52

Ответ на пост «Не того разбудили»1

Всем привет! Со мной вот буквально час назад случилось. Мы живем на съемной квартиру. Уже позавтракав, я сел за работу (работаю на удаленке). Тут неожиданно стучат в дверь, жена сказала, чтобы я не открывал, т к типо мы все равно никого не ждем, да и мало ли кто там может быть. Я же хотел узнать, мало ли, может что то важное. Смотрю в глазок, какой мужик стоит. Через дверь спрашиваю - "Кто там?", мне отвечают - "Проверка газа.". Т к хозяин квартиры не предупреждал об грядущей проверки, то я понял, что это мошенники. Я продолжил разговор и сказал что звоните, хозяину, с ним договаривайтесь, для проверки, но мужик все не унимается, говорит, что не важно, идет проверка. Он решает иди до конца и задает вопрос - "Вы отказываетесь?", чтобы я засомневался, но я уже окончательно убедившись, ответил отказом.
Все это время я за ним наблюдал через глазок. Когда мы с ним закончили он направился к соседней двери. Я понимая как и тс, что сейчас он пойдет вешать лапшу на уши людям, открыл дверь и спросил, что же за газовая служба. Перед до мной стал мужик в синей робе, куртке и с рюкзаком. Он ответил, что из компании "Проект Сервис Групп" и даже достал корочку.

Небольшое отступление про эту компанию. Я уже был наслышан о ней. На двери подъезда часто висят объявления от этой компании о проверки газа, в такой то день, нужно подготовить и тд. Я тогда засомневался в реальности этого и погуглив, нашел в интернете массу отзывов об этой "прекрасной" компании, что по сути это просто ООО, которая оперируя газовой службой и проверкой впаривает людям дорогие, ненужные услуги. После чего я стал их ненавистником и каждый раз когда видел это бумажку на подъездах дома не ленился, подходил и срывал их.

А теперь продолжаем. Я сказал, что знаю эту компанию и что вы мошенники, на что мужик, меня старался переубедить и говорит - "Вы уже отказались, тк что не мешайте". Помимо этого звучала фраза - "Тогда вызывайте полицию", но я понимал, что вызов ни к чему не приведет, поэтому просто просил его уйти. Тут уже соседи из соседних квартир вышли и тоже сказали пару слов представителю "газовой компании". Я же зашел домой. Минут через 5 выйдя в подъезд, этого мужика уже не было.

Дело происходили в подмосковье, город Реутов. Хотелось бы добавить, что будьте внимательны. Для Москвы действует "Мосгаз", для области "Мособлгаз". Поэтому если видите объявления от этой компании, то можете смело срывать их, а представителей смело посылать куда подальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы