Ответ на пост «Однодетность и я»8
Хотела ответить комментом, но нахлынули воспоминания, поэтому пост
Я всегда посмеивалась над историями, где якобы людей досаждают с расспросами про детей, мол, да кому вы (мы) обосрались, никому дела нет, у всех свои проблемы. И посмеивалась ровно до тех пор, пока сама не вляпалась.
Итак, новая работа, новые знакомства, притираемся потихоньку, все вроде (!) в адеквате плюс/минус. Небольшой женский коллектив, детные, бездетные, одна беременная, полный набор в общем. Я из бездетных и не планирующих менять статус)
И всё было отлично, пока не всплыл этот факт.
Нет, я не заявила об этом с порога, конечно же, просто зашёл стандартный разговор про детей и на вопрос "а ты когда?", спокойно и искренне ответила что не планирую. Врать на эту тему не привыкла, потому что раньше как-то проблем не было, личное дело ж.
И понеслась пизда по кочкам. Сначала меня распрашивали, а почему, а как, а в чем мой смысл жизни, а как мои бедные родители переживают такую трагедию. И поначалу я даже поддерживала эти разговоры, в надежде донести до коллег что люди и ситуации бывают разные (ахах, ну типикал пикабушник).
Отмечу что это всё это обсасывалось не за день, а потихоньку в течении полугода, когда затрагивалась тема. Женский коллектив, 5 дней в неделю вместе, понятное дело что подобных разговоров не избежать.
Поэтому я как-то упустила момент вторжения в мои личные границы.
Очнулась, когда одна из коллег посоветовала сменить мужа, потому что очевидно он мне не подходит, любви у нас нет, иначе бы уже троих нарожали. А на моё недоумение по этому поводу, предложила контакты психолога, потому что так не должно быть, нужно проработать какую-то то мою глубокую детскую травму, мешающую мне рожать.
Ну тут уж извините, Остапа понесло. Я попросила более не поднимать тему моей личной жизни, получилось откровенно грубо, но признатся честно, заебали))
И казалось бы вот оно, вроде точка поставлена. Однако ж нет. На смену расспросам пришл какой то гнобеж.
Стоило мне в понедельник сказать о том что не выспалась на выходных, тут же прилетало: "жалуется Ушко, у которой детей нет, ну, ну..я вот в семь утра проснулась, одного в бассейн, вторую на танцы"
Стоило мне заикнуться про высокие цены на продукты, и снова: "А тебе то куда деньги тратить, у тебя ж детей нет, я вон старшему кроссовки купила, 7 тыщ как с куста"
Нельзя было обсуждать ничего связано с воспитанием детей, потому что у меня их нет, я в этом не разбираюсь. Даже модные тогда квадробоберы были под запретом))
Когда я взяла 3 дня отгула, чтобы пережить смерть своей собаки, услышала после выхода: ну это ж не ребенок, чего так страдать то?
В общем работа, которую я поначалу всем сердцем полюбила, постепенно превратилась в ад. Не хотелось туда приходить, видеть этих людей, общаться с ними. Отношения откровенно испортились, хотя все и делали вид, что мы друг друга уважаем и все хорошо. Но и увольняться тогда был не вариант, потому что работа специфическая и найти что-то подобное быстро не получится, плюс я параллельно училась за много деняк.
Решила для себя дотянуть до двух лет, в процессе откладывали фин.подушку, на случай если придется затянуть пояса. Через год и 8 месяцев я уволилась (не дотянула)). Через 3 месяца нашла работу, в смежной сфере, на полной удаленке и это лучшее что со мной могло случится после всего))
Подитожу, история не про детей или их отсутствие, история про человеческую глупость и бестактность. Ну возможно немного про терпилу)
Я в принципе спокойно отношусь к детям и очень уважаю людей, которые осознанно взяли на себя такую большую ответственность. Но уважение должно работать в обе стороны, кмк.
PS: самое забавное, что единственный человек кто меня поддерживал на работе - это беременная коллега. Но она пришла когда я уже работала, забеременела и ушла через 7 месяцев по понятным причинам, хитрюга))
В общем, вот так бывает, ребят, хороших работ и прекрасных, нетоксичных коллег))