Ответ на пост «Новый тренд у инфоцыган — наставничество за 300.000»1

Есть личный опыт работы с этим Максимом Хирковским из поста. Многое есть чего рассказать.

Если вкратце, то в свое время решил действительно войти в эту нишу, благо есть хорошая личная экспертность в вопросе деловой коммуникации, медиации (не путать с медитациями :) ) и в вопросах самопрезентации. Хотел начать вести блог и обучать людей потихоньку.

Искал "наставника" по личному бренду и продаже экспертности в соцсетях.

Первые парочка кандидатов даже мне показались слишком инфоцыганскими, прошел мимо них.

Попался на глаза Хирковский (кудрявый ублюдок), который выглядит как мерзкий тип, но говорит вполне адекватные вещи и предлагал бесплатный тест-драйв. Почему бы и нет?

Прошел, услышал, что за свои деньги обещает прямую личную работу с:

-грамотным выбором ниши

-подготовкой всех материалов

-поиском контрагентов

-проработкой контент-плана

-проработкой материалов для вебинаров и прочего

Короче полный фарш

Как было сказано: "Ты можешь позвонить мне в любой момент, задать любой вопрос и я тебе во всем помогу, в этом суть наставничества".

Ну как я мог не купиться? Именно этого я и искал. Человека, который подскажет, направит, укажет на недостатки и т.д.

Как же я ошибался (тут мем из Хоббита "Я никогда ещё так не ошибался")

Стоило мне внести деньги (300к за годовую работу), как меня добавили в общий чатик с парой сотен бедолаг, вот только 3/4 из них были бесплатниками после тест-драйва.

Дальнейшая работа строилась следующим образом:

Есть расписание, господин Хирковский (именно так его называли его сотрудники) выходил на связь 2 раза в неделю на общих зум звонках, где все по очереди задавали вопросы и он отвечал из разряда: "ты чё тупая? Мы же 100 раз это проходили, иди смотри видеоуроки и думай сама".

Свои вопросы я даже не задавал, так как ждал "личной работы с наставником".

Думаете я ее получил?

Хуй. Ответом на прямой вопрос "Будет ли личное наставничество?" было: "Приходи на зум звонки и задавай вопросы или звони только в пятницу с 12-15 по мск".

В остальное время господин изволить отдыхать, купаться и жрать за наш счёт, не беспокойте гуру.

Уже многобукв получилось, если интересна дальнейшая структура нашей "работы" и куда я в итоге пришел - пишите комменты, с радостью поделюсь результатами и "наставничества" и (спойлер) суда, который идёт в текущий момент.

Будут угрозы в мой адрес, жалобы, неадекватное поведение "уважаемого наставника" и много вкусностей и грязи, которую вы так любите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы