5505

Ответ на пост «О хоббихорсинге»23

Много лет занимался радиоуправляемыми моделями. Гонялся сам. Организовывал Чемпионаты России. Даже руководил секцией в федерации. И всегда отношение к нам было на уровне "взрослые дяди играют в детские игрушки". В ДОСААФЕ, у чиновников, везде. Любой редкий репортаж по ТВ, или статья в "серьезной" местной газетке начинался со слов "игрушки для взрослых" или что-то вроде "застрявшие в детстве". Поддержки от государства было ноль, а то и палки в колеса вставляли - лишали трасс, аэродромов, запрещали гоняться по водоёмам.
Но СВО расставило все по своим местам и "игрушки" нынче встали на уровень госпрограмм. Все все эти БПЛА, БЭКи, гусеничные и колесные беспилотники - суть радиоуправляемые модели.
Так что не спешите смеяться над чужими хобби.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Можете посоветовать какую-то модель, которая работает на бензине, прям даигатрль внутреннего сгорания что б был в минимтюре?

Хочу такое себе со страшной силой

раскрыть ветку (20)
4

Самолёт? Автомобиль? Судно?

раскрыть ветку (12)
1

Авто

раскрыть ветку (11)
9

Бензиновые (именно бензиновые) автомодели сейчас большая редкость. Во-первых они большие, минимум 1:5, во вторых они дорогущие.
Поэтому если хочется именно ДВС, то могу рекомендовать Багги 1:8.Самымый популярный класс. Цены правда тоже высокие.

раскрыть ветку (6)
2
Но это будет не совсем классический ДВС, нужно уточнить этот момент для новичка. На 1:8 и ниже будет двигатель на нитрометане, а это совсем другая история, и принцип действия и настройки и стоимость топлива. Да и очень капризная эта техника. Так что если ДВС, то только 1:5.
1

А где покупают их вообще? Есть какие-то производители со своими сайтами или как это работает?..

раскрыть ветку (4)
6

Сейчас спортивные модели типа Xray, Mugen, TLR, Kyosha и тп можно купить только по знакомству, так как санкции. Раньше покупали в магазинах типа amain.com. Хоббийные можно купить в магазинах типа “мир моделей“.

раскрыть ветку (3)
0

у мня санкций нет, я в заруюежных магазинах могу покупать спокойно. Спасибо большое. Если есть какие-то еще магазины скажите. но хотелось бы у производителя конечно

раскрыть ветку (2)
1
Бери лося Losi 5t отличный апарат с двс, сайт DDM раньше был хорошим.
раскрыть ветку (1)
0

Я поищу, спасибо

3
Уточню кое-что. В масштабе 1:8 будет установлен нитрометановый ДВС. Он сильно отличается от классических двухтактных моторов, в первую очередь способом зажигания топливо-воздушной смеси. Также это очень капризная техника, которая требует постоянной настройки. Так что выбирайте внимательно.
раскрыть ветку (3)
4

Ну, если уточнить, то не нитрометановый, а метанольный, нитро это присадка для повышения мощности. А так все так. Моторы нежные. При неудачном стечении обстоятельств можно за одну гонку убить.

Так что электро надёжнее и проще. Но нет того вайба.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, всё-таки есть что-то в ДВС моделях, у меня в планах купить Баху или лося в 5ом масштабе)
2
спасибо большое
0

Если не выделываться и как "первый велосипед", то именно бензиновую можно и за 25-30 б/у взять. Масштаб 1:5, здоровенные, тяжеленные, внушают. Двигатели как у бензотриммера по сути, при чём у всех марок и моделей почти одинаковые. По цене запчастей с более мелкими масштабами разницы не заметил. Ещё благодаря тому, что размеры большие, удобнее колхозить при ремонте, а не новые запчасти покупать и ждать, костыли всякие придумывать.

Двигатели надёжные, у меня самая дешёвая, умотанная до меня шушлайка 200 литров отходила до смерти мотора без ремонтов.

Из вариантов Hsp skeleton он же maverick blackout mt, pilotage monster truck 1:5 - полноприводные монстры. Hpi baja 5b - багги, задний привод, но типа "фирма" и дороже торгуется. Рекомендую из первых, там blackout багги есть, тоже полный привод. На авито смотри в том числе по корявым запросам типа "машинка на бензине" и т.д., незнающие бывает продают за недорого.

Щас вот сам взялся за своего бензинового монстра, восстановить надо, а то последние годы электрическими увлекался.

Пиши, спрашивай.

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо огромное!

Честно говоря для меня полная неожиданность что они такие огромные (

Какие размеры вот у 1к 5? Длина, высота?..

я расчитывала на что то мелкое совсем((

Интересно. А вот этот самый двигатель -его можно как-то самому сделать?

Я прям пошла гуглить его устройство..

раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это 1 к 5? Спасибо, выглядит отлично!

0

Приблизительно длина 70см, ширина 50, высота 25, масса 12-15 кг. Двигатель не надо "делать", они продаются как запчасть.

раскрыть ветку (2)
0
Да чёт не очень огромные, получается
раскрыть ветку (1)
0

Когда привыкаешь к масштабу 1:10, то достаёшь 1:5 и охуеваешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы