101

Ответ на пост «Настоящие герои, которые нам нужны»4

Вообще интересно как выдрочено наше общество. Как только заговоорили про пересмотр приватизации - все сразу обосрались за свои квартирки.
То, что речь идет про производство, украденное у народа, стоимость которому сотни триллионов долларов, никто даже и думать не стал.
Барин дал квартирку в ипотеку, мы теперь за барина помрем.

За Правду

2.2K постов1.9K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

а леваки на улице живут или на пикабу квартиры выдают, когда наныл?

раскрыть ветку (1)
2

Две свои мы с женой сами купили. Третья от родителей достанется. А зачем вам инфа откуда у коммунистов недвига?

показать ответы
0

У какого нафиг народа кто что украл? Одни номенклатурные рожи отжали у других номенклатурных рож... а иногда и рожи остались те же самые. Народу эти заводы не принадлежали никогда.

раскрыть ветку (1)
2

А кому принадлежали? И куда выручка с этих заводов шла, в таком случае, если они принадлежали не народу?

показать ответы
0

Если производство забрать у тех кто в нем заинтересован - там закончится всякая модернизация, и начнётся растаскивание по мелочи. Как вы этого не понимаете? Своя рубашка ближе к телу и собственник будет смотреть чтобы производство приносило прибыль и чтобы при этом государство его не посадило за несчастные случаи. За это он дерет топов. Топы дерут средних менеджеров, те - нижних, а те уже непосредственных работников и всё работает как часы.

Если это отдать государству - чиновнику в принципе будет всё равно какую прибыль приносит предприятие, насколько это перспективнои и что нужно делать сейчас, чтобы через 15 лет предприятие оставалось прибыльным. Не исключены раздутые штаты и ненужные единицы из "своих". В вашей "народной собственности" очень много подводных камней.

раскрыть ветку (1)
2

> там закончится всякая модернизация, и начнётся растаскивание по мелочи

Именно поэтому у нас закрываются заводы, а парк станков устаревает с каждым годом?

> собственник будет смотреть чтобы производство приносило прибыль и чтобы при этом государство его не посадило за несчастные случаи

Кого посадили за смерть при демонтаже СКА арены? Вы вообще в курсе как часто люди погибают и калечатся на производстве?

> Топы дерут средних менеджеров, те - нижних, а те уже непосредственных работников и всё работает как часы.

Вы же никогда не работали, да? Где это предприятия работают как часы, скажите мне.

показать ответы
0

А есть разница?

раскрыть ветку (1)
1

Да, от этого зависит кто будет самым бесправным

0

Потому что отжимать будут то, смогут. А кто у нас самый бесправный?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас или в момент, когда будут отжимать?

показать ответы
0

да всякое бывает в жизни. можно ненавидеть банки и капиталистов, а потом опа и рыночек порешал

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли рыночнк может порешать изменить значения терминов. Он не так работает. Попробуйте начать читать литературу. Для разминки начните с колобка. Он прекрасно подойдёт вашему интеллектуальному уровню и совершенно точно принесет вам радость от прочтения. Так же присутствуют яркие картинки

показать ответы
0
Правка прячется под кроватью твоей жены
раскрыть ветку (1)
1

Ясно, держите в курсе

0
Что, не нравится комуняке, когда его ловят на воровстве?
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю что праваки живут в своем лювылуманном мире, но не настолько же

показать ответы
0

а если коммунист пошел и взял ипотеку это взял защеку? а если правак купил квартиру то тогда что? я максимально запутался с этими куколдами

раскрыть ветку (1)
1

Куколды это те, кому это процесс нравится. Коммунистам не нравится что банки и девелоперы имеют простых граждан. Правкам же наоборот - нравится. Потому что они любят рыночную экономику.

Отсюда простое следствие, что куколды - это праваки

показать ответы
0
Я - заработал. А ты - украл.
раскрыть ветку (1)
1

Ваш удел только троллить в интернете. Лучше пустите эту энергию в более созидательное русло

показать ответы
0

к чему тогда подтекст на левых? просто побалоболить?

раскрыть ветку (1)
1

Из вашего комментария

> а леваки на улице живут или на пикабу квартиры выдают, когда наныл?

Заметили в нем слово "леваки"?

показать ответы

В Союзе ЗАПРЕЩЕНО было снимать номер в гостинице в своем городе, а в кваритре, кроме вас, еще ваша мама и брат, в одной комнате. Куда девку приведете?

А мясо вы сколько раз в неделю ели, если СССР застали?

Какая у вас была машина в советское время?

раскрыть ветку (1)
1

Чета вас совсем куда-то в другую степь унесло. Никогда не испытывал трудностей с женщинами когда жил с родителями. Дело молодое и очень незитростное. Не понимаю почему для вас именно это стало так важно

0

Того. Вы когда-нибудь искали хату с девушкой потрахаться? Комсомольские вожаки оргии с девками себе устраивали... А обычным ребятам как было?

раскрыть ветку (1)
1

Ебать у вас проблемы. Ну в отели я девок не водил. Всегда как-то без этого обходился. Не думаю что в СССР все было как-то иначе.

> Комсомольские вожаки оргии с девками себе устраивали

Это вам комсомольские вожаки рассказали, или девки которых они трахали?

показать ответы
0

Угу. Значит, система так херово работала, что и без яхт-самолетов жизнь была не сахар. Все можно было бы простить, но идеологические запреты даже не на богатство, а на достаток - никогда. Везде были нормы, все, что чуть побогаче - запрещено. Все ограничено какими-то лимитами, "волгу" - нельзя, дачный домик побольше - нельзя, штаны модные - нельзя, музыку какую хочешь - нельзя, мяса в магазине - нет, не говоря уж о копченостях каких... даже номер в гостинице снять потрахатья - и этого нельзя, если ты не в чужом городе. Выживать в союзе было можно, выживание было гарантировано, это так. Но жить в свое удовольствие - никак, уж извините.

раскрыть ветку (1)
1

> Значит, система так херово работала, что и без яхт у верхушки жизнь была не сахар

Чего?

показать ответы
0

Не знаю. В госплан не был допущен.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут только два варианта: либо пускали обратно в развитие и социалку, либо просто складировали. Потому что дворцов, яхт и самолётов у советской верхушки как-то не наблюдалось.

показать ответы
0

Государству. Которое кое-что все же возвращало... Но строго по норме. Не дай бог, чтобы мясо хорошее попало на прилавок, или штаны, не одобренные Партией... или квадратный метр лишний сверх нормы...

раскрыть ветку (1)
1

Так, а что государство то с этой выручкой делало?

показать ответы

как приватизация связана с ипотекой? объясни

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

0

А со всем остальным, видимо, согласны? Вы не нервничайте так, а то уже по клавишам не попадаете.

раскрыть ветку (1)
1

С остальным это с чем?

Промах по одной клавише для вас признак нервов? Да и психологический портрет вы по каким-то цитатам Кроша нарисовали.

В целом ваш уровень работы с источниками информации понятен.

О, вижу развитие пошло. Уже узнали кто такой Крош и поняли отсылку. А ещё час назад не знали кто это😁

раскрыть ветку (1)
1

Кто такой Крош я и раньшке знал. Не помню где я писал обратное. А вот с его цитатапи я не знаком. Просветите меня

показать ответы

Ох, нифига себе, а вот и ярлычки подвезли. Можете ещё рассказать про Соловьева, про зомбоящики. Что там у вас ещё по методичке?

А вы читали предвыборную программу КПРФ? Или вы какие-то другие коммунисты?

А потом сразу уничижительная лексика, фу, как грубо. Любить свою Родину это значит "подлизывать государству"? Интере-е-есно и забавно. Со страной вы себя не ассоциируете. Любить Родину для вас неприемлемо. И после такого вы всё равно пытаетесь рассказать как обустроить Россию? Ну да, продолжайте себя закапывать. Не зря говорят: нет противника страшнее чем союзник-долбоёб.

Ну и так, к слову - комментарий стоит читать полностью. Видимо и русский язык для вас не родной, ибо фраза "к примеру" используется как явный маркер синтетической конструкции.

раскрыть ветку (1)
1

> И, кстати, Крош в смешариках это стандартный типаж малолетнего максималиста с легкой умственной отсталостью. Он не может даже на 1-2 шага вперед предсказать последствия своих действий. И повторяя его фразы ты довольно многое о себе раскрыл, что ещё больше убеждает меня в том, что современный комми это туповатый и нагловатый дегенерат.

Простите, забыл что только вам можно пользоваться ярлыками и уничижительной лексикой

показать ответы

Пожалуй нет, я свою страну люблю, мне здесь нравится. И я буду оставаться на Родине попутно делая всё возможное, чтобы подобные Вам не оказались даже на пороге власти.

раскрыть ветку (1)
1

А другого от турбо-патриотов ожидать и не приходится.

> А вы переплюнули даже либерастов с их "Родина и Государство это разные вещи".

Только не забывайте, полизывая государству, что государство вам лизать ничего не будет. А с вашей зарплатой, только в 3 раза большей дохода от сдачи квартиры, о достойной пенсии можно только мечтать. Но чиновники вас любят, не забывайте

показать ответы

Хех, история становится всё печальнее. "моя готовность помереть за кого-то в будущем подразумевает что кто-то готов убить меня в настоящем." - она подразумевает что кто-то готов убить вас в будущем. Ну, в принципе, вы уже показали что живете одним днем и не прогнозируете дальше ужина.

"Это высказывание не означает что я грязь или холоп." - отлично, т.е. вы хотите страну, но не хотите себя с ней ассоциировать? Что-то очень сильно укропатриотами пахнуло, теми, которые "До последнего хохла", пока сами собирают клубнику в Польше.

А последнее прямо улыбнули. А если 89,9%? Еще не капиталист? А потом на работе накосячил и премию за месяц не получил - и сразу резко капиталистом стал, а потом, через месяц, снова не капиталист, а настоящий трудящийся? Забавное будет государственное устройство. Вот только нормальные люди постараются за этим наблюдать со стороны.

раскрыть ветку (1)
1

> Вот только нормальные люди постараются за этим наблюдать со стороны.

Да, наблюдайте со стороны, пожалуйста

показать ответы

Хмм, т.е. провести простую связь между убитым и убившим у тебя не получается? Печальная история.

СССР - страна грязи, холопства и угнетения. Вы же не обижаетесь, вы же не СССР? Таки Россия это и есть люди, её населяющие. А вы переплюнули даже либерастов с их "Родина и Государство это разные вещи".

"капитались это тот, кто живёт значительной частью за счет своего капитала" - а значительная часть это сколько? Вот, к примеру, я работаю. Также у меня есть ещё квартира, которую я сдаю в аренду. Доход от аренды примерно 30% от моей заработной платы. Это значительная часть? А если 10%? А если 50%?

раскрыть ветку (1)
1

> Хмм, т.е. провести простую связь между убитым и убившим у тебя не получается? Печальная история.

Я же написал что помру за своего ребенка. Кого судить будем? Ведь по вашей логике моя готовность помереть за кого-то в будущем подразумевает что кто-то готов убить меня в настоящем.

> СССР - страна грязи, холопства и угнетения. Вы же не обижаетесь, вы же не СССР?

При чем тут обижаюсь или нет? Это высказывание не означает что я грязь или холоп. Это высказывание характеризует ваше мнение о СССР, а не обо мне. Напомню из аналогичного высказывания Вы сделали вывод:

> Ну вот я для них грязь и холоп

> а значительная часть это сколько?

Больше 90%

> Это значительная часть? А если 10%? А если 50%?

Нет, это говорит только о том, что вы достаточно мало зарабатываете. Ну либо у вас в собственности аппартаменты в Москва-Сити.

Так а что там по Крошу то? Какие его цитаты я использовал, на основе которых Вы мой психологический портрет то составили?

показать ответы
2
- кто все ноют? Ты ноешь?
- если у тебя такого нет, то ты персонал низкой квалификации и работаешь в мелкой конторке, потому что в другую тебя не возьмут с твоими ничтожными знаниями.
-например свобода передвижения любого по всему миру, свобода выбора образования/место проживания/работы и тд, отсутствие продуктового дефицита.. Продолжать?
- написать ты можешь что угодно, с вот на деле скорее всего ты обычный пшик, как и все к о мечтает про ссср, не понимая, что это такое
раскрыть ветку (1)
1

- кто все ноют? Ты ноешь

"Суровое" здравоохранение

Новая система оплаты труда медиков в 2017 году.

Развалена медицина Москвы

Вот за 5 секунд натыкал навскидку

- если у тебя такого нет, то ты персонал низкой квалификации и работаешь в мелкой конторке, потому что в другую тебя не возьмут с твоими ничтожными знаниями.

Ну ну, конечно. Врачи, учителя и прочие с тобой согласятся. Переработок нет, твердо и четко! Теперь зайди под каждый пост на пикабе про перерабоотки и обрадуй их.

-например свобода передвижения любого по всему миру, свобода выбора образования/место проживания/работы и тд, отсутствие продуктового дефицита..

Действительно, в СССР нельзя было выбрать образование, работу и место проживания. Какие еще невероятные истории про СССР имеются?

Продуктового дефицита там тоде небыло, пока эконоомику не стали переводить на рыночные рельсы.

- написать ты можешь что угодно, с вот на деле скорее всего ты обычный пшик, как и все к о мечтает про ссср, не понимая, что это такое

Ну спроси меня о том, что может знать только не обычный пшик.

Забавно как праваки спокойно считают людей пшиками. Сам то чего обился что бы так говорить про людей?

показать ответы

"Барин дал квартирку в ипотеку, мы теперь за барина помрем." - для того, чтобы помереть за барина - в данном контексте нужно чтобы тебя кто-то убил. И убивать будут те, кто против барина.

"Россия - страна грязи, холопства и угнетения, их родина - пролетарский СССР!". Ну вот я для них грязь и холоп. ""русского" капиталиста об колено сломают, будь тот хоть трижды "патриотом"". А кто сейчас капиталист будет, как и раньше уже было, определять некий Шариков и некий Швондер. Чудесное, мля, будущее.

И, кстати, Крош в смешариках это стандартный типаж малолетнего максималиста с легкой умственной отсталостью. Он не может даже на 1-2 шага вперед предсказать последствия своих действий. И повторяя его фразы ты довольно многое о себе раскрыл, что ещё больше убеждает меня в том, что современный комми это туповатый и нагловатый дегенерат.

раскрыть ветку (1)
1

> мы теперь за барина помрем

Это выражение означает готовность помереть за барина, а не то, что кого-то убьют. Я вот за ребенка своего помру в случае чего. Это же не значит что меня кто-то намеревается убить.

> "Россия - страна грязи, холопства и угнетения, их родина - пролетарский СССР!". Ну вот я для них грязь и холоп

Простите, а вы Россия? Потому что тут речь шла про страну, а не про конкретных людей.

> А кто сейчас капиталист будет, как и раньше уже было, определять некий Шариков и некий Швондер

Сейчас, как и раньше, капитались это тот, кто живёт значительной частью за счет своего капитала, а не за счёт своего труда. Чего тут должны решать условные Шариковы и Швондеры не понятно. Это как на футбольном поле решать кто тут мяч, а кто игроки. Вот он мяч, а вот они игроки.

> повторяя его фразы ты довольно многое о себе раскрыл

А какие фразы кроша я тут повторил? Просто я не в курсе что там говорил Крош

показать ответы

Хммм. Человек работает, заработал и купил квартиру, а вы предлагаете ему умереть. Второй всех работающих сходу записывает в боты. Автор начального поста прям горит желанием без суда и следствия работающего человека раскулачить.

Вот что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
1

> вы предлагаете ему умереть

Ничего себе. Где это кому я предлагаю умереть?

> Автор начального поста прям горит желанием без суда и следствия работающего человека раскулачить

Ёлки иголки, а можно цитату?

показать ответы

Ну если это сейчас не работает - при "народном владении" будет не работать кратно больше и быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Какая проницательная аналитика. Сразу видно авто учел все аспекты

показать ответы

Хехе, вот почему коммунисты настолько против работающих людей? В большинстве своём люди сидят здесь находясь на работе. Перерыв на чай, отвлечение при компиляции проекта, перекур - вот то время, когда активность больше всего. А после 18:00 у большинства уже другие планы - доехать до дома, забрать детей из садика, приготовить ужин, поговорить с женой. Нормальная жизнь начинается, время которой никак не хочется тратить на доморощенных комми.

раскрыть ветку (1)
1

> вот почему коммунисты настолько против работающих людей

Есть пара вопросов:

1. Почему вы решили, что коммунисты против работающих людей?

2. Я правильно понял, что по одному комментарию вы сделали вывод о всех коммунистах?

показать ответы
0

Какая мне разница что в Германии было? Я в немецкой истории насколько хорошо не разбираюсь. График у тебя не России, а СССР, в СССР население росло за счёт средней азии, они и сейчас по столько рожают. А РСФСР/Россия вымирала по факту ещё с 1960-х. Абсолютные цифры за счёт иммиграции были ещё ничего, но рождаемость была ниже уровня воспроизводства уже с 1960-х. То есть по факту русские вымирали. Русских с каждым годом всё меньше. А среднеазиат всё больше. Вся статистика СССР - дутая ерунда. Ну в средней азии вырос уровень чего-то там, дальше что, мне какая разница, если русские вымирают? Давай возьмём самое больное место марксисткой шизо-тирании. Автомобилизация была ниже африканской. США в 1960-е годы было пятьдесят миллионов автомобилей, в в 1970-е годы сто миллионов автомобилей, у нас их отродясь простой народ не видел. В 1985 году в США на 1000 жителей приходилось примерно 797 автомобилей, в Южно-Африканской Республике на 1000 жителей приходилось около 280 автомобилей, в СССР на 1000 жителей приходилось около 45 автомобилей. То есть отставание более чем в шесть раз от африканской страны по ключевому для двадцатого века показателю. СССР по многим параметрам, вообще, был отсталой страной третьего мира. На фото Болгария, София, 1930-е. Авто продаются для простого народа, у нас в тоже время только для парткомов прикормленных. Если бы марксистов в 1991-ом году не свергли - так бы и сидели дальше, как дикари у хижин. У нас уровень алкоголизма со времён СССР на порядок упал, уровень абортов, если сравнивать с советским пиком - так же на порядок. Ни о чём не говорит? Мне обо всё, что надо говорит. Ещё и границы на выезд закрыты были, что бы рабы не убежали, а частный труд запрещён, что бы Ваня не поднялся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так роди деять детей и заставь их родить по десять детей. Вот у тебя и бует сто внуков. В чем проблема то? СССР уже 35 лет назад развалился. Чего же сейчас то по сто внуков не имеют?
А в других странах европпы, где коммунизма никогда и не было много людей сто внуков имеют?

0

Выдуманные? Только раскулачивание возьмём. Убыль населения СССР, официальная(!), составила десять миллионов людей за несколько лет. Просто у людей отнимали еду, люди массово умирали, как это называется? Правильно, геноцид. А кого от него больше всего пострадавших? Русских. Около семи миллионов. Ни о чём не говорит? Это только капля в море, даже про репрессии не начали. А эмансипация, когда бабам насаждали борьбу с семейными ценностями, как итог пять с половиной миллионов абортов только в 1956-ом году? Аборты кто в основном делал? Опять русские. Давай дальше пройдёмся? Границы почему на выезд закрыты были? Вон русские старообрядцы умотавшие в Бразилию по сто внуков имеют. Давай все цифры перемножим и получим запросто несколько сотен миллионов русских в концу двадцатого века. До революции уровень рождаемости был семь детей на женщину, в 1991-ом году одна целая семь десятых детей на женщину. Цифры складываются? Мы сейчас запросто могли иметь нацию в полмиллиарда, это ещё по скромным оценкам. Я это называю "мягким геноцидом", когда вроде бы под определения геноцида не попадает, но по факту им является, ну или "скрытый геноцид", по факту он и есть.

раскрыть ветку (1)
0

А ничего что она начала снижаться еще до революции. И это просто было продолжением тренда. Но всего через 3 года начало расти вверх?
А вот на втором графике точно такая же картина, но для Германии, например. Там тоже раскулачивание шло?

А на третьем графике - динамика населения Франции. Что же это получается, во всех странах в первую мировую население уменьшалось? Но вот только в СССР оно уменьшалось из-за "кровавых совков", да?

показать ответы
0

Маньяк пришёл убивать детей. У меня есть нож и сайга. Что я должен делать? Вопрос риторический. С вами только так. Вы это уже доказали исторически. Марксистов надо душить пока они не поднялись и не передушили всех, кто против их шизофреничной идеологии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ну, души. Хорошо что на самом деле ты ничего не решаешь и всем насрать на твое мнение.
Кстати, исторически маньяки, которые приходят убивать детей - как раз таки капиталсты. Тут все сходится. Достаточно вспомнить геноцид в Индии, СССР, Корею, Вьетнам и остальные местечковые передряги, устроенные капиталистами. На их фоне даже ваши выдуманные десятки мидионов жертв коммунизма как-то блекнут.

показать ответы
0

Таки решает, если совкодрочер видит сиюминутную халяву, то ему уже все равно как его назовут, халява это основа, костяк. А по поводу советов, скорее всего от просмотра авторитетного пучкова и его выводов я вас все равно не смогу оттянуть, тут только ггвп, тяжело жить когда кругом враги, удачи там

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете думать любые глупости, в этом вы абсолютно свободны.

Я никого не смотрю, только читаю литературу. Враги не кругом, потому что враг один. Это у праваков кругом враги: тотавтодиллеры, то застройщики, то гипермаркеты. Потому что праваки не рассуждают теорией, они видят только явления.

До свидания.

0

Точно! Если коммунисту засунули хуй и ему не нравится, то он может быть выписан из куколдов! Ура

раскрыть ветку (1)
0

Ну куколдам хуй не суют, если что.

показать ответы
0

но допустим, истинный коммунист который готов устраивать революцию, пошел и взял ипотеку по семейным обстоятельствам (нет бабушки с наследством, с развала не досталось), ему поблажки будут, типа помарка "никуколдиньё", или тут уже один раз взял то все? я просто не понимаю где ему будет место в новом раю, у параши или шансы есть отмазаться

раскрыть ветку (1)
0

Думаю вам стоит научиться читать

показать ответы
0

а че будем делать с коммунистами куколдами? выпишем их из строя?

раскрыть ветку (1)
0

Таких не может быть по определению. Коммунисты за плановую экономику, которая является полной противоположностью рыночной

показать ответы
0

его квартиры таджикам достанутся, у них вон по скок народу в семьях

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая что при коммунистической власти у нас будет светское общество, каким оно было при СССР. И тот факт, что таджики будут вносить равный вклад в общество, не виду никаких проблем если придется поделиться

показать ответы
0

я чет тогда не пойму, в этой концепции правых и левых коммунисты кто?

за щеку берут куколды праваки

раскрыть ветку (1)
0

Коммунисты это левые

показать ответы
0
Чо, надеешься отсидеться за спинами дурачков, которых ты подстрекаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Где я кого к чему подстрекаю?

показать ответы
1
Нихуясе комуняка наворовал на две квартиры, да и третья явно не трудовая. Квартиры изъять в общественную собственность и поселить туда семьи пролетариев-ромалов.
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет - отдам. Но только социалистическому правительству.

Всяким дурачкам ничего отдавать не собираюсь. Пойдите и сами заработаете, раз так рыночная экономика нравится

показать ответы
0

почему правак не может купить, не пойму тогда?

раскрыть ветку (1)
0

Где я писал, что не могут?

показать ответы
0

У меня другое мнение. Отпиздят вас, как малолетних революционеров Мальцева в 2017 и еого-то закроют. А всякие пропагандисьы революции свалят в Европу, как Рудой и собственно Мальцев)

раскрыть ветку (1)
0

Ну для этого как раз и надо изучать теорию. Тогда нет необходимости слушать пропагандистов и понятно становится когда можно а когда нельзя устраивать революцию

0

Просто приятно видеть, что среди пикабушных леваков есть люди не слова, но дела! Горжусь вами и рассчитываю увидеть на барикадах, когда пройдёт время свергать режим проклятых капиталистов! Если дата будет понятна заранее, обязательно куплю себе попкорна!

раскрыть ветку (1)
0

Попкорна себе купить не успеете. Пойдете мобилизации подавлять восстание или будете по подвалам шхериться

показать ответы
0
- если перевести на зп ссср, то там еще меньше получалось...
- а как по другому построишь ты социализм?
- есть? Ну расскажи, куда тебя после обучения в каблухе или универе "распределят" принудительно.
-я то как раз не хвастаюсь ничем. Ни к чему это. А вот нищета разная как раз хвастается тем, чего у них нет..
раскрыть ветку (1)
0

> - а как по другому построишь ты социализм?

А мог сразу написать что ничего про социализм не знаешь?

показать ответы
0
- просто прикрепил пару скринов. Заметь. С опытом и без.

- расскаживраяам и учителям, что при твоем предложении у них все отберут в пользу гос, закроют границы и тд. Ссаными тряпками тебя закидают как минимум
- нет. Нельзя большинству было что то выбрать. Было такое понятие как "распределение". Пояснять надо что это или сам загуглишь? С дефицит был все время существования ссср. За 72 года его так и не смогли победить. Это сейчас можно купить что угодно.
-по опыту. Кто чем хвастается, то у него в 99% случаев этого нет. Ты не исключение.
раскрыть ветку (1)
0

- просто прикрепил пару скринов. Заметь. С опытом и без.

Ты к тому, что медикам платят нищенские зп? Ну это показатель развала медицины как раз.

- расскаживраяам и учителям, что при твоем предложении у них все отберут в пользу гос

Большего бреда я не слышал.

Было такое понятие как "распределение"

Внезапно такое понятие и сейчас есть. И что? Никто не может сам решать где учиться и работать?

-по опыту. Кто чем хвастается, то у него в 99% случаев этого нет. Ты не исключение.

Странный у тебя оыт. По себе выборку делал?

показать ответы
0
- а как сейчас у тебя приватизированную
Хату просто отнимум расскажи?
- у меня тоже бабушка "не хотела водить", потому что за второе авто ими бы заинтересовались органы...
-назовите в цифрах "обычную" зп вашего деда. То что дом вы поменяли на 2 хаты его цену примерно представляем.
- очень интересное мышление.. "У моих знакомых"... Ну тогда и моих знакомых бабушек и дедушек сейчас ни одна квартира. И отдыхать ездят когда захотят.. Но это же не показатель того, что все так живут в стране?
раскрыть ветку (1)
0

- а как сейчас у тебя приватизированную
Хату просто отнимум расскажи?

За долги, просто так, силой, родственники отжимают и т.д. Бизнес процветает и никуда не делся с 90ых.

- у меня тоже бабушка "не хотела водить", потому что за второе авто ими бы заинтересовались органы...

Это ей в органах так сказали?

-назовите в цифрах "обычную" зп вашего деда. То что дом вы поменяли на 2 хаты его цену примерно представляем.

Откуда мне знать зп деда? Повторюсь, дом был обычный. Новый покупатель его сразу снес и построил нормальный на его месте. Так что платили там не за дом.

- очень интересное мышление.. "У моих знакомых"...

А у вас есть лучше статитика?

показать ответы
0
- т.е хату могли отобрать в любой момент
-т. е ваш дед не мог позволить себе вторую машину получается?
-а неплохой дом у вашего деда был. Какая у него зп была,, что он мог позволить себе построить подобное сооружение?
-а лучше это как?

И очень интересно конечно вы сравниваете по себе и своей семье. А как насчет остальных людей? Думаете все также жили как ваш дед?
раскрыть ветку (1)
0

Ну чисто гипотетически - да. Правда сейчас никто не мешает отнимать приватизированные хаты, но вас это почему-то не волнует

Как из моего высказывания о том, что бабушка не хотела водить вы сделали такой вывод? Очен было бы интересно проследить логическую цепочку

-а неплохой дом у вашего деда был. Какая у него зп была,, что он мог позволить себе построить подобное сооружение?

Постройка дома обошлась ему во столько же, во сколько и посторйка дома где-то в деревне. Просто участок выданный был близко к городу.

ЗП, соответстсвенно, у него была обычная. В СССР любой гражданин с руками мог позволить себе построить дом, достаточно выехать в любое СНТ и посмотреть.

А как насчет остальных людей? Думаете все также жили как ваш дед?

Ну примерно да. У всех моих знакомых у дедушек и бабушек в СССР было по квартире и по даче. Собственно любой гражданин с руками в союзе мог позволить себе построить дом. Достаточно выехать в любое СНТ и убедиться в этом лично. Они все еще стоят

0
-а лучше это как?

И очень интересно конечно вы сравниваете по себе и своей семье. А как насчет остальных людей? Думаете все также жили как ваш дед?
раскрыть ветку (1)
0

Ну чисто гипотетически - да. Правда сейчас никто не мешает отнимать приватизированные хаты, но вас это почему-то не волнует

Как из моего высказывания о том, что бабушка не хотела водить вы сделали такой вывод? Очен было бы интересно проследить логическую цепочку

Постройка дома обошлась ему во столько же, во сколько и посторйка дома где-то в деревне. Просто участок выданный был близко к городу.

ЗП, соответстсвенно, у него была обычная. В СССР любой гражданин с руками мог позволить себе построить дом, достаточно выехать в любое СНТ и посмотреть.

А как насчет остальных людей? Думаете все также жили как ваш дед?

Ну примерно да. У всех моих знакомых у дедушек и бабушек в собственности и квартира и дача были. Сейчас нет дачи только у тех, кто их продал.

показать ответы
0

Да, да, да, расскажи нам, про "зажиточных кулаков", как честных крестьян в сибирь за наличие коровы ссылали. И вот, кстати, назревает вопрос, а если у меня своё хозяйство, что во всём мир норма - значит меня в гулаг по твоему? Вся ваша суть. У русских старообрядцев в Бразилии, которые убежали от красных шизиков, по сто внуков. Добавь сюда, что в России за последние сто лет было под двести миллионов абортов (в одном 1956 году - пять с половиной миллионов), и помножь на то, что средний уровень рождаемости до революции был семь детей на женщину. Вот и получается, что русские уже сто лет как вымирают, а раньше население увеличивалось в геометрической прогрессии.

раскрыть ветку (1)

Боюсь шизик тут ты. Такой хуйни редко доводится почитать. Особенно про ссылку в Сибирь за владение коровой.

Забавно что резать и расстреливать готов ты, но кровавые у тебя "совки".

показать ответы
0

думать это не про автора. про автора это поныть

раскрыть ветку (1)

Эко вас попердолило что вы тут столько комментариев наоставляли. Ок, десятков триллионов, сильно масштаб проблемы изменился?

показать ответы
22

потому что народ шарит, что, речь не пойдёт про крупные производства (они уже давно у кого надо)
речь пойдет про малый и средний бизнес, который и перепишут на новых нквдшников

раскрыть ветку (1)

Интересно, в стране не будет бизнеса, но его перепишут на НКВДшников. Как это вообще может быть возмонжо?

показать ответы
1

При коммунизме никто вашу квартиру отнимать не будет.

Раскулачивание - "не, не слышал"? Все уголовные дело давно рассекретили. Приходил пьяный партком, видел корову, отца в гулаг, мать в гулаг, детей в детдом, корову себе, в хату пьяниц заселить. Так и было. Последнее зерно отнимали, по итогу люди умирали от голода, старики, женщины, дети. Официальная убыль за несколько лет голода - десять миллионов людей. Это фактический геноцид. Десять миллионов простых русских крестьян. Да вас всех только за оправдание всего этого - вешать надо.

раскрыть ветку (1)

Твоя бетонная коробочка, за которую ты удавиться готов ни в какое сравнение не пойдет с хозяйством зажиточного кулака. Ты себя ещё с Абрамовичем сравни.

показать ответы
0

Если какая-то мразь попробует что-то сделать с квартирой, где я всю жизнь прожил - я ему шило в глаз воткну, без угрызений совести (что важно).

