88

Ответ на пост «Неужели это реально?!»10

У дружественной нам группы конструкторов, сильно прибавилось работы. Новый тех директор стал подтягивать в контору заказы на именно-производство. Разработка электроники уже выполнена, надо только изящно оформить и изготовить. (разглядывая документацию на эти поделки, искренно умилялся изобретательности зуммерских электронщиков. Взяли пушку, 250 мм и стрельнули по детёнышу таракана. Или, взяли швейную иголку и пошли убивать мамонта.)

Так вот, в усиление конструкторской группы взяли паренька. Дипломник механического факультета неплохого вуза. Удаленная работа. Даётся задание. Проверяется результат.

Коллектив отнёсся с радушием и пониманием. Ути, маленький, ну ничего, со временем получится! Все ведь когда-то учились. Опытный конструктор уже видит косяки при постановке задания. А, косяков у него было много. Меня удивило его отношение к ним. " ну, а что, я же только учусь, не судите строго!".

Косяки шли друг за другом. Причем, аналогичные. Следствие невнимательности или пофигизма. К концу испытательного срока он так и не сделал ничего, что бы не нужно было проверять... "Ну, а чё такого?"

Подобный косяк стоил бы несколько сотен тысячь рублей и переполнения мусорного контейнера!

// берём болванку хорошего дюралюминия 400х300х100 мм, фрезеруем из него корпус. 95% металла в помойку, покрываем оловом-висмутом, красим космической краской, прикладываем плату, не лезет...

К концу его испытательного срока созывается закрытое совещание. Их отдел и я со свитой доверенных.

Все, почти в один голос, давайте попробуем, научится со временем! Мои туда же. Ладно, думаю, не за свои нанемаю. Просто промолчал. //Я скор на руку. Может, немного слишком. Косяк это косяк, кто-то должен ответить. Мои это знают. Рублем не накажу, но, застебу до слез. Припоминать буду, по случаю, пару-тройку лет.

Сошлись. Будем брать, научится!

Так и порешили. Лезть не стал, их выбор.

Подписали договор, Вы в штате! С оплатой согласно штатному расписанию!

Удача! Меня взяли!!!

//Оплата не так и плоха!

Июль, засветило солнышко, пися напреглась, и мальчик затеял в отпуск. На все 24 календарных дня!

- Я же могу!?

- Нет, не можешь! Ты не отработал ещё месяца. Нет, ты не можешь! По Закону не положено!

Расстроился, обиделся, написал заявление, я выдохнул. Бог миловал от такого....

Он думал, что его стимулировать будут золотой ложечкой!? Нет, млять, работать заставят!

Юмор для всех и каждого

75K постов57.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы