308

Ответ на пост «О быкующих клиентах в магазине ДНС»2

Купил я как-то себе в DNS Xiaomi Mi 10T в начале мая 2021 года. Купил его через честные три года пользования восьмым сяоми, потому что ну топ за свои деньги же. Месяца три с удовольствием пропользовался, и тут у него начались неожиданности.

Неожиданности заключались в том, что периодически он абсолютно ни с чего ловил висяк и сразу же вырубался. Потом он мог включиться сразу же, мог кочевряжиться пару минут, а мог косплеить тотальный кирпич несколько часов. И всё это, и отключения, и время восстановления было в режиме лотереи, в которую, кажется, я потратил всю свою удачу, потому что выигрывал я в ней с завидной регулярностью.

Я, как настоящий мужик, сначала терпел-терпел, а потом терпел-терпел, но в итоге через недели три пошёл в официально благословлённый днсом СЦ с вопросом: «А можно, чтобы так не было?». СЦ бодро ответил мне «Фигня вопрос». Потом, в качестве маленькой сайд-стори, мне на время ремонта выдали кнопочный телефон, а на моё немое «Вы ауеи?» сказали, что, ну телефон же? Телефон. Смартфон какой-нибудь дня через три, наверное, освободится. В итоге я отказался, пошёл — правильно — в DNS, как единственный магазин, который был рядом, купил там дексповский андроид за три тыщи (только из-за того, что мне жизненно нужен мой андроид-аккаунт под рукой, как минимум ради аутентификатора) и направил первую порцию выверенных проклятий на головы руководства днс, сяоми, СЦ и, заодно, мирового масонского правительства, не пропадать же энергии зря. Кстати, купить андроид за три тыщи хотя бы один раз в жизни рекомендую каждому для воспитания силы духа и понимания, что всегда может быть хуже.

Через четыре дня мне бодро отрапортовали: «Нащальник, сделали всё!». Я поехал в СЦ, забрал телефон, посмотрел в честные, искренние и глубоко-профессиональные глаза приёмщика и уехал. Через часов примерно 20 телефон снова сдох.

Я собрал в руку весь свой стоицизм и решил, что, ну, мамой же клялись, что сделали, это он, наверное, по привычке. И первое время телефон даже пытался делать вид, что работает, хотя у меня есть подозрение, что его просто перешили, и телефон думал, что он новый и нужно же хоть какие-то приличия соблюдать. Думал он так недолго, через примерно пару недель всё вернулось на круги своя.

Дальше слишком подробно я расписывать не буду, постепенно цикл «украл-выпил-в тюрьму» «кирпич-СЦ-"отремонтировали!"» стал рутиной, напряжение между мной и приёмщиками становилось всё более пальпируемым, «ремонты» там занимали по паре дней, вынуждая меня стараться подольше тянуть без них, потому что мне ещё поработать и пожить хочется, а не поселиться в ТЦ. Да и выбор между пользованием неработающим сяоми и работающим декспом был не настолько очевиден, как может показаться.

В итоге, в марте 2022, спустя примерно 6 походов в СЦ я устало приполз в DNS и кинул им на прилавок телефон и заявление на возврат средств из-за существенного недостатка. Продавец внимательно посмотрел на меня, на заявление, кинул телефон обратно в меня и сказал, что заявление надо отправить на согласование с юр.отделом. Я вытер скупую слезу, отправился домой, дождался через несколько дней сообщения о том, что пришло решение, пришёл обратно, прочитал «Уважаемый клиент, пожалуйста, сосите жопу, нам нужно подтверждение от нашего СЦ, что недостаток существенный», подавил порыв кинуть что-нибудь куда-нибудь, купил ближайший самсунг, а вечером пошёл в бар, нажрался и отдал сяоми знакомой барменше. Она ему даже периодически радовалась, как мыльнице с неплохой оптикой. А я радовался самсунгу, пока он не сдох спустя штатные три года и один месяц. Но это уже совсем другая история.

Какая мораль? А нет морали. Время могло сгладить важные детали, я и даты-то восстанавливал только благодаря уведомлениям в почте. DNS мог быть прав, СЦ мог быть прав, юр.отдел их мог быть прав, могли все они быть неправы, но привкус немытого члена во рту шампанским не перебить © И когда ОП бравирует, как он ловко флипнул очередного бузотёра, мне только хочется напомнить ему, что клиенты — тоже, порой, люди. И за каждой из историй по поводу того, что ДНС повёл себя, как говно, очень вероятно может стоять история, которая стоила какому-то конкретному человеку очень много времени и нервов.

P.S.: про то, что я дурак и не смог их с прогиба через ЗоЗПП кинуть, можете не писать, это я и так знаю. Просто иногда я хочу не лезть в юридические дебри с неясным исходом, а заткнуть дыру дополнительным количеством денег и навсегда про неё забыть.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

2
Автор поста оценил этот комментарий

И когда ОП бравирует

Что такое ОП? Общество пи..?

раскрыть ветку (1)
4

Original poster/Opening poster, вот это вот всё. Автор оригинального поста, в общем

показать ответы
15

Потом, в качестве маленькой сайд-стори, мне на время ремонта выдали кнопочный телефон, а на моё немое «Вы ауеи?» сказали, что, ну телефон же? Телефон. Смартфон какой-нибудь дня через три, наверное, освободится.

Пошли они нахуй со своим кнопочным телефоном. В письменном виде бы написал им "Требую, согласно ст. 23 ФЗ «О защите прав потребителей» предоставить в 3-х дневный срок подменный товар с аналогичными потребительскими свойствами..." и далее перечисляешь, те важные и критичные для тебя функции которые были в смартфоне. 120Гц амолед, 5g, ИК-порт и т.д. Ну ты понял. "Либо оплатить неустойку в размере 1 (один) % от стоимости товара за каждый день просрочки требования."

раскрыть ветку (1)
7

Не было у меня трехдневного срока, мне он по работе нужен был прямо сейчас. То, что нахуй пошли, это и так понятно. А дрючить их в целях неустойки только для того, чтобы они через три дня сообщили, что чё-то похожее нашли, и ездить к ним ещё один лишний раз — такое себе удовольствие. Остаётся только педагогический эффект, но желания его производить не было

показать ответы
12

Из-за таких как он, такие как они ебут таких как мы.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так независимо от таких, как я, такие как вы, вполне способны в ответ выебать таких, как они, разве нет?

показать ответы
2
Осподи, как же охуенно написано. Спасибо. Такое редкость нынче.
(смахнул скупую слезу)
А по ситуации: обидно, конечно. Но бывает. Я так понимаю цена Смарта в пределах суммы "да и хер бы с ними", а значит делать себе лишний раз мозг совсем не хочется.
PS: не удивлюсь, если дешманский Дексп работает до сих пор, ну законы Мерфи и все такое:)
раскрыть ветку (1)
1

«Работает» для этого декспа — некоторое преувеличение с чертами комплимента, но да, признаки жизни подаёт всё так же =)

0

Автор либо пиздпбол, либо сказочный олень. 6 раз в сц ? Зачем ?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы в сторону оленя склонялся. Но главная проблема была в том, что эта неисправность была из разряда «хрен отловишь». Он мог сдохнуть четыре раза за день, а мог неделю работать вообще без нареканий. Довольно сложно прийти в сц, сказать «Смотрите, чо происходит» и предъявить телефон, который именно в этот момент исполнит свой кульбит. И интернет с поиском возможных причин тоже не особо помог, чтобы это хотя бы можно было надёжно воспроизвести.

показать ответы
2

Не знаю, купил маме планшет в ДНС, пришёл домой - не заряжается. Сходил в СЦ, заменил. Покупал себе планшет, спустя несколько месяцев стал тупить не по детски. Отнёс в СЦ, его типа починили - проверяю на месте, глючит так же, ещё и дополнительные глюки появились. Написал заявление. Вернули деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Где-то уже писал, что главной проблемой было то, что у меня неисправность было сильно сложнее отловить, поэтому ситуация и была такой, какой была. У меня нет какой-то ненависти по признаку принадлежности к ДНС, в целом, сетевики и сетевики, есть лучше, есть хуже.

показать ответы
0
TS/ТС — топик стартер же
раскрыть ветку (1)
0

Не, тс, в данном случае — я. ОП здесь больше подходит, как отсылка на автора оригинального поста

2

Пиши исчо, читается легко, местами смешно, а самое главное осталось чувство, что есть ещё большие терпилы, все в жизни не так уж плохо, и иногда нужно просто махнуть рукой, и сказать "Да и хер с ним"

раскрыть ветку (1)
0

Усреднённо по комментарию сочту за комплимент

0

То есть вся телега была про то что ты бодался, бодался, и просрался?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так это не самостоятельное произведение, а реакция на другой пост

Ну в целом почти все ок, кроме того, что это не технический сложный товар.
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества