161

Ответ на пост «Объяснение для жителей Украины»33

Да вы просто не понимали ситуацию. СВО- это просто вишенка на торте испорченных именно Украиной отношений с нами. В реальности в 404 еще до распада ссср власть захватили западные спецслужбы через свою агентуру и уже с распадом начали активное противодействие добрососедским отношениям с Россией. Вы можете спросить - ты то откуда знаешь?
И я отвечу: я сын советского офицера оказавшийся в западной Украине после распада большой страны и я видел как вели себя обычные люди и люди из спецслужб по отношению ко всему русскому. К примеру мои ровесники с гордостью утверждали что они никакие не русские, хотя единственный язык, которым они владели был русский, по украински они знали максимум 5 слов и очень этим гордились(дети всегда говорят то, что слышат дома). К нам в дом не могли приехать родственники из России, без визита к отцу особиста с мерзкой улыбкой и провокационными вопросами. В то же время началось активное навязывание языка. Мой старший брат как раз уже учился в школе и школьная программу стали переводить на Украинский. Мама решила, что принуждение следует пресечь и отправила старшего к родственникам в Россию, а позже мы и сами переехали.
Но это же было лишь начало интересных событий у соседей. В конце 2000-х и начале десятых дружил по переписке в девчонками из Запорожья( милые и добрые простодушные люди, очень душевные) и в одной беседе мы обсуждали возможные поездки друг к другу в гости и вскользь обсудили как относятся к Русским в их стране. Так вот мне сказали следующее - в Запорожье то нормально, но ты не езжай в тот же Львов, потому что там русских прям сильно не любят и за русскую речь на улице можно в морду получить. И это все так естественно и легко говорит, будто это не про нее и ее язык). И это задолго до Майдана, переворота и событий в Крыму и на Донбасе. И для них это было не только естественно, но и как-то даже нормально. То есть те ребята свои, но немного дурные, а вы хорошие, но чужие. Надо ли говорить что их вообще не тревожило то, что происходило сразу после майдана? Они начали напрягаться только тогда, когда события приняли более острый оборот.
В первые дни спецоперации мы часто общались и она делилась впечатлениями. И все впечатления сводились к «а нас то за что?». Я пытался ей объяснить, что наша страна ввела войска именно против Тех людей, которые никогда нас не любили всегда гадили , а сейчас они гадят людям в Луганске и Донецке и именно по тем же мотивам и с теми же целями. Она то объяснение не приняла и не стала себя как-то отделять от той массы подлецов и лишь продолжила причитать что так нельзя. И весь дальнейший разговор в общем то заключался в том, что наши войска должны бросить оружие и уйти, ведь мы же братья.

Лига Политики

34.5K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы