3723

Ответ на пост «О гражданстве»7

Было ещё бредовее: меняла дочери прописку. Приложила к пакету документов её свидетельство о рождении, где написано чёрным по белому, кто мать, а кто (бать) отец. В мфц приняли, пришло смс, что пора забирать, а следом звонок оттуда же.

- документы пришли, но мы вам их не отдадим, потому-что в паспортном столе требуют справку, что вы ребёнку являетесь матерью.

-так свидетельство есть.

-а паспортный сказал не отдавать, пока не принесете.

-девушка, мне пришло смс с вашего официального номера, что я могу забрать. Поэтому я приду и заберу. А если в паспортном будут на вас ругаться, направьте их ко мне, номер есть. Я научу их ругаться.

При этом, я знала, что у старой бабки из паспортного на меня зуб. Так как с месяц назад, до этого случая, она требовала с меня объяснительную, как это я так испоганила паспорт, что аж пришлось менять и что каюсь в содеянном. На что я ответила, что пошлина за порчу мной уплачена, а паспорт мой готовый отдайте мне прямо сейчас. Мозги она мне выносила минут 10, пока я не включила видео запись. Паспорт отдали и решили "отомстить", но не вышло.

Дело было в Камских полянах. Здесь каждая мелкая чинушка, считает себя пупом земли.

Лига Юристов

38.5K поста39.7K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Не. Не письменные. Тут что-то ТС придумывает. "Справка", "обьяснение". Такого не было никогда. В мфц беспредел, в МВД беспредел. Мб автор что-то додумывает? Нет, в пр нципе мб и есть начальник паспортного стола - дегенерат. Но смутно верится.

раскрыть ветку (1)
3

Это реальная ситуация. Есть ещё веселее: отказали в возбуждении уголовного дела, по причине "не дозвонились" до злодея.(я предоставила в заявлении номер, данные их ЕГРЮЛ на юрлицо злодея и прочие данные)

Я потом в кабинет к начальнику ОВД зашла с вопросом, а если я банк грабану, но вы до меня не дозвонитесь, состава уг нет? Он ошалел, пришлось объяснять.

Показала ему рапорт его подчинённых, где так и написано чёрным по белому и подшито к делу.

Динная это история. Потом подавали жалобу, но прокурор задним числом дело вернул в ОВД. Научила меня история тому, что до конца дно не бывает пробито. Чинуши могут сотворить любую дичь!

2
Жил в этом посёлке в детстве. И уже тогда( лет 25-30 назад) оттуда всё сбегали. Дома через один брошены недостроенными, работы нет, перспектив ещё меньше. Неужели там ещё кто то живёт
раскрыть ветку (1)
3

Я сюда переехала из Набережных Челнов. Сознательно. Чистый воздух, парки, скверы, кино, бассейн, спортзалы. Детские кружки и спорт, всего навалом. Ну и я фрилансер. Нам с детьми посёлок очень нравится. Здоровье после города поправили. Но люди, конечно, везде есть с говнецой)

показать ответы
0
Кстати, а как именно вы испортили паспорт?
раскрыть ветку (1)
2

Вообще без понятия. Он у меня всегда с собой, а аккуратностью я не отличаюсь. Может быть что-то попадало между листами и поэтому отошёл уголок фотографии. Теперь заказала силиконовые кармашки на каждую страницу паспорта. Чисто чтобы больше таких квестов непредвиденных не проходить.

2

запомнила бабка вашу фамилию, запомнила

раскрыть ветку (1)
2

100%, т.к. она действительно редкая.

13
Да все это бред. Мы с женой отправили документы на постановку в очередь на участок для многодетных. Меня поставили одного в очередь, про этом жене отказали, мол нет доказательств, что она мама старшей дочери (тогда еще не поженились и у нее была другая фамилия), при это приложено свидетельство о браке, паспорта и все такое. В общем,,я теперь тоже сомневаюсь, жена ли мне она, ведь когда брал в жены, у нее другая фамилия была
раскрыть ветку (1)
2

Вы её прикрытие. Она агент 006

2
Жил в этом посёлке в детстве. И уже тогда( лет 25-30 назад) оттуда всё сбегали. Дома через один брошены недостроенными, работы нет, перспектив ещё меньше. Неужели там ещё кто то живёт
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, от местных знаю, что посёлок действительно был полуразрушенный. Но я застала его совсем другим.

показать ответы
0
Во вам там в Полянах заняться нечем...)
раскрыть ветку (1)
3

Так само собой, вокруг поля) в прямом смысле. Скукота)

Объяснительную она просила написать для себя, ей же протокол составлять. Если, например, паспорт испорчен, когда человека в реку скинули и об этом есть заявление, то штрафа не будет. А если пьяный вискарем залил, сами понимаете.

Вот насчёт справки вижу один вариант: если в свидетельстве у мамы одна фамилия, а в паспорте другая (согласие родителей ведь прикладывается с копиями паспортов), и паспортисты незаконно сделали эту регистрацию (ошибочно), то просто пытались себя прикрыть. Иначе - это очень странно, никогда ни о чем подобном не слышал. Маразм.

Возможно, просили принести св-во о заключении брака, чтобы связь указать.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, фамилия не менялась. Всё, как в свидетельстве.

показать ответы
6

За утерю паспорта, согласно статье 19.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, налагается штраф от 100 до 300 рублей.

а вот полторашку уже они сами придумают

раскрыть ветку (1)
1

Мне эта бабка кстати тыкала носом в табличку о штрафе в 300р, а в слух говорила, что 300 тысяч припояет. Пришлось попросить её прочитать табличку)

32

Дело было в Камских полянах. Здесь каждая мелкая чинушка, считает себя пупом земли.

Ооо.  Поверьте это не только у вас

раскрыть ветку (1)
1

Это крохотное пгт. Чем мельче населённый пункт, тем важнее чинуши)) Понимаю, что везде так)

0

Ну я только в продуктовый захожу и на природу сразу) квартира осталась до сих пор в КП родительская, раз в несколько лет ездим проверять) а природа шик, прошлым летом на рыбалку приезжали с ночёвкой в палатке, на мотиках катались, косулю видели) красота)

раскрыть ветку (1)
0

Классно) мы тоже прошлым летом видели косулю. Были с фотиком и успели заснять её на закате.

0

Я с 2009 года там не живу, не знала что там есть названия парка, и что вообще парки есть))) надо похоже приехать изучить)

раскрыть ветку (1)
0

Посёлок очень изменился. Красивый, зелёный, парки, скверы, детский досуг. Летом очень классно) Сейчас немного тоскливо, ездим чеще в город погулять. В кино и в КП и в город ходим. Зависит от выбора фильмов в КП.

показать ответы
0

Челны?)

раскрыть ветку (1)
0

Парк победы в КП) с челнинского парка наверно не видно))

показать ответы
1

У меня вид из окна на Каму был, а Кама в пару километров и внизу, шикарно было) жаль сейчас деревья выросли и ничего уже не видно)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже тут рядом) самый лучший вид на каму из парка победы)

показать ответы
0

Лет 5 назад я ударил человека и банально чуть не пересрался. Упал он и не шевелится. Потом, смотрю, глазками морг-морг. Меня аж отпустило.

После этого случая я стал избегать конфликтов. Все-таки мой характер не изменить и если я начну «тормозить»остановиться будет трудно. Заниматься «физкультурой» в зале не перестал, но «человеком, не готовым прогибаться всем и вся» прекратил быть.

И оказывается так жить гораздо проще, даже не проще, а комфортней. И люди перестают «провоцировать» на конфликтное решение ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Вы смотрите через призму своего опыта.

Я женщина метр с кепкой, убить ударом руки не смогу, даже если очень захочу. А вот с беззаконием, в связи со своей деятельностью, сталкиваюсь регулярно.

Мне не впервой ставить на место людей в погонах. Плюс ко всему, выработалась огромная антипатия и нетерпимость к противозаконному поведению чинуш и служителей правопорядка.

Так что, я тоже смотрю через призму своего жизненного опыта.

Разные у нас призмы, короче)

Мадам, а вы точно всю историю нам рассказали?

10 минут собачиться с уставшей женщиной, которой от вас была нужна только бумажка, которую можно написать за минуту. У вас комплекс «маленьких сисек»?

Я тоже потратил 10 минут на объяснительную, но это майор лениво набивал ее на компе, попутно вынося мне мозг со скуки.

раскрыть ветку (1)
0

Мне в объяснительной писать: простите, я рукожоп и понятия не имею, как паспорт испоганила? Т.к. визуально он был норм. Пришла в МФЦ, там сказали уголок фото отходит, паспорт не действителен. Да и вообще, кому я обязана это делать? Госпошлину за порчу оплатила. Всё. Дальше могу жить со своей рукожопостью.

показать ответы

Я наверно сильно предвзят, но если вы до сих пор замужем, то хочется пожать руку тому мужчине, который своей грудью прикрывает Мир от вас.

А если по русски «Пиздец ты скандальная стерва, которая считает, что ей все должны»

раскрыть ветку (1)

Да, вы сильно предвзяты. Не прогибаться, ещё не равно быть скандальной стервой. А мой мужчина самый лучший. И грудью прикроет и понимает разницу, между скандалисткой и человеком, не готовым прогибаться всем и вся.

показать ответы