3007

Ответ на пост «Нищеброды»5

Выхожу как-то из магазина, подходит чувак нерусский - уважаемый, мне бы до Москвы доехать, бензин заканчивается, деньги тоже. Я вам на карту переведу. Говорю: "Понял. Что за машина?" Он показывает старый тарахтящий мерин, внутри сидит ещё один нерусский. Тут мне всё ясно стало, т.к. ни один водитель не оставит тарахтеть машину у которой вот-вот закончится бензин. До Москвы 15 км и в этом случае проще на парах дотянуть. Говорю: "Пойдем, сейчас помогу." И веду его к своей машине. По дороге спрашиваю, куда в Москве нужно. Он явно плохо проработал легенду, говорит, что друга везёт (не зная куда, ага-ага). В общем, открываю багажник, достаю шланг, канистру и говорю: "Пять литров бензы сейчас сольём, у меня 95 ультимейт, домчишься - только знай себе, держись!"

Чувак с матюками слился, сел в свою машину без бензина и с пробуксовками покинул парковку, зло глядя на улыбающегося меня.

Я ему помахал рукой.

132
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было еще сказать: "Давай, отсасывай".

раскрыть ветку (1)
67
Стройконтроль

Блин, жаль что не сообразил 😂

363

Очень похожая ситуация была, но с другим концом.
Выхожу из магаза, сажусь в машину, а из соседней чувак выбегает - внешне чурка чуркой, простите. Слёзно просит бензом поделиться, так как обсох и завестись не может. Гляжу на его авто - там древнючий такой опель, забитый детьми и супругой. Я сильно против анального вмешательства в бензобак, так как свой авто тоже довольно древний был с подгнившей горловиной. Потому отказал. Мужик вернулся в машину и попытался завестись - без толку. Видно было через стекло, как супруга ему голову имеет. Мол, "почему не заправился нормально"? "Да я на тебя лучшие годы..."
Тут я вспомнил свою супругу, вспомнил что обещал ей постричь газон и поэтому залил позавчера целую 10л канистру 92го и поставил её в багажник.
- Мужик! Тебя 92й устроит? - стучу ему в окно.
- Ай! Очень устроит! - радостный орёт.
Залил ему половины канистры. Хватит с запасом не то что до заправки, до соседнего города доехать. Мужик радовался, предлагал бабки, я не взял.

раскрыть ветку (1)
128
Стройконтроль

Респект. Я всегда помогаю на дороге, если вижу, что кто-то стоит на аварийке - останавливаюсь и спрашиваю, чем помочь. Правда, один раз так остановился, а там семья мальца на горшок высаживает - мне за машиной не видно было. Водитель - отец семейства, подошёл ко мне, пожал руку, поблагодарил, объяснил ситуацию и добавил - "Надеюсь, он сам справится" :)
Также, всегда стараюсь подвезти идущих по обочине в попутном направлении. Но смотрю на внешний вид, если это пьяные рыбаки или алкаши какие, то не сажаю. Однажды ехал весной по М4, дождь, возле заправки голосует девушка хмурая в пальто. Думаю - помогу человеку. Останавливаюсь, она без слов залезает в машину и просит включить печку. Я спрашиваю, куда ехать. Она говорит - в Рязань. Я вижу, что она под чем-то. Объясняю, что Рязань в другую сторону и мне не по пути, могу довести до остановки, откуда она сможет добраться до МКАДа. Она спрашивает, нет ли у меня 500 рублей. Говорю, что нет. Едем до пересечения с Каширкой. Она спрашивает - а почему у меня нет для неё 500 рублей. Я спрашиваю, а почему у меня они должны быть? И тут она говорит сакраментальную фразу: "Что же вы из человека инвалида делаете, если у него денег нет? За слова нужно отвечать!", выходит на остановке и хлопает дверью. :)

С тех пор внимательнее смотрю на возможных попутчиков.

показать ответы
131
Я остановился ночью в промзоне рядом с машиной которая мигала аварийкой, мужик аж выскочил на дорогу в темноте что бы меня остановить. Я приоткрыл окно, что бы спросить что случилось. Мужик очень настойчиво просил прикурить его машину. Я ехал на машине от которой не очень хотел прикуривать. Через 10 минут пообещал вернуться с друзьями на вазовской 10ке (правда) и прикурить. Только я начал отьезжать, как он прыгнул в свою машину и быстро поехал в противоположном направлении. Место было совсем не освещено и вокруг кусты да деревья. Мне кажется, что меня хотели ограбить...
раскрыть ветку (1)
56
Стройконтроль

Всегда балон в боковом кармане двери и нож на кармане. Однажды еду домой (деревня, места пустынные), стоит шаха с открытым капотом у реки. Голосуют. Смотрю, четверо. Таджики. Балон в руку беру, торможу, приоткрываю окно и спрашиваю, что у них случилось. Оказалось парни из автосервиса, приехали купаться, магнитолу переслушали, аккумулятор сел. Ну, прикурил их, обрадовались,  денег мне совали, благодарили. Я от денег отказался, посоветовал в следующий раз не баловаться магнитолой и купить на них блютуз колонку. В общем, расстались на позитиве.

показать ответы
41

Так ты 95й предлагал, у а них дизель. Вот они и драпанули, чтобы ты им еще двигун не запорол :)

раскрыть ветку (1)
22
Стройконтроль

Ага, сели в машину и такие: "Псих какой-то!" 😂

показать ответы
54

Чем попрошаек не устроил халявный бензин? Или их по блату заправляют?

раскрыть ветку (1)
44
Стройконтроль

Хрен знает, наверно тем же, чем тех, кто просит на еду, не устраивает еда. Может, морочиться не захотели. А может, они уже несколько раз собрали на бензин и боялись, что те, кто уже сдал им, увидят, что я его заливаю. Мысли душевнобольных загадка для здорового человека. Ну и 5 литров это рублей 200 по тем ценам.

показать ответы
53

Явно под веществами. Ждал друга в его дворе, с сигаретой возле машины. Подходит деваха, лет 22-25: "О, привет!" Я в недоумении: "Ну здравствуй." Она: "Ты на тачке? Погнали в Уфу". Ехать просто так 300 км в одну сторону меня не заинтересовало: "Нахрена?" - "Ну так, поугорать. Дай тогда денег!" Отказал, так она к другому водителю пошла.

раскрыть ветку (1)
21
Стройконтроль

Да, похоже на холоде её немного отпустило, а после в машине опять забрало.

8
DELETED
подходит чувак нерусский - уважаемый, мне бы до Москвы доехать

после этого можно смело слать нахуй, "уважаемый" - так только алкаши обращаются за мелочью, к тому же нерусский... у ТС явно много свободного времени и игривое настроение ))

раскрыть ветку (1)
30
Стройконтроль

Да, я вообще весёлый, юмор люблю. Больше всего мне нравится разговаривать со "Службой безопасности банка", когда чувак с деревенским акцентом начинает объяснять, что кто-то моей картой воспользовался.

- Здравствуйте, вашей картой воспользовались в Краснодаре.

- Когда это было?

- Сегодня, в 13 часов дня.

- Всё верно, это я воспользовался.

- А могли бы уточнить назначение платежа?

- Конечно. Покупал для вас фаллоимитатор максимального размера.

показать ответы
2

Фиксирую информацию. Позже с вами свяжется сотрудник по особо важным делам

раскрыть ветку (1)
13
Стройконтроль

Кстати, в одну из таких бесед загон был такой:

- Вы переводили деньги Парламарчуку Христофору Бонифатичу?

- Да, это мой друг.

- А вы знаете, что он находится в международном розыске?

- Друзей не выбирают.

- Высылаем на ваш адрес наряд полиции. (и бросил трубку, а я не успел сказать, что я в него наряжаться не буду, пусть кто-то из них нарядится и сыграют в Голубую устрицу). 😅

показать ответы
15
А зачем ты автора обозвал?
раскрыть ветку (1)
20
Стройконтроль

Судя по тому, что всю схему знает, это я ему денег не дал 😂

показать ответы

-А точно для нас покупали? я по транзакции вижу в чеке что Вы брали для себя, даже есть пометка о примерке

раскрыть ветку (1)
9
Стройконтроль

Не-не, это ваш представитель на примерку приезжал. Сказал, что вам подойдёт идеально, да и ошибиться сложно - XXXL, как-никак. 😂

показать ответы
0
Запросто. Был на пикнике, колбасу резал, потом нож убрал в боковой карман двери, там и забыл. Это если просто походный/кухонный. ХО объяснить будет тяжелее. По сути все, кроме гранатомета оъяснить можно.
раскрыть ветку (1)
8
Стройконтроль

Как говорит мой адвокат: "Если у тебя в машине найдут завёрнутый в полиэтиленовый мешок труп, до моего приезда говори, что купил на рынке мясо". 😂

показать ответы
7

У нас в Краснодаре на одной из улиц стоит хромой мужик с табличкой «помогите собрать на операцию на ноги»,

Я его несколько раз видел выходящим из бургеркинга, теперь у него подпольная кликуха: операция бургеркинг

раскрыть ветку (1)
8
Стройконтроль

Лет 20 назад, когда я часто ездил на метро, на перегоне Первомайская - Измайловский Парк постоянно ходили одни и те же люди, ничуть не палясь, годами собирали себе на операции. А ещё был ползающий цыганёнок с пустой штаниной, на Киевской, которая тогда была конечной, я увидел как его мама помогает вытащить из этой штанины согнутую в колене ногу, затёкшую за день. Даже захотелось ему денег дать - целый день в неудобной позе, с согнутой ногой!

8
Мы даже Опель Омегу втроём заводили, а тут шестёрочка, я её один заводил с севшим акком. Ленивые или тупые работнички.
раскрыть ветку (1)
15
Стройконтроль

Может они там штукатурку делали и плитку клали 😉

0
DELETED
Лучше отвёртку. На суде потом легче будет.
раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

На суде будет пофигу, что гвоздь, что нож. Вопрос факта применения. Но до суда дожить надо. Я считаю, что пусть лучше меня судят 12, чем несут шестеро.

показать ответы
21
DELETED
Предпросмотр
YouTube2:51
раскрыть ветку (1)
6
Стройконтроль

Шикарно, надо посмотреть.

показать ответы
9

Я тоже на такой развод попада недавно. Иду по тротуару, никого не трогаю. Рядом со мной останавливается машина. Стекло опускается, за рулем парень неопределенной национальности, чуть не со слезами просит выслушать. И начинает затирать, что ему надо в другой город доехать 500км, бенз кончился, денег с собой нет, попросить не у кого и т.д. Надо было сразу слать нахрен, это очень подозрительно было сразу - почему он в жилом районе вдали от заправок круги наматывает? Но я втянулась в диалог, начала спрашивать что да как, почему родители не подкинут, а как же друзья... Чувак закономерно отбрехался и выдал "гениальное" предложение - я даю ему 5к на полный бак, а он мне оставит в залог запаску и какие-то покрышки, а потом типа переведет как доедет. То есть это я отдаю ему нормальную такую сумму, и еще должна какое-то громоздкое грязное гавно в квартиру тащить и хранить его у себя! Я ему встречное предложение выкатила - я просто даю ему 100р, и мы расходимся как в море корабли. Если у человека реально беда и нет денег, то даже копейка в помощь, хоть кофе купить. Но товарищ скривился и брать не стал, уехал дальше искать счастья. Неужели это прокатывает с кем то?

раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Вот тоже удивило, что ребята на мелочи не размениваются, сразу много просят.

показать ответы
8
Не понял вопроса 🤨 суть в том что некоторым олухам наличку не одобряют, и они пруться за потребами для дальнейшей перепродажи товара, чтобы в итоге получить искомые наличные которые они потом тратят на соли, спайс, женщин, номера, анальную еблю итд
раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Механику-то я понял. Просто не думал, что если ты наркоман, девайс в кредит получить легче, чем кредитку в банке.

показать ответы

автор, конечно, мудак, что не написал суть развода и читатей ввел в ступор. Для последних объясняю:
1. Они получают наличку от лоха
2.1. Делают якобы перевод, показывают чек (фейк/не фейк, скриншот не скриншот), мол типа ушли деньги, скоро придут (это для отбитых лохов и стариков)
2.2. Сваливают с этими деньгами, говоря в след, что деньги вот вот поступят
3.1. Если лох более прошаренный, то переводят реальные деньги

3.2. Прощаются, уезжают. Далее делают возврат денег через свой банк, типа по ошибке перевёл.

раскрыть ветку (1)
8
Стройконтроль

А я где-то написал, что мне обещали сразу перевести? Разговор был о том, чтобы помочь на бензин, до города доехать не хватает. А потом уж, как доберутся, скинут. Если на карте есть деньги, любая заправка заправит без проблем. Это уж совсем тупой развод. Тут же смысл давить на чувство сострадания, сами мы не местные и т.п.

1

Если не голосуют - зачем останавливаться? Может, размяться вышли, покурить, перекусить

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Я в деревне живу, от электрички до нас 2 км, на маршруте больше ничего нет - дорога и поле, река. Редко кому нужно на километр отойти от дома, чтобы покурить. 😉

9
DELETED
Ещё рекомендую "С меня хватит". Вот тоже занимательный отрывок:
Предпросмотр
YouTube4:43
раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Этот я смотрел, Дуглас там отлично сыграл.

7

Зачем так сложно ? Просто послать не проще было?

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Пошлёшь, он сядет на уши другому.

2

А мне в Москве мой значок с цитатой Толстого предложили на пузырь обменять.

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Так вот для чего тому цыгану с Rado нужна была бутылка водки!

показать ответы
28
Недавно на главной пешеходной улице (народу тьма) вечер субботы, подбегает с пакетом парень нерусский. Нерусский(Ч), я (я) :
Ч: на дорогу домой денег нет купи парфюм брендовый с летуаля за 500р и показывает покет с разным парфюмом
Я: мне подделка не нужна
Ч: это не подделка это со склада летуаль
Я: мне краденое не нужно
Ч: это не краденое, мне зарплату не дали и я со склада забрал это.
Я: ну видишь украл же.
Ч: ну купи пожалуйста
Я: нет ищи других дурачков, я местный, если нужно будет куплю в магазине, денег хватит.
Ч: ладно за 300 бери..
- Не-а, пока. Вон туристам предлагай.
Ч: ясно.. *бегающие глазки ищущие очередную жертву*
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Мне так часы Rado предлагали на пузырь обменять. 😂

показать ответы

Привет. Мы небольшой группой адекватных пикабушников собираемся в телеграмме, чтобы поговорить, поддержать друг друга. Если интересует, присоединяйся (не бойся аватарки). Если будешь вступать, ответь на этот комментарий. Мы не хотим поймать бота.

https://t.me/+48mF0jP8ARIwZTQy

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Боюсь даже представить, что там обсуждается, если этот камент написан в ответ на камент про труп в багажнике 😂

показать ответы
12
Мне телефон предлагали с чеками в коробке за полцены, на мое предложение дойти до салона, сдать его, а деньги честно поделить, почему то ответили отказом
.
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Технически сложное устройство же. Не примут, если салон изначально не оговорил возможность возврата или если через интернет не куплено.

показать ответы
0

Неужели кто-то покупает?

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

А что же не купить, если телефон новый, с чеком и на гарантии, а цена ниже магазинной?

5

Видимо им "зашкварно" маленькие суммы брать. Это как таксисты-мундаки:"Я лучше один раз крупно наебу, дождусь лоха, который за ценник х10 поедет, чем целый день работать за эти деньги." Пидарасы...

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ироды!

3
Это не развод, телефон куплен в кредит, в ломбах дадут макс 30% , поэтому вхуюживают прохожим. Когда работал в днс, часто наблюдал как берут условный айфон в кредит, и тут же у входа в ТЦ его впаривают прохожим
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Выходит дешевле обычного кредита?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+