Ответ на пост «Несостоявшаяся свадьба»4

Очень много комментариев с одной мыслью что парень "мудак".
А ведь его действия были уже ответными. По хорошему же предлагал свадьбу без пришеств провести. А что невеста? Она ведь будущая жена. Послушала маму, папу, родню и решила - свадьбе быть.
Такие события должны решать будущие супруги, без вмешательства родственников. Жить-то им вдвоём, свою семью строить.

Расскажу схожую историю, но проявления в ней ещё хлеще.

Историю рассказывал ещё мой отец, когда был жив. Он 1947го года рождения. В юности у него был друг, который решил жениться. Парень самостоятельный, уже работал. Сделал предложение своей девушке. И сказал ей, что не хочет никаких роскошных 3-х дневных гуляний, ни выкупов, ничего. Вроде договорились, что всё будет по-простому, приедет - заберёт невесту, потом в загс, потом дома немного посидят и всё.
В советские времена в глубинке было принято гулять свадьбы всей деревней, с большим застольем, выкупом невесты, походами по соседским дворам и прочими "прелестями". Но к тому времени уже повзрослевшая молодёжь хотела простоты, независимости, делали свадьбы студенческие, порой даже без фаты; но всё это было от безденежья и независимости от родных. Так вот папин друг таким и был. Хотел всё сам, пусть и скромно.

И вот приезжают ребята из города за невестой. Жених и его друзья, в том числе среди них мой отец. До регистрации в загсе времени только на обратную дорогу.
Жених с букетом, с конфетами, с шампанским. При полном параде.
И вдруг откуда ни возьмись появляются родственники в огромном количестве. И начинается треш под названием выкуп невесты.
Ребята сначала подумали, что это прикол, шутка, ведь был уговор, да и "цигель цигель айлюлю".
Сначала жених все же решил подыграть родственникам. Но когда время стало реально пожимать, а они стали упираться с одной фразой "не отдадим такому нашу красавицу без выкупа", знаете что сделал жених в ответ?

Он швырнул букет, который, на минуточку, стоил тогда огромных денег (да и вообще купить розы в провинции было тем ещё квестом), и выдал фразу:
- нах@@ вашу невесту! Поехали, пацаны.
И под офигевшие взгляды огромной толпы родственников и родителей невесты ребята развернулись, запрыгнули в машину и уехали.

Букет вышвырнул в порыве страсти, а вот шампусик остался. Парни приехали домой к жениху, где был накрыт стол. Конечно обидно, но не пропадать же добру. Они начали отмечать праздник жизни.

Но самое интересное было на следующий день. Приехала вся эта звездобратия родственников во главе с родителями, типа на переговоры. И батя жениху сказал:
- Забери невесту ради бога. Я сам тебе ещё сверху колым дам.

Жених забрал. И невесту и приданное.

История реальная. Событие конец 1960х - начало 1970х. Место действия Волгоградская область. Возможно даже кто-то узнает знакомую историю в описанных событиях.

И хочу добавить: и в той истории, и в этой оба жениха поступили честно по отношению к себе. А том посте, ответ на который я написала, было бы хуже если бы стерпел и женился. Вот такие истории очень показательны.

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.