Ответ на пост «Объясните РЖД»5
Я один раз хотел в поезде провезти три обычных кухонных ножа. В деревне не было варианта купить - совсем плохие и очень дорогие, а я из Питера ехал на выходные - в ночь на субботу туда, в ночь на понедельник обратно. Чего б не купить ножи в Питере, подумал я, и проверил на всякий правила провоза вещей на РЖД - запрещено возить только охотничьи ножи без ножен. Кухонные, стало быть, не запрещено, то бишь можно.
Но взяли меня сомнения, что проходить нужно через рамку, и в курсе ли люди на рамке, что перевозить можно - вопрос открытый. Запретят проход - придется ножи выкинуть, а если в каталажку потащат, так вообще грустно.
Выматерил я себя (и кстати Пикабу) за мнительность, запустил чат техподдержки в приложении РЖД на смартфоне (есть там такая фича) и задал вопрос. Думаю, если что - на рамке ответ покажу, вот мол - я интересовался, разрешили, пропускайте. Ну или нельзя, и тогда не повезу ножи. Ответ пришел очень быстро: можно ли, нельзя ли - неведомо, надо разбираться, так что для решения вашего вопроса назовите пожалуйста номер вашего поезда, вагон, место и дату отправления.
Ну я перебрал в голове, что я вроде взрослый человек, а ситуация бытовая, пишу в том ракурсе, что вопрос я задаю про правила провоза кухонных ножей на РЖД, правила одни для всех, они либо разрешают, либо запрещают, и от даты моего отъезда и номера поезда зависеть не могут никак. С той стороны соглашаются, но все дальнейшее общение сводится к одному: дайте данные вашего отправления, и мы решим ваш вопрос. Переписывались мы достаточно долго, мне ссылки на правила слали, и неизменно добавляли - какое там у вас место?
Нарисовалась у меня такая картинка, что приду я в свою дату в свой вагон, а там будут меня уже обученные сотрудники ждать, и что уж лучше - чтоб при соседях по вагону досмотр устроили, или в отделение повели, даже сказать трудно. Пишу: спасибо большое, я решил, раз все так расплывчато - не буду я ножи в поезде возить, не хочется. Оттуда - ага, не вози, но - для решения вашего вопроса назовите дату, вагон и место. Вопрос, говорю, решен, спасибо. Пожалуйста, говорят, вагон скажи, и дату.
Думаю, еслиб меня через чат вычислить можно было, мне б эти тупые вопросы не задавали бы. Забил, но ножи с собой брать не стал, купил таки в деревне фиговые не удивление, хотя вообще хозторги там очень неплохие. В поезде меня никто не ждал, и на том тебе спасибо, РЖД.
Бестолковые вопросы
2.6K постов3.4K подписчик
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.