52

Ответ на пост «Нужно попробовать»15

Был у меня друг (впрочем, и сейчас есть, просто уехал), с которым мы познакомились, когда мне было лет 13. Мы тогда начали общаться, обмениваться какими-то файлами на дискетах и всё такое. И так получилось, что я частенько опаздывал. Ну да, не сильно, минут на десять-пятнадцать, а если где-то в городе, то, может, и подольше ему приходилось меня ждать (метро, конечно, ходит регулярно, но пересадки к точности времени не добавляют).

Встречались мы редко, но иногда выбирались. Прошло лет десять с нашего знакомства, мы выросли, стали общаться чуть почаще, и я заметил, что теперь уже он опаздывает, а я его жду.

И знаете, что? Меня это вообще не волновало, особенно с учётом того, что когда-то это ему приходилось меня ждать. На волне всех этих постов подумалось, что волновало бы только в случае, если бы такого друга не очень хотелось видеть вживую, или если бы друзей была прям пачка, а времени на встречи с ними было бы в обрез. Но, глядя на окружающих, понимаешь, что у людей есть и более серьёзные недостатки, чем неспособность приходить вовремя.

Несколько лет назад он уехал в другую страну, и мы теперь вообще не видимся, хотя на связи через интернет. Мне почему-то кажется, что если бы мы могли встретиться и опоздали, то не слишком бы расстроились.

В моей жизни есть те, кого я ждал бы сколько угодно - пусть бы опаздывали, лишь бы появились и дали возможность их увидеть. Есть те, кого я жду больше десяти лет. А есть те, с кем я бы просто не стал встречаться, если бы они просили меня о встрече и регулярно опаздывали. Так что, думаю, дело в том, что это за друг.

Специфический юмор

38.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы