54

Ответ на пост «НАПЕРЕКОР СМЕРТИ»6

Сейчас каждый может научиться оказывать первую помощь и СЛР.

Если вы офисник - ищите в ближайшем медицинском колледже или университете курсы по обучению первой помощи. Они как правило, групповые и дешевле. Можно пойти толпой. Во Владивостоке, где я живу, таких курсов много, но лучшие - в Тихоокеанском медицинском университете, ТГМУ. Ещё конкретно у нас детская клиника "Цветы жизни" проводит семинары по первой помощи для молодых родителей, где мы точно так же учились СЛР, приёму Геймлиха, и мучали манекена Гошу. Может и в других городах есть аналогичное.

А если вы трудитесь на рабочей профессии, то согласно приказу Минтруда 2464 (как же я его ненавижу), ваше руководство ОБЯЗАНО вас обучать первой помощи, полноценно, со всеми приёмами на тренажёрах раз в три года. Иначе штраф. В первую очередь это касается водителей, электриков, занятых в сфере туризма и энергетики, и тех кто работает с оружием. Да и всех остальных тоже. Поэтому если вы до сих пор не обучены, начинайте задавать очень неудобные вопросы вашему руководству и вашему специалисту по охране труда. Пусть обучает.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот об этом же думаю. Но страшно. При мне женщина упала в оьморок и всё, тишина. Скорую вызвали, водичкой побрызгали, а что там, скорая оформляла смерть только. Был ли смысл качать самому? Даже если умеешь.
раскрыть ветку (1)
1

Смысл был.

показать ответы
7
СЛР всё-таки,а не СРЛ.И не лезьте со своим СЛР везде.Вы уверены,что сердце пострадавшего стоит?
10 лет отработал спасателем.Раз в 3 года обучение по медицине.Преподаватели-практикующие врачи.Сможет ли неподготовленный человек,держать ритм 30/2(компрессии/вдохи) до приезда бригады скорой? Скорее всего нет.Это очень тяжело,даже для взрослого здорового мужика.Мало того,очень желательно,проверять пульсацию.Может уже сердце завелось,а вы не в курсе.Вы снова его убили.Сложно это,лучше не лезть.
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю что сердечно-легочную реанимацию и не должен делать один человек... По возможности. Это физически невозможно. Тем более женщине. Нас учили этому и в универе, на предмете "Медицина катастроф", и позже пришлось обновить свои знания. И слава богу, они мне ни разу не пригодились ни в жизни, ни на работе. С аббревиатурой я элементарно опечаталась с телефона.

Я знаю многое. И смысл моего поста вы откровенно не поняли. Я дала дельный совет, где можно научиться азам первой помощи (не медицинской, а обычной, см. ст. 31 323-ФЗ). То есть если ты обучен, ты можешь помочь. Тебя так то никто не заставит, всё на твоей совести.

показать ответы
2
Это не дельный совет.Кому надо,тот и так пройдёт эти курсы.Первая помощь,может быть разной,от подуть на царапину,до фиксации сломанных костей.Но,именно СЛР,обычному человеку,нахер не надо.Это сложно,это опасно,это не игрушки.
раскрыть ветку (1)
1

Это надо например любому человеку с автомобильными правами. И кстати, согласно указанной мною статье водители ТС обязаны оказывать первую помощь, если проходят мимо.

показать ответы
0
Ни кто,кроме тебя не говорил.
раскрыть ветку (1)
0

Господи, как же ты надоел.

показать ответы
0
Тёть,ты просто ебанутая. Тебе вообще работать нельзя. СЛР себе сделай и не психуй.
раскрыть ветку (1)
0

Шёл бы ты мальчик отседова. Тебе уже несколько человек сказали что ты тупой.

показать ответы
0
Вы говорите про врачей.Обычный человек вообще об этом не знает. И спасатели тоже. Задача спасателя, по сути, продержать пострадавшего в том состоянии, в каком он есть, до приезда медиков. Т.е. работа по уставу. Не надо лезть туда, где ничего не понимаешь. Приедут медики, они разберутся.

Я помню свой первый выезд. Первые дни нового года, предприятие.Женщине плохо. Сообщила коллега. Приехали. Дыхания/пульса нет, начали качать отделением. Я на пульсе, у головы, с ГСом, проверяю компрессии.Мандраж-пздц. Качали до приезда реанимации. Так положено по уставу. Медики интубировали и продолжили качать. Уже когда работали врачи,я увидел пятна на шее(снизу) у пострадавшей. Трупные пятна. Она была мертва, задолго до нашего приезда. Мы пропустили пятна, медики пропустили. А вы говорите об обычных людях. На надо лезть туда, в чем ничего не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Ты-то прям больше всех понимаешь здесь, ага-ага

показать ответы
0
Очень надеюсь,что вы никогда не будете применять свои «знания» на практике.
раскрыть ветку (1)
0

А у вас их вообще нет. Идите в пятерочку на кассу работать, там от вас больше толку.

показать ответы
1
Нужно всегда учитывать, что пытаясь пропальпировать пульс вы можете почувствовать биение в пальцах своего собственного.
Поэтому принят такой алгоритм:
1. Оценка наличия сознания
2. Оценка наличия дыхания (оценка пульсации на магистральных артериях опционально, проводится одновременно с оценкой дыхания)
При отсутствии любых двух показателей из трех приступаем к базовой СЛР.
Естественно это алгоритм для обывателей. У медиков свои методы оценки состояния при клинической смерти.
раскрыть ветку (1)
0

Поняла. У меня сотрудники в основном относятся к категориям "оружие" (инспектора заповедника) и экскурсоводы (туристическая деятельность). Всем нужно уметь оказывать первую помощь, особенно где-нибудь посреди тайги. Поэтому я так и заморочилась на этот счёт.

3
"Вот такую хрень" преподают в медвузах и медколледжах.
В состоянии возбуждения, которое неминуемо будет у человека, которому нужно оказывать СЛР, проверять пульсацию никакого смысла не имеет, под пальцами будешь щупать свой собственный пульс. Поэтому принято, что отсутствие сознания и дыхания это достаточное условия для начала СЛР. Даже если в этих обстоятельствах у человека еще сохраняется сердцебиение, то это ненадолго.

Интересно, как вы с такой логикой объясните алгоритм проведения дефибрилляции? После нанесения разряда незамедлительно продолжаются компрессии в течение двух минут, и только после этого оценивается сердечный ритм.
Еще раз, убить человека сердечно-легочной реанимацией невозможно, потому что он и так уже мертв. Статья 105 здесь неприменима никаким боком.
раскрыть ветку (1)
0

Хотела спросить вашего мнения. В приказе 477н есть пункт 4.4. "Мероприятия по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего: определение наличия кровообращения, проверка пульса на магистральных артериях". То есть получается, с этим пунктом надо быть предельно внимательным?

показать ответы
0
«…водители ТС обязаны оказывать первую помощь…»

Нет,не обязаны. В законе написано «в праве».
Вы точно ТБшник?))
раскрыть ветку (1)
0

Я бы конечно нашла ссылку где написано почему, но для таких беспросветно тупых как вы мне даже делать это лень.

показать ответы
0
Ещё раз убедился, что самый бесполезный человек на заводе это ТБшник))
раскрыть ветку (1)
0

А вы зря годы потратили на обучение. Можете подтереться дипломом.

0
Нет,не в курсе. Что-то в человеческом организме поменялось? Мы как-то по-другому теперь устроены?)
Я 5 лет,как не работаю спасателем.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот прежде чем умничать, идите матчасть поучите. Да, изменения наши Минтруд и Минздрав раз в полгода-год любят новые выкатывать.

показать ответы
0
Я не считаю себя умнее всех.Я считаю,что меня учили профессиональные врачи. И они,в отличии от меня, точно знают,что делать,а что нет. Спасателем давно не работаю. То,что нормативы СЛР менялись, было и по время моей работы, но это именно нормативы. Сначала было 15/1, потом стало 30/2. Специально разговаривал с медиками СМП.Они применяют 30/2. Но это всё. И ещё,главное показание к СЛР,это отсутствие пульса,а не сознания и дыхания.
раскрыть ветку (1)
0

Последние изменения в порядке оказания первой помощи будут с 1 сентября этого года. Вы хоть в курсе о них?

показать ответы
0
Вам,с такими познаниями, лучше не работать ТБшником.
раскрыть ветку (1)
0

А вас ссаными тряпками гнать из спасателей и к людям не подпускать на пушечный выстрел. В медицине вы ноль без палочки.

показать ответы
0
Это вы жопой читаете.
Первую помощь-оказать НАДО. По возможности.
СЛР-нехрен лезть.
раскрыть ветку (1)
0

Сходите в мединститут на курсы повышения квалификации. Судя по всему, вам давно туда пора.

показать ответы
«…Отсутствие сердцебиения не главный пункт, главное это отсутствие сознания и дыхания…»

Вы в своём уме? Сделайте СЕРДЕЧНО лёгочную реанимацию,пострадавшему с сердцебиением,и едьте по 105-й. Это вот такую хрень на этих курсах преподают?
раскрыть ветку (1)
0

Ну так сходите, проверьте, раз считаете себя умнее всех. На преподавателя тоже можно отучиться.

показать ответы
2
На курсах первой помощи алгоритм СЛР разбирают очень подробно, в том числе определение наличия показаний к ее проведению и контроль каждые 2 минуты. Отсутствие сердцебиения не главный пункт, главное это отсутствие сознания и дыхания, что проверить, даже человеку без опыта, намного легче.
Также, по современным стандартам проведения базовой СЛР, вдохи делать необязательно. Для поддержания перфузии мозга хватит кислорода, который уже есть в крови и , соответственно, только компрессий.
Физически, да, очень непросто. Но чисто технически это крайне простая манипуляция, доступная любому взрослому человеку.
Самый главный момент, если понадобилась СЛР, значит человек уже мертв, пусть и с возможностью возвращения. Труп вы уже не убъете, а вот если никто ничего не будет делать, то смерь неизбежна.
раскрыть ветку (1)
0

Нас, нубов, оригинально учили что ритм песни «Stayin’ Alive» хорошо помогает попасть в ритм СЛР. Вызываешь в памяти её и качаешь пострадавшего. Таким способом научились все.

показать ответы
1
Вообще не читаете,что я пишу? Ну ок
раскрыть ветку (1)
0

Это вы читаете ж...й.

показать ответы
1
Я говорил только об СЛР.Не надо всё в кучу валить.Ещё раз-СЛР,лучше не делать.
раскрыть ветку (1)
0

А здесь НЕЛЬЗЯ НЕ ВАЛИТЬ всё в кучу! Если вы, блин, спасатель, вы лучше всех должны знать что первая помощь это КОМПЛЕКС МЕР!!!

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Отбойных течений. Люди постоянно тонут. Недавно в Ливадии три человека за день утонуло. В пригороде, на Шаморе, тоже отбойники постоянно.

показать ответы
4

Короче, сделал реанимацию есть 3 исхода, а все живы и счастливы. Б) пациент ожил, но выставил вам счёт за сломанные ребра, иные возможно повреждения. С) пациент умер, ваши действия будут проверены, есть шанс поднять поднять срок. Если у вас есть бумажка о курсах, то и спрос с вас строже. Именно по этому медик 3 раза подумает влазить или подождать коллег на скорой.

раскрыть ветку (1)

А вы прежде чем это писать, читали алгоритм оказания первой помощи? Что может делать не-медик, а что человек с медицинским образованием?

показать ответы
3

А теперь почитай судебную практику и скажи - ты готов судиться и потом оплачивать лечение человеку, которому ты, из за отсутствия регулярной практики, сломал ребра или даже порвал легкие?

Любой вменяемый юрист тебе скажет - слр делаем только реально близкому человеку и только в случае уверенности в своих действиях. Остальным вызываем скорую и остаемся рядом приглядывать.

раскрыть ветку (1)

То есть если мимо вас поплывёт чей-то ребёнок, вы будете просто стоять и смотреть?

показать ответы
1

Судье эту картинку покажешь , посмешишь прокурора.

раскрыть ветку (1)

Ты тупица. Нормативку иди учи.

показать ответы
1

Естественно да. Почему мои дети должны остаться сиротами? Или ты их кормить будешь? Умник сраный.

раскрыть ветку (1)

В этом и суть нашего гнилого общества. Всём похуй. Вам, кому-то ещё. Вам все должны, а вы - никому. А ведь смысл исходного поста, да и моего тоже, полностью противоположный: надо быть человеком. Не бросать пострадавших в беде.

Из-за таких как вы, которые просто стояли и смотрели, два урода средь бела дня утащили пятилетнюю девочку, а потом убили и изнасиловали. Не помню в каком городе это было, пару лет назад. Куча народу прошла мимо, и всем было наплевать, точно так же как и вам.

показать ответы
3

А теперь почитай судебную практику и скажи - ты готов судиться и потом оплачивать лечение человеку, которому ты, из за отсутствия регулярной практики, сломал ребра или даже порвал легкие?

Любой вменяемый юрист тебе скажет - слр делаем только реально близкому человеку и только в случае уверенности в своих действиях. Остальным вызываем скорую и остаемся рядом приглядывать.

раскрыть ветку (1)

А это специально для вас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Но есть нюанс, с бумажкой срок больше дадут.

раскрыть ветку (1)

Какой ещё срок? За что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы