Ответ на пост «Нужно уметь говорить "НЕТ"»3
Был у меня в начале 2000-х сосед - мутный тип, из сидевших. Я был тогда курсе на 4 универа. Звонит он в дверь квартиры, когда я один был дома, и зовет зайти в гости к нему - перетереть о делах. У меня с ним дел никаких не было, но зашел - молодой был, не опытный. Налил водки - предложил выпить, посидеть пообщаться. Я категорически от выпивки отказался, сказал, что не пью, что б не настаивал... Короче, начал он мне тулить, типа: "смотрю пацан ты хороший, но не богатый... в твои годы все на машинах сейчас ездят, да по кабакам с бабами сидят, а ты ерундой занимаешься, аж обидно за тебя". Такой сострадалец выискался.
Дальше продолжает суть своих идей: "я тебе работу офигенную нашел, не пыльная, просто языком уметь пользоваться - короче юристом будешь".
"ну охуеть" - думаю, а вслух говорю: "я ни разу не юрист и учусь совсем по другой специальности".
- херня, - говорит мне мой потенциальный работодатель - купим тебе костюмчик дорогой, сойдешь за юриста. Главное у тебя вид внушительный и мозги есть... короче делов-то, тут у человечка участок есть, а он не совсем его... там ничего не стоит ему все объяснить и переоформить все на того, кого надо. По деньгам - не обидим.
Короче я минут 15 ему рассказывал, что меня это не интересует и у меня есть стабильная работа и все такое, прекрасно понимая,.во что он меня пытается втянуть...
А через пару недель мой сосед съехал куда-то, а его мать осталась жить с его сыном... почти 20 лет прошло, а я его больше никогда не видел - видать "поднялся" очень.