Ответ на пост «Нашел коммент в ютубе»1
О, а я три года назад устроился как-то в дорожную контору геодезистом. Зарплату обещали очень неплохую, особенно учитывая, что у меня машина и оборудование свои. По договору официально з/п 27к + уже на словах ~100к в конверте, плюс командировочные 2к за смену, если приходится уезжать надолго. В итоге у меня в работе 3 объекта с разбросом в 800км, работаю по сути без выходных, снимаю, разбиваю, считаю, пишу ведомости, отчёты, исполнительные. В первый же месяц мне прилетает 27к на карту, в конверте я нифига не получаю. На вопрос "какого хуя?" исполнительный на голубом глазу отвечает, что расчёт будет после того, как завершатся работы на всех объектах, то есть ещё пару месяцев. "Ну а чо, мы всегда так работали". В итоге в этот же день было написано заявление, через 10 дней после заявления мне на карту прилетает 120к, сразу после поступает звонок от исполнительного, мол, все вопросы с бухгалтерией уладили, оставайся. Естественно, ребята были посланы нахуй, через неделю я уже работал на другой работе, а эти товарищи были вынуждены обращаться с коммерческим предложением к подрядчику по геодезии, чтобы они закончили мою работу. Как мне передал знакомый, работавший в тот момент в той конторе, в итоге был заключён договор на 700к на пару месяцев. Вот такая таблетка от жадности, не стоит наёбывать единственного специалиста, на котором всё держится.