Ответ на пост «Неприличные вопросы»6
Я как-то раз в армии особиста послал. Пришёл в часть новый особист зело борзой - во все щели нос засовывал, до всех докапывался. Хотя это ему по должности положено. И вот как-то раз решил он проверку всех площадок провести.
Площадка - это ракетная шахта с караульным помещением и служебными сооружениями. Для доступа ко всему этому богатству нужны специальные печати на пропусках, всякие "белочки", "мишки", "зайчики" и прочий зоопарк. Причём для посещения площадки нужна одна печать, для посещения караульного помещения - другая, для спецсооружений - вообще третья, которую мало кому ставили. Были, конечно, и вездеходы, но это уже для командира части или начальника полигона - простому особисту такую никто бы не разрешил.
Так вот - приехал особист на площадку, там как раз наше отделение на дежурстве стояло. Встречаю, смотрю печать - допуск на площадку есть. И всё! Ну я его на площадку запустил - пущай гуляет. А фигли там гулять-то, всё вкусное под землёй, на верху только снег да ветер (дело как раз под Новый год было). Он в караульное рванул, там и тепло, и чай имеется - я ему: "Не положено, товарищ капитан!"
Ох, как он орал! Что он особист, что на губе сгноит, что: "Ты что, не видишь, кто перед тобой?!"
- Вижу, товарищ капитан, но допуска нет!
Вобщем, свалил он и больше ни разу на проверки караулов не ездил.
А я одновременно благодарность и взыскание в личное дело получил: за отличное несение службы и за пререкание со старшим по званию )))