121

Ответ на пост «Ну мам ...»1

СТАСИКИ

Мужик на работе рассказывал.
В шестидесятые годы телевизоры были ещё не у всех. Напросился он к соседу на игру наших с канадцами.
Хоккей транслировали поздно вечером. Сидят, болеют.
Заходит в комнату жена соседа:
- Я спать пошла. А вы, как игра закончится, пельмешков поешьте, на столе на кухне стоят. Закончился матч. Заходят на кухню. На столе блюдо с горой пельменей.
И этот мужик рассказывает: свет от лампы не очень яркий, и показалось мне, что гора эта, как бы, шевелится. Пригляделся, а это тараканы сплошным покрывалом над угощением трудятся.
И сосед, так, над столом руками помахал - кыш, мол:
- Ну, ты чего там в дверях застыл? Давай, присаживайся...

Юмор для всех и каждого

90.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

4
Автор поста оценил этот комментарий

За 20 минут пельмени остынут также. Почему бы не есть их сразу по готовности? Чувствуете, как обретается смысл в мелочах?..

Даже если через 5 подъездов такая дичь с тараканами - весь дом будет вахуе. "Сосед по дому" - первый раз слышу .

Либо "сосед", либо "живёт в нашем доме", или "мужик с соседнего подъезда", или "Иваныч с 9го этажа". Но ни разу не слышал "сосед через 2 подъезда на 2 этажа ниже нас".

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас я знаю имена соседей по подъезду, и про большинство, кто чем живет. Но это в силу своей общительности. Многие же даже имен не знают и не общаются, да порой, и не здороваются. Уж что говорить про живущих в соседних подъездах. В 60-х все знали всех. Все перипетии личной жизни каждого. Живущие в одном доме были не то что соседями, а, скорее, одной семьёй.

2

В конце 90-х большая проблема была с тараканами, а потом они как-то за пару лет резко исчезли.

раскрыть ветку (1)
0

А в 80-х (может это только в нашем городе) с улиц исчезли воробьи. Меня соседка-бабушка спрашивает: - Саш, а куда у нас воробьи подевались? - Да никуда не делись. Как были, так и есть. - А я что-то их не вижу. И я стал после этого разговора обращать внимание на птиц. И правда, голуби, вороны, сороки, галки, а воробьёв - ни одного. Где-то с год так было. Потом постепенно стали появляться. Но их до сих пор мало: стайки по 10-15. А до этого летали просто тучей.

6

У моего приятеля в студенчестве была забава. Он ночью подползал к газовой плите и открывал все четыре конфорки, выжидал несколько секунд и нажимал кнопку электроподжига, газ вспыхивал и на плите оставались живые тараканы, но с отгоревшими лапками.

раскрыть ветку (1)
0

У самого то, брови и ресницы не попалило?

показать ответы
4

По крайней мере, ламповый телек с кинескопом точно бы не выжил

раскрыть ветку (1)
0

Вплоть до конца 70-х почти у всех были ламповые телевизоры. И стасики в квартирах присутствовали. И телеки с тараканами вполне даже уживались.

показать ответы
6

Пиздёж

Есть холодные пельмени после игры? Бред.

Ну и про кыш-кыш - слабо верится. У соседа пиздец, а у него нет тараканов - пиздёж.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, родной. Ты единственный из всей братии знаешь, что пиздёж пишется без мягкого знака. Достали уже. Теперь по замечаниям. Почему пельмени холодные? Может они были сварены за 20 минут до окончания? И сосед, это не обязательно живущий через стенку. Может быть сосед по подъезду, и даже по дому.

показать ответы
36

В шестидесятые годы телевизоры были ещё не у всех.

Первая игра между сборными СССР и Канады состоялась 2 сентября 1972 года в Монреале на арене «Форум».

А вы, как игра закончится

Игра часа 1,5. Пельмени все остынут. Проще в кастрюле оставить.

раскрыть ветку (1)

Пост про хоккей? Или может про методы варки пельменей? Зачем выискивать неточности, как сало в колбасе? Может игра была и не с канадцами, что это меняет в сути рассказа?.. Я написал: сидят, болеют. Сколько они сидели до того, как вошла жена? 5 минут, 15 или час? А может, до финального свистка оставалось пять минут? Об этом не было сказано ни слова. А первая игра СССР - Канада состоялась в 56-м году.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги