11613

Ответ на пост «Очень печально»4

Жене 62, у нее есть три такого же возраста подруги. Симпатичные в годах тетки, следят за собой, водят машины, независимы материально.

Жена выговаривает мне:

- Смотри, одеваются красиво, у всех новые машины, не работают.

- Самое главное забыла! Все - вдовы. Вот помру, наши две машины продашь, купишь новую. Квартиру продашь, переберешься в дом. Заживешь! А живой мужик - трагедия и обуза...

Я тут осознал что...

752 поста1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж умер 6 лет назад, в 62 года. Было две машины (продала), квартира, собирались купить дом, но вот так случилось. Как же мне без него плохо. Нет, материально все хорошо, а вот без родного человека очень тяжело.

Не понимаю я этих счастливых вдов. Для меня жизнь практически кончилась, только собачка держит

раскрыть ветку (65)
196
Чего там не понимать, не все живут с любимым мужем. Поэтому и радуются свободе.
раскрыть ветку (18)
28
Угу. Раньше, когда замуж выдавали, не спрашивая, и у женщин прав не было, обеспеченные вдовы вообще была самая счастливая категория - единственная, представительницы которой ни от кого не зависели и могли самостоятельно распоряжаться своей жизнью и деньгами и позволять себе то, что ни девицы ни замужние никак не могли. А сейчас, когда семьи создают в основном по любви, все же, гибель супруга - трагедия. Если не произошла накануне развода. Ну а в браке по расчету - явно неплохой вариант, се ля ви
раскрыть ветку (10)
4
Начальница вышла замуж по расчету (сама хвасталась, как удачно все расчитала и охмурила мужика), с моей точки зрения у неё все есть что душенька захочет. И дети умнички, и муж работящий, и её на блядки отпускает каждые выходные. А она всем бабам вокруг завидует, аж трясьтись начинает, орать и вопить что-то несуразное.
раскрыть ветку (1)
0
Расчёт оказался не верным 🤷🏻
3
В смысле раньше? А сейчас если вышла замуж за любимого человека, он таким остаётся по умолчанию навсегда???? Вы серьёзно так думаете?????
раскрыть ветку (7)
12
Сейчас если что, можно развестись. И в основном по любви женятся. Раньше женились не по любви. И никуда не денешься от нелюбимого мужа, пока он не помрет.
ещё комментарии
48

ну да, я-то со своей колокольни смотрю

6
Даже если муж любимый, себя нужно любить больше в любом случае
раскрыть ветку (5)
7
Так мало кто это понимает. Нас так воспитывали, непонятно зачем. Все для кого-то. Я своим дочкам каждый день говорю - живи для себя, люби себя !!!
раскрыть ветку (2)
5

Меня вот частенько упрекают в том, что я живу для себя. Но живем то один раз

раскрыть ветку (1)
4
Меня тоже теперь упрекают. А я до 40 лет жила для кого-то, блин, вот же дура. Теперь только для себя, и пусть все катятся к хренам
3

Нет. Это не любовь. Любовь, это когда  в первую очередь отдаёшь  и не ждешь в ответ. И так с обеих сторон. Вот из этого и вырастают отношения на долгие годы. Я понял вам не повезло. Если что женат уже 35 лет.

раскрыть ветку (1)
1
А как одно противоречит другому? Нужно любить своего партнера, нужно отдавать и не ждать ничего в ответ, кто бы спорил. Но любить себя больше - основа здоровой самооценки и психики, это вам любой психолог скажет.
40
DELETED
Соболезную Вам... Сама даже думать боюсь, что мой меня покинет. Не смогу без него и не хочу. Хорошо, что он у меня младше, забочусь о его здоровье, если что - гоняю по врачам. Пусть переживёт меня только.
раскрыть ветку (20)
50

Мы ведь тоже и не думали про болезни, планы были грандиозные, но рак не спрашивает нас. Не подстелешь соломинку.

Здоровья вам и вашему мужу и долгих лет жизни

раскрыть ветку (13)
14
В январе не стало деда, ему было 65 лет, рак.
И я представляю о чем вы говорите, но со своей стороны.
Тоже планы, молодой мужик я считала, не собирался умирать. Крепкий всегда был и здоровьем, и духом.
Хотели с ним слетать на Минводы…
И я до сих пор не понимаю, как же это без него? Он был всю жизнь и должен был еще лет 20 минимум жить, ворчать на нас периодически, руководить домом и огородом.
А сейчас, как говорит мама, будто за спиной стало пусто, нет тыла.
И это правда.
Он решал все сложности, трудности, мы только указания выполняли, а он - голова.
И кровать без него пустая, и дом пустой стал…
А вы держитесь. Мы должны жить дальше.
раскрыть ветку (10)
11

Да, вот насчёт тыла - истинная правда. Я за мужем была, как за каменной стеной. Он был военный, на пенсии занимался ремонтом компов, машинами, рыбалкой, все бытовые вопросы решал. А после его неожиданной смерти я до сих пор беспомощная клуша, ну помогают соседи или "муж на час", но это не то, разумеется.

И дом, и кровать пустые, и на душе пусто

Спасибо вам за поддержку

раскрыть ветку (6)
2
Я представляю. Хотя никогда не думала, что это случится с моей семьей, горе за горем идут.
Научиться жить теперь иначе нужно, сколько на это времени потребуется - неизвестно. Индивидуально. Но люди под все адаптируются, и мы сможем.
Главное душу самой себе не рвать лишний раз. Все будет хорошо еще…
раскрыть ветку (5)
5

Ну вы-то молодая, у вас всё ещё будет. А мне уже 63, я старше мужа теперь, да. Так что мне уже и не надо ничего, доживу как-нибудь.

Что-то мне как печально стало. Простите за пессимизм

раскрыть ветку (4)
5
Вы себя рано списываете со счетов.
Нельзя относиться к своей жизни (в любом возрасте) «доживу как-нибудь». Не доживать, а жить! Эмоции чтоб были, чувства, желания.
Я не могу вас учить и тем более мучать своим «позитивом», но такой вариант по крайней мере здоровее для психического состояния.
Может и помощь психолога не будет лишней
раскрыть ветку (3)
10

У меня психотерапевт есть - собачка. Вот она меня спасает,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Прекрасная собачка) что за порода?
раскрыть ветку (1)
1

Болонка

3

У отца рак, после лечения была ремиссия, сейчас рецедив. Отказался ходить к врачам, устал от больниц. Пришлось ехать давать пиндюлей, что цветы на моей даче сажал и обещал ухаживать за ними, марш к врачу, бутоны завязались. Мама стояла довольная и в слезах, потому что я единственный человек, который может заставить отца что-то делать, если он упёрся. Отцу 71, характер я бы сказала не то, что не сахар, а то ещё дерьмо, но мама вдовой становиться не хочет. А эти радующиеся тем, что вдовы - я не знаю, как их назвать.

раскрыть ветку (2)
2
Пусть продлит Бог жизнь и укрепит здоровье отца.
А про тех женщин уже писал кто-то выше - они вышли замуж не по любви.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за пожелание)

Да, наверное, любовью там не пахло

8
DELETED
У меня папа так умер, знаю о чем Вы... Спасибо Вам. Вы держитесь, время знаю не лечит, но проживите интересно и насыщенно и за себя, и за него, потом будет о чем ему рассказать. Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я тоже надеюсь, что мы встретимся

42

Буквально через неделю после свадьбы мы с мужем смотрели телевизор и там сказали,  что по статистике продолжительность жизни у мужчин меньше,  чем у женщин.  Муж поворачивается ко мне и будничным тоном говорит: "Ты меня хоронить будешь". Он этому не придал особого значения,  а мне эти слова прям отпечатались на сердце! Вот и сейчас,  спустя 3 года, я пишу вам комментарий,  а в глазах слёзы стоят. Так что да, я заботилась, забочусь буду заботиться о муже! Рано или поздно этот момент настанет, но в моих силах вполне стараться отсрочить этот момент на как можно позднее.

раскрыть ветку (5)
18
При хорошем уходе мужик живет до 80 и более лет:) Так что тут надо обоим беречь своё здоровье)
9
В общем так оно и есть но в моей родне ровно нааборот.Мама умерла в 67 от онкологии.Отец в 82 года от инфаркта.Дед по матери прожил 99 лет.до ста 2 месяца не хватило.умер без хронических заболеваний.Врачи сказали при вскрытии от одряхления органов(от старости)бабка его жена 95 лет.
7

Нормально вы договорились  и в эти договорённости поверили. А сколько здесь на пикабу за десять лет мужей писали, которые жён похоронили... Статистика статистикой, а жизнь у каждого своя индивидуальная. Если вы, например, о муже заботитесь больше, чем он о вас, имеете все шансы статистику поправить!

2
DELETED
Здоровья всем мужчинам! Любящие женщины прикладывают максимум усилий, чтобы любимые жили дольше. Заботились, заботимся и будем заботиться, все будет хорошо - настрой на долгую жизнь также важен! Пусть Ваш муж не расслабляется и живёт долго и интересно вместе с Вами 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
2

За наших мужчин!🥂 * а мужьям наливаем в бокалы сок *

7

Так они счастливы не от того, что муж умер. Вдова 7 лет. Да, первые два года я не жила, а существовала. Сейчас занимаюсь спортом, домом, детьми, животными. Я живу, живу хорошо, но по прежнему люблю мужа. Никого не нашла да и не искала особо. Я нашла чем наполнить пустоту в своей жизни

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, вы моложе, хотя это не от возраста зависит. У вас есть, чем заняться, а у меня только собачка, так мы с ней и живем

21
Не понимаю я этих счастливых вдов.
А какие гарантии что они действительно счастливы? Маску многие умеют натягивать.
раскрыть ветку (4)
12

Ну значит молодцы, что держатся. У меня вот не получается жить весело и радостно после смерти мужа.

раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Знакомая шапочная есть.

Детей нет. Родни нет. Муж умер от ковида. Она просто одна.  Вообще. Нестарая- полтинник с мелочью.

Это просто жуть. Уговоривали её не увольняться, все же легче пережить такое в привычной обстановке. Но тщетно.

И я на себя применяю и понимаю: я бы не вывез. Остаться одному в море людей...

Сил вам.

раскрыть ветку (1)
1

Я писала про себя. Если интересно, посмотрите мой первый пост.

3

Зато вы чесны перед собой.

6
Аналогично. Тоже очень тяжело. 55 лет. Инсульт. Пятый месяц без него. Нет теперь моего друга и родного человека.
А вам желаю крепости души.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5
DELETED
Большинство пишет, что вдовы не очень-то и страдают. А у меня, так получилось, что вдов в окружении нет, а вот вдовцов за 60 трое. И все, так же как и в посте, очень даже неплохо зажили после смерти супруги. Причем, все говорят, что в браке было им хорошо и, якобы, жили душа в душу. Например, мой свекр похоронил жену больше 10 лет назад. Сразу же на кладбище познакомился с вдовой - соседкой по семейной могилке. Трех месяцев не прошло с похорон, как он с новой укатил на море. Нет, съезжаться они не стали, так встречаются. Поменял трешку на двухкомнатную с доплатой, купил иномарку. Раз в год на море и несколько раз по родственникам в другие города на машине - это святое. К слову, жену свою ни разу на море не вывез, а она всегда мечтала. И да, на пенсию он вышел до ее смерти, так что время было покататься. Рыбалка зимняя, рыбалка летняя. И, как я запомнила, свекровь не держала его, наоборот отправляла из дома хоть куда-нибудь, чтобы не сидел дома. Да и поменять квартиру на меньшую площадь она была бы рада, чтобы уборки меньше было. Так что, мужики тоже начинают жить и радоваться жизни только похоронив жену.
раскрыть ветку (1)
2

Разные люди по разному живут и по разному переносят смерть супругов. Мне в комментах две женщины написали, что так же, как я, не могут прийти в себя, хотя времени прошло уже много.

А кто-то, как в анекдоте:

Сидит грузин у могилы своей жены и плача произносит(рядом семья,близкие):
- Один, совсем один. Один, совсем один. Один, совсем один.
Гости уходят ,грузин встает и ,танцуя, радостно восклицает:
- Один, совсем один! Один, совсем один! Один, совсем один!

4
Да может они и не счастливые.
Днем виду не подают а вечером воют в подушку...
раскрыть ветку (3)
0
1:1. Именно так.

Да ну сейчас люди в старости стараются жить полной насыщенной жизнью, так что не все так плохо. Это какой то советский что ли стереотип. Муж умер и все

раскрыть ветку (1)
2
Удивительно, прям тупость какая-то. Называется "Приплети советское к чему угодно". Это какое-то отсутствие мозга что-ли..
2

Сочувствую безумно вам. Сил желаю пережить такую потерю ужасную .. 🙏

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2
Нужно жить, и за себя и за него.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я стараюсь.

1
Так те дамы с машинами хорошо выглядящие, может и несчастливы, стороны-то не видно.
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае молодцы, держат себя в руках. У меня так не получается

1
Уфа? Хотя вряд ли.
раскрыть ветку (1)
1

Самара

Раз у Вас жизнь не мила после ухода мужа, то очень хочется спросить. Вы бы предпочли никогда не встречать его и не испытывать боли после утраты, если бы у Вас был выбор?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, конечно. Мы прожили 39 лет и я благодарна судьбе за каждый год, прожитый вместе. Но как же мне без него плохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы