10502

Ответ на пост «Неловко получилось»6

Моя двоюродная сестра в начале нулевых поступила в университет и переехала в город из деревни. Денег не хватало катастрофически и она бралась за все возможные подработки. И дворником была, и ночным пекарем, машины мыла.

При этом всё успевала и уверенно шла на красный диплом.

На четвертом курсе она взяла подработку в родном ВУЗе - мыла полы по вечерам. Смущало ли её это? По её словам очень смущало. Но вариантов было мало.

Как-то вечером она мыла пол в коридоре университета, а мимо проходил старенький профессор, который вёл и у неё один из предметов. Он остановился, посмотрел на нее. Надел очки, ещё раз посмотрел. А потом сказал: "Я когда-то, будучи аспирантом, грузчиком в универмаге подрабатывал. Я Вас обязательно запомню. Поговорим после того, как диплом получите".

После вручения диплома он подошёл к ней и сказал, что помнит свои слова и предложил поступать в аспирантуру и писать у него кандидатскую.

Сейчас она живёт в Германии, преподаёт, ездит по восточной Европе с лекциями. Но начало её профессионального пути было у неё совсем не простым. И неважно, дворником ты работаешь или нет. Главное человеком оставаться и не презирать труд и профессии других.

Sarcasm Provider
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас она живёт в Германии, преподаёт, ездит по восточной Европе с лекциями

Это уже автоматически означает что ,,человеком" она не осталась. Говном она сталась сьебавшей за длинным евро .  Если это не сказка о том как надо титанически вьебывать что бы потом сьебаться со своей ,,клятой родины" в сладкий рай зарубежья.

Хотя даааа... Нынче же стало очень модно - быть патриотом подальше от своей Родины...

Ну а мы - просто им завидуем.

раскрыть ветку (1)
5

Тебя от чего прорвало так? Человек работает заграницей, сделал свой выбор. Или у тебя спросить забыли?

показать ответы
Найдите хоть один комментарий про "предательство". Удивляются только тому, что работа в Германии это верх карьеры - по посту так выходит.
раскрыть ветку (1)
3

По посту этого нет, родной. С другой стороны, это уже давно не секрет, что преподавать в европейском университете куда престижнее, чем в странах СНГ.

Научитесь читать не между строк, патриоты блядь.

Sarcasm Provider

Ты хуйню запостил - я на нее ответил. Пикабу блять как бы не твой личный бложик. Судя по твоей реакции жопу порвало как раз таки твою а не мою, коли тебя так пронесло под моим комментарием , лал. И что бы нахуй тебя послать - мне разрешение твое в том числе не нужно)))

раскрыть ветку (1)
3

А, ну спасибо. Иди нахуй тогда.

Про бложик. Тоже нахуй иди. Если ты не заметил, то Пикабу, как раз, это как бы место, где каждый может писать, что пожелает.

И да, пошёл нахуй

0

А если бы они с профессором разминулись в тот вечер?

раскрыть ветку (1)
1

Поступила бы и без профессора. Она шла к этому, старалась. Профессор в какой-то степени её просто поддержал

0

Не родной ты мне, и даже не приемный....

Ты когда в следующий раз графоманить надумаешь, хотя бы не так сильно под Л. Толстого коси.

Идея - хромает на обе ноги, вывод-мораль прилеплены вообще от балды.

Бездарность - одним словом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, родной. Я его, конечно, проигнорирую, ибо он хуевый. Но всё равно спасибо!

По поводу выводов и содержания не могу согласиться. Но это твое право хуйню писать поверхностную.

Ещё раз спасибо! Нахуй иди.

показать ответы
DELETED
Меня всегда передергивает от этого, мол молодцы уехали в германию, уехали в америку. Вы всегда там будете чужим и относится к вам будут как к таждикам у нас. А германия это потомки стукачей из штази которые будут доносить за любую хуйню
раскрыть ветку (1)
0

Таблетки забыл принять?

Банально мыслишь, даже поругаться с фантазией не можешь....

Вот при чем тут хуи, родители? Это все от твоей подавленной гомосексуальности. Жена-то знает, что ты клюшкой хоккейной дрочишь когда ее дома нет?

раскрыть ветку (1)

Ох ты ж... Надо же. Быстро ты до обвинений в гомосексуальности перешёл. И это я еще банальный... Видимо не умеешь ты удар держать в дискуссиях. Так что иди нахуй

показать ответы
2
Почему в комментариях столько идиотов считающих что эмиграция из России = предательство?
раскрыть ветку (1)

Зависть, отсутствие способности здраво оценивать ситуацию. Может что-то ещё. Но скорее всего именно зависть. Патриотизм не равно оставаться в России, когда у тебя предложение по работе из другой страны.

Аж передёрнуло!

ТС - дитя миллениума, для которого помыть полу, сука, психотравма неебическая.

Ты не поверишь, но большинство людей и идут получать высшее образование что бы не заниматься тяжёлым, низкооплачиваемым трудом.

Тебе папа с мамой не рассказывали?

раскрыть ветку (1)

Родной, об этом и пост. Вы откуда такие берётесь, что читаете вкривь и вкось?

Мне уже минусов накидали такие, как ты. Но это ладно, жить можно. Нелепо писать комментарий, не прочитав пост, что иыни сделал, судя по всему.

показать ответы
30
Ну профессор только предложил. А может научный руководитель из него был никакой. А вообще, тут все притянуто за уши. Это пример типичной дочери маминой подруги.
раскрыть ветку (1)

Сестра моя) Но она не одна такая. Когда я учился, у нас в группе почти все девушки были из деревень, районов. И почти все были отличницами. Многим приходилось подрабатывать. Просто не все решили связать свою жизнь с наукой.

788

Ну повезло ей со стареньким профессором, а сколько таких студентов, которые мыли полы, крутили шаверму, бежали на свободную кассу, но профессора рядом не было и бесплатную аспирантуру никто им не предложил?

раскрыть ветку (1)

Вы упускаете момент, что она училась усердно. Мой косяк, что не написал, что профессор обратил на неё внимание не из-за того, что она полы мыла. Она осознанно к этому шла, в ВУЗе была на хорошем счету.

Не все "выживающие" студенты отличники и будущие аспиранты.

показать ответы

Не коммунист ли вы часом?! А если серьезно то "все профессии нужны, все профессии важны".

раскрыть ветку (1)

Нет, далеко не коммунист) но к каждому трудящемуся отношусь с уважением

Как же я пойду на него, если ты его во рту держишь?  И вообще, отпусти папу.

раскрыть ветку (1)

Согласен, в твоём рту его удобно держать. Я твоего папу не держу, он сам захотел на хуй присесть

показать ответы
2

А что, жить в Германии вершина успеха?

раскрыть ветку (1)

А я где-то написал, что это вершина успеха? Что изменилось бы, если бы она стала условно реактором в Самаре или Челябинске? Ничего.

Или мне надо было соврать и в угоду "патриотам" сказать, что она осталась в России?

Суть не в том, где она географически, а в том, что она добилась чего-то в этой жизни, несмотря на изначально непростые условия.

показать ответы
7

Видимо у многих такие сразу становятся врагами народа. А так очень радостно, что человек зубами вырвал себе будущее

раскрыть ветку (1)

Возможно Вы правы. Всегда найдется когорта закомплексованных, которая может только завидовать.

6

Пока у вас будет «ровесТники», а не ровесники, конечно, вы миллиарды не заработаете

раскрыть ветку (1)

Ровестники - это предвестники старости

15
Вы сами привели читателя к такому выводу: история о трудолюбивой и умной, простой деревенской девушке, подрабатывавшей полотером годы учёбы, затем случай с профессором и, счастливый финал с Германией и преподаванием в Европах. Всё как бы намекало, что это результат именно трудолюбия и научной деятельности. А когда всплыл маленький такой момент, что её трудолюбие и учёба к переезду в Германию отношение имеют околонулевое, это вызывает закономерные смех и, мягко говоря, удивление. Связь между завязкой и развязкой сюжета отсутствует. Смешно и грустно.
раскрыть ветку (1)

Да откуда же вы такие берётесь? Вы между каких строк читаете? Нормальный читатель сделал правильные выводы и проголосовал плюсом.

Те, у кого по жизни успешные люди вызывают лишь зависть, рассуждают примерно в том ключе, как Вы описали.

Построение карьеры и переезд в Германию может и два разных события, но вот преподавательская деятельность уж явно связана с дипломом, образованием. Если бы она в Германии БАДы продавала, например, то я бы это упомянул.

показать ответы
14

Ваш косяк в том, что вы вообще ничего не сказали о научных заслугах.
Область науки, статьи, преподавание.
Вы указали буквально: была поломойкой, стала аспиранткой, вышла замуж и преподает по деревням восточной европы.

раскрыть ветку (1)

Ну если Вы изначально пропустили, что она изначально поступила в университет и была студенткой, то это уже Ваш косяк.

23

Тут смеются, потому что поступить в аспирантуру - ни разу не сложно и без профессора, там часто даже недобор бывает) и если бы она по научной дорожке сама добилась приглашения в Германию и построила карьеру - гордость была бы понятна, но удачно выйти замуж и переехать к мужу это не такая большая заслуга (хоть и круто конечно, если человек мечтает жить в Европе).

раскрыть ветку (1)

Смеются, видимо, недалёкие. Ибо пост не об этом.

показать ответы
121

Хорошая история успеха, но это такое, живет в Германии, хотя все получила в клятой России.

раскрыть ветку (1)

Она и не забывает, кто ей всё это дал. Просто вышла замуж за немца и уехала с ним в Германию.

показать ответы
41
Быстро вы до "сам дурак" дошли.
раскрыть ветку (1)

То есть Вы признаете, что начали?)

показать ответы
308
Очень забавный критерий успешности. Живёт в Германии. Вот жила бы в России - жизнь потеряна, а так - сразу ясно молодец.
раскрыть ветку (1)

Вы мимо каких строк читали? Критерий успеха не жизнь за границей, а построение карьеры в науке. Комплексы?

показать ответы
54

Сейчас она живёт в Германии, преподаёт, ездит по восточной Европе с лекциями.

Ну давай по фактам.
И где здесь карьера в науке? Преподаёт? Где? Какая учёная степень? Ездит по восточной Европе с лекциями? Она что в цирке работает? Или колесит с курсом личностного роста?
Из конкретики только Германия.
Напишите, как сильно я не прав. Про комплексы то же. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)

Мы уже на "ты"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы