Ответ на пост «Нечаянная радость»
Была похожая стори.
Года 4 назад, мой друг (Леха привет!) искал работу и гонял по собеседованиям, а чтобы не было скучно брал меня с собой. По ходу нескольких встреч мы забрели в ТЦ. Пока друг там где-то бродил, я обратил внимание на отдел с лотерейками, и крутился в основном рядышком с ним.
Через какое то время, мой друг подошел ко мне и я предложил купить ему билет, а бабки поделить, (уж не помню на сколько, но вроде как 20/80). С него оплата билета с меня цифры для этого самого билета (я обосновал это тем, что я везучий).
Мы купили билет, результат нам должны были сообщить по смс, сам тираж проходил то ли в 17, то ли в 19:00.
Ну вот мы весь день катаемся по городу в поисках работы для Лехи. Под вечер уже устали, едем в маршрутке с последнего собеседования. Приходит смс на Лехин телефон. Нужно отметить тот факт, что на тот момент у него было 2 телефона. Один - классический андроид, а другой - обычная звонилка с мелким экраном. На который собственно и пришла смс. Он смотрит в телефон, потом на меня, И такой:
- Да лааадно, прикинь, мы выиграли 9820 (цифры на обум, но что то ближе к 10к)
Я очень удивился! Леха зачитал смс:
"Поздравляем 9820 ваш выигрыш!..."
Я перебил и говорю :
- офигеть, ты мне 2к должен! го где-нить поедим, ты проставляешься. Я наверное в тот тц не поеду (жил в другом районе). Так что деньги потом отдашь!
- Да на вот, сейчас возьми (отдает мне 2к). Я просто весь выигрыш заберу.
Доехали до мака, поели. И что-то начали обсуждать мое везение. Я говорю: "что бы ты без моих цифр и везения делал. Я вот эти цифры не из головы взял, они мне первыми привиделись, когда глаза закрыл... Так что может быть у меня даже дар!"
Разболтались на тему как Леха потратит деньги и прч...
Ну и в итоге, я решил с ним поехать. Едем в очередной маршрутке, руки потираем, смеёмся. Приехали.
Заходим в Тц. Подходим к отделу, там дед общается с продавщицей, мы ждем, представляем как мы сейчас деньги возьмём и как все будут думать какие мы везучие.
Дед уходит, я говорю:
-Здравствуйте, а мы вот за деньгами пришли!
- Ой выиграли, да? Поздравляю! Давайте билет.
Протягиваю билет. Продавец пробивает:
-Ой поздравляю! Улыбается, открывает кассу.
Я тоже улыбаюсь, смотрю на Леху, тот тоже довольный как слон.
-Ну деньги-то возьмите!
Я оборачиваюсь, протягиваю руку, в которую кладут мелочь: а именно 34 рубля. Я посмотрел на ладонь, спрашиваю:
-А че? Это все?
- Ну да, 34 рубля, поздравляю!
Я оборачиваюсь к Лехе, говорю: мол, открой телефон, может что-то не так с билетом, в смс-то 10к написано.
Он открывает и на этот раз зачитывает смс до конца.
Поздравляем 9820: ваш выигрыш 34р.00 копеек.
9820 как оказалось Id билета...
Тем не менее, я оказался действительно везучим, ведь мне так повезло с другом который любезно забыл про 2к, да еще и накормил на халяву в маке)
Upd. Чтоб не думали что кинул друга на бабки), деньги были возвращены чуть позже.)
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.