Ответ на пост «Нищеброды»5
Как-то в метро ехала с завтраком/обедом/ужином на три дня. Возила заранее на работу, потому что практически там жила. И вот в переходе Боровицкая-Арбатская - таким тонким скулящим голоском: «девушка, а на покушоц не подадите». Я говорю, да с радостью, вот в пакете и котлетки, и супчик, и бутербродик, и салатик и компотик, выбирай чего душе угодно, старче. На что была послана нахер с очень своеобразным набором русско-народных слов. Не поленилась. Сходила на станцию за полицией, сдала гавнюка обозревшего. Махала ему платочком в след.
Напомнило мне юность, когда я еще будучи голодным студентом спешил на работу пешком (транспортом не пользовался в целях экономии, для меня 5км - не маршрут), шел вдоль трамвайных путей, но по пути был остановлен молодым здоровым парнем, чуть старше меня, что примечательно - возле местного алкомаркета (кб и ам тогда еще не было) с просьбой подать бедному несчастному на пропитание. Просящего даже не смутила моя до лоскутьев драная джинсовка (от возраста истрепалась, тогда это еще не было мейнстримом). На мой ответ, что денег у меня нет, я потому и иду пешком вдоль путей, в след я услышал гениальную фразу - ну что же вы все такие нищие