369

Ответ на пост «Однажды он пришел и остался...»2

В 2003 году, когда я еще учился в школе, у моей бабушки случился инсульт. После долгих скандалов приехала обычная скорая, врач вместо помощи предложил закупаться водкой. Благодаря знакомому, который случайно дежурил на платной скорой в этот день, нам удалось спасти бабушку.

Через какое-то время к ней стали приходить время от времени мнимые подружки, она собиралась ехать на дальний восток, да и вообще вела себя часто очень сиранно. Сначала я и мама боролись, а потом просто стали подыгрывать, лишь бы никуда бабушка не сбежала и вообще спокойно себя чувствовала.

Только после переезда в Германию и обследования, нам объяснили, что это обычная деменция. Выписали препараты на каждый день и на случаи "гиперактивности", как я это называл. Нам кстати очень повезло с соседями. Мы жили на первом этаже и бабушка пару раз уходила прямо в ночнушке, но соседи и чаще соседские дети ее приводили обратно. Все реагировали нормально.

В одну из гиперактивных ночей, бабушка случайно упала и разбила о ручку двери голову. Мы поехали в больницу, нам все зашили и заодно сделали рентген, а может мрт(уже не помню точно) бока, на который бабушка упала, после чего мы отправились снова домой спать. На утро на пороге у нас стояла полиция. Ходили слухи, что за поступающими в таком состоянии стариками особенно следят, и могут забрать, если подумают,что издеваются. Но на самом деле очень дружелюбные полицаи сообщили, что на проверку оказалось, что у бабушки трещина в шейке бедра.

С этого начались наши приключения по клиникам, которые продолжились целых 6 лет.

Я могу только подтвердить слова автора о том, что в мед. учреждениях смотрят на отношения пациента и его родственников. Нам шли на встречу в 90% ситуаций, следили и помогали. После 2-х шеек бедра наша бабушка еще очень даже неплохо ходила.

Я и мама бились за бабушку до последнего, она это чувствовала и редко приходя в себя благодарила.

Часто встречал я и людей, советовавших отдать в дом престарелых, но для нас это был не вариант. Люди с деменцией любят покой и тепло близких, с кем им комфортно. Однако зачастую быстро за затухают без любви.

Просто прочитав пост, решил поделиться пережитым и поддержать всех, кто сейчас в такой-же ситуации. Вы молодцы, держитесь!!!

Все о медицине

14K пост41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы