1642

Ответ на пост «Нужно уметь говорить "НЕТ"»3

Был у меня в начале 2000-х сосед - мутный тип, из сидевших. Я был тогда курсе на 4 универа. Звонит он в дверь квартиры, когда я один был дома, и зовет зайти в гости к нему - перетереть о делах. У меня с ним дел никаких не было, но зашел - молодой был, не опытный. Налил водки - предложил выпить, посидеть пообщаться. Я категорически от выпивки отказался, сказал, что не пью, что б не настаивал... Короче, начал он мне тулить, типа: "смотрю пацан ты хороший, но не богатый... в твои годы все на машинах сейчас ездят, да по кабакам с бабами сидят, а ты ерундой занимаешься, аж обидно за тебя". Такой сострадалец выискался.
Дальше продолжает суть своих идей: "я тебе работу офигенную нашел, не пыльная, просто языком уметь пользоваться - короче юристом будешь".
"ну охуеть" - думаю, а вслух говорю: "я ни разу не юрист и учусь совсем по другой специальности".
- херня, - говорит мне мой потенциальный работодатель - купим тебе костюмчик дорогой, сойдешь за юриста. Главное у тебя вид внушительный и мозги есть... короче делов-то, тут у человечка участок есть, а он не совсем его... там ничего не стоит ему все объяснить и переоформить все на того, кого надо. По деньгам - не обидим.

Короче я минут 15 ему рассказывал, что меня это не интересует и у меня есть стабильная работа и все такое, прекрасно понимая,.во что он меня пытается втянуть...

А через пару недель мой сосед съехал куда-то, а его мать осталась жить с его сыном... почти 20 лет прошло, а я его больше никогда не видел - видать "поднялся" очень.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Опустился! Возможно под землю!

раскрыть ветку (1)
32
Залег на дно...
показать ответы
2
учУсь...
раскрыть ветку (1)
28
Как вы поняли - не на филолога) спасибо...
показать ответы
0
20 лет! А ты все с родителями живешь?
раскрыть ветку (1)
19
Нет. Мне понадобилось лет 10, чтобы переехать (хотя там часто бываю), а согласился бы - наверняка переехал бы раньше)
показать ответы
31

Так он на участок тот и переехал. Самому пришлось в юриста играть

раскрыть ветку (1)
14
Или попал на другие юридические игры...
19

Прощупывает почву...

раскрыть ветку (1)
13
Схоронился
показать ответы
30

Молодец, что от водки отказался. Тут все одно за другое цепляется. Захмелевшего тебя он бы смог хотяб "чуточку", предварительно уговорить. А потом уже сложно было б отбрехаться, давил бы на понятия в стиле "пацан сказал". И если первое "дело" было бы почти не криминальным и сошло бы с рук, потом бы он от тебя уже не отстал вообще и шансы дальше двигаться по кривой дорожке резко бы возрасли.

Короче не зря нас наши родители учили с плохими людьми не разговаривать совсем и уж тем более в карты с ними играть или пить.

раскрыть ветку (1)
8
Так и есть, наверняка расчет был, типа попить за жизнь поговорить и охмелевшему, как бы между делом, предложить неплохой вариант... а раз отказался - ему пришлось вываливать экспрессом всю программу обработки...
1

Это для острого словца

раскрыть ветку (1)
3
Это мне знакомый рассказывал, что на этот и подобные вопросы надо всегда отвечать вопросами. Думал вряд ли когда пригодится это знание, не малолетний пацан уже... ан нет, пригодилось)))
3

Вот мне тоже предлагали пару раз такой херней заниматься, один в один юристом прикидываться:) Только я не пойму в чем меня хотели кинуть? А в том что хотели кинуть сомнения нет. Единственное что приходит в голову: у "жертвы" резко появляется "крыша" и ты им становишься должен.

Т.С. это не в иркутской области происходило?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это видимо общероссийское явление, а может и мировое)
0

А кто по жизни то))

раскрыть ветку (1)
2
С какой целью интересуетесь?
показать ответы
1

Это для острого словца

раскрыть ветку (1)