Ответ на пост «О практичности»2
Пффф, подержите моё пиво!
В 2013 году на Дальнем востоке случилась ЧС федерального уровня. И пришлось мне поучаствовать в ликвидации её последствий.
Одним из этапов борьбы со стихией была Мылкинская дамба, которая ограничивала приход бурных вод озера Мылки на улицы города Комсомольск-на-Амуре. Я и еще около 1200 человек попеременно по 50 человек несли там вахту - следили за волнением, чтобы вода не перехлестывала через дамбу и чтобы не было промывов. Ну и если где что случалось - принимали меры по ремонту и восстановлению.
Экипировка представляла собой комбинезон летний с символикой МЧС России
А так как дело было на дамбе и отовсюду летели брызги мокрой воды то поверх комбеза надевали легкий защитный костюм Л-1
Вот такой красивый серый костюмчик)
Дежурили по 12 часов. Естественно за это время возникали естественные позывы организма и при их удовлетворении приходилось совершать три движения: 1- снять куртку Л-1, 2- снять до колен чулки от Л-1, 3 - снять до колен комбинезон. И главное при этом не забыть убрать с места предположительной бомбардировки капюшон от комбеза, а то был очень велик шанс совершить сброс балласта в него.
Зато все на природе - водичка плещется, ветерок обдувает причиндалы. Красота...
А там кто-то про пиджак оверсайз и очки беспокоится)