимаем и собак не любим и вообще "Меня несколько раз кусали собаки на самовыгуле, пока хозяин недалеко стоял, а вот чипированные и без хозяина ни разу не кусали...." Речь ее перескакивала с одной темы на другую и факты из ее жизни причудливым образом перемежались статистикой.
Мы переглянулись.... Весна, обострения...
И со всем согласились - Да, опасно. Да, кусают. Да, безобразие!!!
Но подписывать не стали....
Все это время наш пес (крупный спаниэль без намордника, но на коротком поводке) сидел у ног мужа, периодически порываясь обнюхать/пометить помещение, но твердая хозяйская рука его каждый раз останавливала....
Девушка выговорилась, улыбнулась и неожиданно резко сделала пару шагов в нашу сторону. Быстро наклонилась и потрепала собаку за длинное кудрявое ухо. Прям в охапку взяла, даже немного подергала.
Мы от этого неожиданного жеста так охренели, что не сразу отреагировали. На третьей секунде я перехватила ее руку и отвела в сторону. Пес была удивлен больше всех и даже зарычать от неожиданности не успел, хотя чужому человеку в ответ на такое может и зубы показать, а то и куснуть слегка.
Муж спросил - А вы почему трогаете чужую собаку без намордника? Вдруг он кусается?
Она с блаженной улыбкой ответила - "Ну я же вижу, что он у вас добрый! Злых я не трогаю. До свидания" и ушла....
Мы хором ответили закрывающейся двери "Прощайте" и "Не дай Бог", переглянулись и заржали... Весна она такая..., непредсказуемая.
Ладно злые собаки, я сама ее чуть не покусала!

Собачьи будни
33.7K поста20.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.