раскрыть ветку (1)

А по итогу твою квартиру по долгам банк отожмет. Вот и втыкай банку шило в глаз. При коммунизме никто вашу квартиру отнимать не будет. Хотя бы потому, что потом вас надо, сюрприз сюрприз, поселить в такую же квартиру.

показать ответы
0

Согласен. Это же обычный фокус совкодрочера, разбрасываться пустыми словами и цифрами из неба

П.С.

Пердолю исключительно твою жену

раскрыть ветку (1)

Ваш уровень дискуссии понятен. Доброго вечера

0

А что будет с квартирой после того как вы убьёте людей имеющих отличные от вас взгляды?

раскрыть ветку (1)

Вы бед какой-то несете. Сначала людей за квартиры убивать, теперь за отличные взгляды. Откуда эта глупость вам в голову попала то?

показать ответы

Так вы на верховного можете выйти ..

раскрыть ветку (1)

А чего там выходить. С нашей компрадорской верхушкой давно все понятно

3

если будет социалистическая революция, как в октябре 17 - тогда да, ничего не будет

раскрыть ветку (1)

Ну мы тут о такой релюции и говорим. Госперевороты нас мало интересуют

2

я не говорил, что в стране не будет бизнеса
я сказал, что раскулачивать будут не крупный капитал, который и так связан напрямую с "элитой", а всякую "мелочь" , которая станет кормовой базой новых "нквдшников"

раскрыть ветку (1)

Откуда возьмётся бизнес после социалистической революции?

показать ответы
1
Квартира в собственности была у деда вашего?
А вам зачем вторая машина вдруг понадобилась?
А можно узнать, как вы все это дедовское просрать умудрились? 😁
Ваш общий доход с женой намного превышает нищенскую зп в ссср.
капитализм превосходит социализм по всем параметрам
раскрыть ветку (1)

> Квартира в собственности была у деда вашего?

Нет конечно.

> А вам зачем вторая машина вдруг понадобилась?

Вторая машина - машина жены. Бабушка у меня водить наотрез отказывалась.

> А можно узнать, как вы все это дедовское просрать умудрились? 😁

В квартире живут родители. Дом продали и купили еще две квартиры, в которых живут бабушки. Ничего не просрано, не переживайте. Моя очередь наследства еще не пришла.

> Ваш общий доход с женой намного превышает нищенскую зп в ссср

Забавно, доход превышает, а жил дучше мой дед. Парадокс. Еще и весь союз они объездили в путешествиях. Вообще странно.

показать ответы
2
Т.е при капитализме ты владеешь большим имуществом, чем твой дед за всю жизнь? Что и требовалось доказать. Социализм ни о чем
раскрыть ветку (1)

Я понимаю что Вам не терпится подогнать свою теорию под действительность. Жаль только не получается.

Если пересчитать стоимость активов в деньги, то получится, что у деда было больше раза в 1.5. Потому что квартира трехкомнатная, а не однокомнатная, дом в черте Питера, недалеко от построенной башни Газпрома.

Ну и добавим еще, что вторая квартира ему просто была не нужна, Вторая машина так же была не нужна.

И добавим еще, что я получаю при этом 450 на руки и жена 300 с чем-то вроде. Т.е. в 1% населения по доходам наша семья таки входит.

Получается капитализм ни о чем.

показать ответы
4
Ясно, то есть будет открытием.
раскрыть ветку (1)

Я не делаю людей в функциональном плане по нациям

показать ответы
24

"Барин дал квартирку в ипотеку, мы теперь за барина помрем."

Так и знал что комуняки готовы людей за эти квартиры убивать.

раскрыть ветку (1)

Откуда появился вывод про убийства людей за квартиры?

показать ответы
5

После Революции 1917 года перераспределили средства производства в пользу мелкого дворянства, купечества и разного рода нацменьшинств, которым при прежнем режиме ничего интересного не светило. Или для вас и классово-национальный состав руководства большевиков станет открытием?

раскрыть ветку (1)

Декрет о рабочем контроле над фабриками и заводами был издан 14 ноября 1917 года. Декрет о земле 26 октября 1917 года. Т.е. сразу после Октябрьской революции. Каким там дворянам и купцам что перераспределяли?

показать ответы
4

Ну да, просто написал что люди готовы умереть за барина, вот я и спрашиваю в контексте пересмотра результатов приватизации что значит умереть за барина? Кто их убьёт то и за что?

раскрыть ветку (1)

Быть готовым умереть за барина и быть убитым за барина разные вещи. Кажется это очевидно, нет?

Например за то что кто-то готов умереть за кого-то никого судить не будут. А за то, что кто-то умер ща кого-то - вполне

показать ответы
2
Хотя.. Допустим ты имеешь все то, о чем пишешь. Скажи, а твои родители в ссср столько же имели за душой? Загородный дом/хату и пару машин? И все это в собственности?!! Или при капитализме ты смог позволить уже больше чем они даже за всю жизнь при социализме?
раскрыть ветку (1)

Мои родители были младше меня, когда союз развалился. А вот дед был конструктором в КБ. В наличии у него была дача в черте Питера, трёхкомнатная квартира и машина.

Если что в роду у меня чиновников не было. Дед был обычным конструктором, не начальником

показать ответы
4
Ну-ну. А потом удивлённое «откуда это национальные погромы в советских республиках?»
раскрыть ветку (1)

Мать, ты чего несёшь? Какие погромы, какой национальный состав?

Как это все связано с перераспределением имущества дворянам и пересмотром приватизации? Вас куда-то понесло и я не могу понять куда

1
Так все что ты хочешь и так уже есть.
медицина - омс
Образование бесплатное (госбюджет)
День нормированный, переработки х2 и выше.
И подушек больше, чем в ссср..
Посмотрел бы я на тебя, как ты про нормированный день заикался бы в посевные или уборку урожая..
А уж "Пятилетка за 4 года" это прям нонсенс. Там далеко не по нормам труда работали...
Сначала купи себе что то в собственность, а потом уже языком чеши
раскрыть ветку (1)

>медицина - омс

Только все ноют, что ее разваливают. С чем нельзя не согласиться

>День нормированный, переработки х2 и выше.

А ты смешной, дядя

>И подушек больше, чем в ссср..

Это каких, например?

>Сначала купи себе что то в собственность, а потом уже языком чеши

Я написал уже что у меня есть в собственности два объекта недвижимости. Ещё есть две машины. Можно теперь языком чесать?

показать ответы
в текущий момент. много накопилось вопросов именно к частному владению масштабными средствами производства. Я за государственный капитализм, энергетика, транспорт, медицина не должна быть в частных руках. удел частников - магазинчики, парикмахерские, доставки разливайки и прочий мелкий бизнез. Всë серьезное должно управляться государством, но при условии исключения нахуй 80% штата чиновников

(если задуматься это уравнение не имеет решений, увы)
раскрыть ветку (1)

Ну здорово. Это же социализм с артелями

показать ответы
0

Даже боюсь предположить за что они судить бомжа и как его могли наказать?

Статья 209. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством

Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

А сейчас вышел за хлебом, а на сдачу пару квартир прикупил

Ну сейчас вам не надо всякие разрешения на то что бы приобрести в личную собственность дом, при этом ваш дом может превышать 60 квадратов. А ещё прикол, если вдруг так получилось что скажем есть будущие молодожёны и у каждого есть жильё в собственности (например родителей уже нету) то они обязаны его подарить или продать в течение года после создания семьи.
Ну и процент тех кто имеет жильё в собственности значительно сейчас выше чем был тогда.

раскрыть ветку (1)

> Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством

Бродяжничеством и попрошайничеством может заниматься и человек с определенным местом жительства.

> Ну сейчас вам не надо всякие разрешения на то что бы приобрести в личную собственность дом

Ну слава богу, только это и останавливает у нас народ от покупки недвиги

> Ну и процент тех кто имеет жильё в собственности значительно сейчас выше чем был тогда

Может потому что тогда не обязательно было иметь жилье в собственности и людей это особо не парило?

показать ответы
2

Желание первично. Потом, когда появляется возможность купить любую отдельную от родителей конуту, оно реализовыватся. Хотя перед идёт период съемных квартир, но он тока укрепляет желание иметь свою контуру. Но в целом да, каждый молодой человек стремится получить свою пещеру. Вот тебе и громадный спрос. Если ты не в этой волне, то возможно ты просто старый.

раскрыть ветку (1)

> Потом, когда появляется возможность

Я бы поменял когда на если. Далеко не каждый может позволить себе ипотеку. Первоначальный взнос видели?

3

Чел, ты на улице давно был? Жить с родителями уже не модно. И это тебе любой ребёнок в 16 лет скажет. Так что спрос на массовое дешёвое жилье обеспечен ещё на лет 50 вперёд.

раскрыть ветку (1)

А каждый ребенок 16 лет может себе позволить купить квартиру? Для спроса требуется не только желание, но еще и возможность

показать ответы
4

Уверены что не было? Вполне были за 101 км, но их старались отлавливать и судить...
Ну а ипотек в принципе не было, получить квартиру в собственность тот ещё квест был и единицы по сути имели квартиры в собственности, но прошу заметить что такие были)

раскрыть ветку (1)

> были за 101 км, но их старались отлавливать и судить

Даже боюсь предположить за что они судить бомжа и как его могли наказать?

> получить квартиру в собственность тот ещё квест был

А сейчас вышел за хлебом, а на сдачу пару квартир прикупил

показать ответы
5

Пошли прыжки в сторону) вопрос же очень простой, отчего не ответить прямо? Готовы делом поддержать революцию и идти на баррикады? Или только постики на пикабу постить?)

раскрыть ветку (1)

Готов, дальше что? К чему вопрос то, если революция не назрела?

показать ответы
3

Ужас то какой, что прямо в армию? А без барина в армию вступать не надо будет, в рабоче-крестьянскую какую нибудь? А кто барина выдавшего холупку трогать то будет что за него самоубийство совершать придется?

раскрыть ветку (1)

Ты нейросеть что ли? К чему эти вопросы?

> Ну вы же сами написали что те кто будет не согласны с вашими взглядами и будут "за барина" умрут

Я вот этого нигде не писал, повторюсь.

показать ответы

Нет у них никакого реального страха за свою собственность, это просто типа "подъёбки" на уровне 5 класса.

Ощущение, что у местного контингента просто идиосинкразия какая то на понятия "социализм", "коммунизм", "коллективизм", в том смысле что настолько боятся что кто-то, не дай Бог, получит что-то якобы "за чужой счёт" (даже если это не касается их лично), что готовы терпеть и текущий пиздец с рынком недвижимости, и чудовищное социальное расслоение, и прочие побочные эффекты работы "рыночка", лишь бы только не "красные".

И им совершенно плевать что для их пугалок в 2025 году тупо нет объективных оснований, от слова совсем.

Это, кстати, и в других темах проявляется - чуть ли не половина постов на тему бытовухи это жалобы на "халявщиков" различного сорта.

раскрыть ветку (1)

> Ощущение, что у местного контингента просто идиосинкразия какая то на понятия "социализм", "коммунизм", "коллективизм"

Меня больше всего удивляет способность местного контенгента иметь мнение о вещах, о которых они не знают вообще ничего. Буквально вчера путем серии ответов на вопросы пришли с одним к выводу, что он за коммунизм принял фашизм.

> боятся что кто-то, не дай Бог, получит что-то якобы "за чужой счёт"

Иронично что топят они как раз за тот строй, в котором богатые получают все за их счет

6

Типа самоубийство за барина совершить? Или что это значит готов помереть "за барина"? Что станет причиной смерти за барина в контексте пересмотра итогов приватизации?

раскрыть ветку (1)

Да что угодно, лишь бы барина выдавшего холупку не трогали. Хоть самоубийство, хоть вступление в баринову армию

показать ответы
4

Это был гипотетический вопрос. Совершенно понятно, что пикабушные красные могут только под себя сходить (и слава Богу, только гражданской войны сейчас не хватало).

Ну вот гипотетически, допустим народ начитался контента с искрой и такого же контента, и ломанулся национализировать средства производства.

Вы готовы пойти на бой с буржуями? Или постики на пикабу, как тут все "выдрочены", это можно, а вот реальная борьба-пусть кто нибудь другой?)

раскрыть ветку (1)

Могли бы просто написать что не знакомы с такой концепцией. К чему такие тирады.

К вашему удивлению коммунисты устраивают революции не просто так, ради революции. А по определённым причинам и предпосылкам. Можете погуглить предпосылки революции, Маркс о них писал. Занимайтесь своим образованием

показать ответы
7

Ну да, дома заселены искусственно выведеными покупателями. И участки земли тоже. Дядя, попробуй найти пустуюший дом в том же Кудрово или Мурьино. Да в любом районе Питера. И тогда мы с тобой обсудим превышаюшее спрос предложение. И да, в статье речь про квадраты на этапе котлована. В эпоху перемен это высокорисковый актив, от того и просел. Ну и ставки по кредитам тоже свою роль сыграли.

раскрыть ветку (1)

Ну понятное дело что люди все равно покупают квартиры. Жит то надо где-то? Только вот количество строящихся квартир все больше, а цены не падают. Как же так? Как же баланс спроса и предложения, неужели рыночная теория трещит по швам? Или просто кто-то искуственно занижает предложение? Как, например, с автомобилями: https://www.forbes.ru/biznes/529890-na-skladah-v-rossii-skop...

показать ответы

на угрозу потери такого убежища.

Так вы сами себе придумали жупел и им типа "троллите", чем вызываете совершенно искреннее недоумение потому что ваши квартиры нахуй никому не нужны.

раскрыть ветку (1)

У людей труд всей их жизни заключается в бетонной коробке. Конечно они боятся потерять ее. И этот страх застилает глаза. Лишь лишившись,ж того, что имеют люди обретут классовое сознание. Но к этому все и идёт. Рекорды по закредитованности населения тому подтверждение

показать ответы
11
Почему то за всякие там отмены приватизации кудахчут те, кто в жизни даже на квартиру не заработал. 😂
раскрыть ветку (1)

Нет, против них кудахчут те, кто еле-еле заработал себе на бетонную коробочку. Забавно, но как раз их ситуация бы как раз и улучшилась. Поскольку перераспределение жилья работает как раз для обеспечения жильем тех, кто его не имеет.

У меня же с женой на пару есть квартира и загородный дом в 10 мин от границы Питера, в котором мы и живем. И я бы с удовольствием отдал на приватизацию квартиру если бы взамен мне и моей семье обеспечили бесплатную медицину, гарантию трудоустроыства, нормарованный рабочий день, бесплатное образование и кучу других социаольных плюшек, которые были в СССР.

показать ответы
2
Гетеросексуалист

обязуются идти в первых рядах брать за щеку

раскрыть ветку (1)

за щеку берут куколды праваки, которые любят когда часть их труда с нихена присваивает себе дядя с деньгами. а потом они получают удовольствие всю жизнь отдавая половину зп за бетонную коробочку

показать ответы
2
имеем то, что народ один хрен не имеет никакого участия в этом всëм, и текущие "владельцы" к народу отношения не имеют. Так какая разница? Пауки в банке это весело, пусть капиталисты едят друг-друга
раскрыть ветку (1)

имеем то, что народ один хрен не имеет никакого участия в этом всëм

В чем народ не имеет участия? И в какой промежуток времени он ен имел в этом чем-то участия?

показать ответы
4

Рынок говорит об обратном.

раскрыть ветку (1)

Рынок говорит как раз о том, что спрос искуственно ограничивается, что бы не снижать цены. У девелоперов накопился рекордный запас нераспроданных кв. м.
https://www.rbc.ru/spb_sz/19/01/2025/678652959a7947c51dd12a4...

показать ответы
8

Ну вы же сами написали что те кто будет не согласны с вашими взглядами и будут "за барина" умрут. Что то я сомневаюсь что их убьёт барин. Так почему же придется умирать за барина? Кто их убьёт?

раскрыть ветку (1)

> мы теперь за барина помрем

Я писал не о том, что их убьют, а о их готовности помереть за барина. Вы чего-то себе придумали

показать ответы

А если текущие владельцы не согласятся на пересмотр, пикабушные коммунисты обязуются идти в первых рядах на штурм Зимнего Кремля?

раскрыть ветку (1)

А кто-то призывает сейчас куда-то идти? Вы вообще знакомы с концепцией предпосылок к революции? Видите хоть одну состоявшуюся?

показать ответы
8

До Хрущёва - большинство в землянках и бараках. При Хрущёве - Брежневе - в коммуналках и частично в частных квартрах.

В Перестройку - часто в аварийном жилье.

раскрыть ветку (1)

Вот график обеспеченности жильем населения. Кажется в СССР очень неплохо справлялись с жилищным вопросом. С учётом того что тогда население росло, а сейчас падает.

Ваши часто и большинство ничего не значат без цифр.

показать ответы
9

К тому, что за 70 лет решить жилищный вопрос большевики не смогли, хотя пробовали разные способы.

раскрыть ветку (1)

Если не смогли, то где же жили все люди?

показать ответы
10

И правильно испугались. Придут к власти необольшевики и заберут квартиры, напримерд для того, чтобы раздать угнетённым нардоам (узбекам, таджикам) - вариант вполне реальный.

раскрыть ветку (1)

Или возьмут и понастроят ещё жилья. Пока мы видели только этот вариант

показать ответы
7

На протяжении всего существования СССР жилищная проблема стояла очень остро.

раскрыть ветку (1)

Настолько остро, что в союзе не было бомжей и ипотек? Сейчас,я так понимаю, нормально все.

К чему вы это написали вообще?

показать ответы
24

Не переживайте, в пользу народа пересмотра не будет.

Наоборот, пересмотр будет в пользу тех, кто украл производства. А народ опять покатают на волосатом мотороллере.

раскрыть ветку (1)

Т.е. по вашей аналогии при перераспределении срендств производства после революции все заводы, газеты, параходы пересмотрели в пользу Романовых и прочих купцов? Или как понимать пересмотр в пользу тех кто отнял?

показать ответы
24

Ахуеть, у представителей вида хомо сапиенс, как и прочих высших млекопитающих, оказывается, высока потребность в наличии индивидуального убежища. Они, оказывается, эмоционально реагируют на угрозу потери такого убежища. Вот это открытие. Вот просто никто из леваков до сегодняшнего дня не подозревал, что дела на планете Земля именно так обстоят, а тут @BubbaFett вдруг заметил это и все вокруг - ВААААААУ.

Эта манера с апломбом озвучивать самые тривиальные вещи всегда в леваках поражала. Какой-то запредельный уровень наивности.

раскрыть ветку (1)

Удивляет неспоособность праваков понимать написанное. Не удивительно что для вас коммунизм - это отнять и поделить.

Пост о том как людей довели, что они готовы терпеть что угодно лишь бы их не лишили их кредитных бетонных коробок. Настолько довели, что даже максимальноо уделенная и ничем не обоснованная возможность расстаться со своими тридцатью кв. м. вызывает в людях ужас.

показать ответы
52

Барин дал квартирку в ипотеку, мы теперь за барина помрем.

Речь про квартиры полученные в результате приватизации. Ипотека к этому никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Я просто имел ввиду что люди за все свои квартирки испугались как за детей своих. Не только за приватизированные.

Но Вы правы, части из них даже не барин квартирку дал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги